Сплав на первомайские по Малому Ику !!!



  • Предлагаю совершить первопрохождение малоизвестной, и в то же время интересной речке, протекающей по Зилаирскому плато. Сплав по Малому Ику. Сроки - с 1 мая по 5 мая. В этом году ожидается хороший паводок, а это значит, что самое время сплавляться по малым рекам Родного Края !!! Кто любит неизвестность и приключения - милости просим :wink:

    То ли малый, то ли большой ик.jpg



  • Появились ли желающие сплавиться, на всё про всё - стандартные, пять выходных. На данный момент трое участников. Срочно присоединяемся.

    http://vk.com/drivemaximum



  • Какое судно у вас?



  • Есть и катамаран, и пвх-лодка. Для большего числа людей, удобнее кат. Но он большой, и может застрять там, где лодка пройдёт. Я к тому, что при первопрохождении может появиться необходимость делать частые обносы, или пилить деревья, оказавшиеся на пути. В качестве примера, могу привести маленькую речку Куряк, которую мы прошли с 20 на 21 апреля. В верховьях было много завалов и бобровых плотин. Тем не менее, мы прошли их, на лодках. После Чёрного Плёса, река стала такой широкой, что никто даже ног не замочил. Характер реки в среднем течении был таков, что пришлось по-настоящему дрифтовать на лодках, наподобии того, как дрифтуют на спортивных автомобилях. Все испытали настоящий гоночный азарт, присущий лишь быстротекущим, малым весенним, южноуральским рекам и речкам.



  • В продолжении темы, есть желающие в этом году, срок с 30 апреля (1 мая) по 5 (6) мая?

    Малый Ик - неизвестная авантюрная речка юга Башкирии, возможно с сильным огребаловом… прошлогодняя разведка показала: место стапеля примерно в 20 км от Кананикольского, в 3 км пешком от базового лагеря, по живописной грунтовке дикого леса с медведями, после чего мы оказались у реки:

    Для сплава по Малому Ику, лучше всего подойдут байдарки, каноэ, либо лодки из пвх материала. На катамаранах может быть не проход !!!

    Как вариант - сплав по Зилаиру - красивая и очень живописная река юга Башкирии, с реликтовыми лиственницами и зарослями казацкого можжевельника:

    Для данной реки подойдёт любое судно. Удобнее всего катамаран.

    малый ик - начало.jpg

    малый ик - место стапеля.jpg

    малый ик.jpg

    Зилаир.jpg

    зилаир 2.jpg

    лиственница на зилаирском плато.jpg



  • Макс, если б с 1 по 4, то я +2



  • у меня Ик ассоциируется тем, что я в одном из них тонул…



  • Тёзка, Макс… я бы с радостью уложился в 4 дня, но туда только заброска день занимает, и выброска примерно столько же. Итого 2 дня только на дорогу. На сплав минимум 3 дня надо !!!



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.