Майская ПЕШКА 2013
-
Объявляется набор в незабываемые приключенческие походнорюкзаченские майские трудопраздники(учебно-тренировочный поход, далее УТП)! Всем желающим предлагается посетить клуб туристов “Спутник” г.Уфы 8 апреля(понедельник) в 19-30. Клуб находится по адресу: г.Уфа, ул.Айская, 75/2.
В программе:
- Распитие чайнобезалкогольных и на основе их же содержащих напитков с поеданием вкусных и ароматных печенюшек, пряников и пирогов!
- Формирование групп и комплектация снаряжением участников УТП.
- Обсуждение тактической и стратегической составляющих маршротопешепрохождений УТП.
С собой иметь боевой творческий настрой, пироги, печенюшки, пряники.
P.S.Участникам школы начальной туристкой подготовки (Пешка) быть всем в обязательном порядке! :friends:
-
Просьба озвучить направления пеших походов и сроки, в клубе я видела на доске зашифрованные данные, трудно разобрать… желательно категории сложности и контактное лицо, заранее благодарна
-
Определились две группы:
1 группа: направление «Таганай» (с 1 по 5 мая), руководитель Денис;
2 группа: направление «Иремель» (с 1 по 5 мая), руководитель Сергей;
Походы учебно-тренировочные не категорийные.
-
1 группа: направление «Таганай» (с 1 по 5 мая)
Состав группы:
Денис М. – руководитель;
Выпускники группы начальной туристической подготовки 2013г. - пешка (участие обязательно):
Сергей М. - штурман;
Марина С. - завхоз;
Лейсян Л. - завхоз;
Андрей М. - ?;
Ольга К. - ?;
Присоединившиеся и неопределившиеся:
Роман А. – помощник руководителя;
Сергей Б. - ?;
Альбина М. - ?;
Эльза - ?;
Михаил - ?;
Дима – медик;
-
Общественное снаряжение:
Нужен котелок на 5…6 л.Личное снаряжение:
Андрей М. - нужен рюкзак
Ольга К. - нужен спальник, обувь
Лейсян Л. - нужен спальникЕсли вопрос решился или что-то изменилось, пишите…
-
Андрей М. - у меня теперь есть рюкзак 115 литов - хватит, наверное.
Могу еще взять фотоаппарат, только он не цифровой
-
Есть предложение для пешников школы начальной туристической подготовки 2013г. и просто для всех желающих провести в эти выходные небольшой практикум на окраине города. Цель: опробовать снаряжение (ботинки, рюкзаки, одежду), научиться ставить палатку, вскипятить и попить чайку. Если будут желающие можно потренироваться натягивать переправу и заодно повторить узлы.
Необходимое личное снаряжение: одежда, ботинки и рюкзак (со спальным мешком, кружкой, ложкой, миской и доп. одеждой, можно ещё чего ни будь положить для весу) – снаряжение должно быть то, с которым собираетесь идти в УТП.
Что то к чаю (бутерброды, печенки и т.п.).
Сегодня в клубе обсудим место, время и другие подробности.
Если интересно пишите, когда вам удобней…
-
Я бы сходил, в составе “просто всех желающих”.
В клуб сегодня не пойду, буду следить за темой.Михаил.
-
Практикум состоится в воскресенье. Встречаемся в 9:00 ждем до 9:30 на остановке “Трамплин” около ТЦ Башкирия. Спускаемся к Уфимке и двигаемся вниз по течению в сторону Каменной переправы. Будет грязно и мокро. Возьмите палатки, которые планируете взять в УТП. Поставим, проверим. Можно взять термос с горячим чаем.
-
я приду
-
а у меня не получится (Сергей М.)
-
Ой, а можно предварительно записаться в желающие?
-
Запросто…
-
-
Семинар для пешников школы начальной туристической подготовки 2013г. успешно состоялся.
Жаль, что из будущих выпускников 2013г. присутствовал только Андрей М. Ему успешно удалось настроить свой новый рюкзак, проверить в деле ботинки на снежной, грязевой и просто пересечённой местности, на спуске и подъёме. Он совместно с выпускниками нашей школы 2012г. попрактиковался в разжигании костра и кипячении чая. Освоил установку четырёх разновидностей палаток. Попрактиковался в вязании узлов. Опробовал спуск по верёвке методом Дюльфера, а также с помощью “восьмёрки” и другими способами. Поучаствовал в навешивании верёвочной переправы и просто хорошо и с пользой провёл время.
Вот как то так…Сейчас выложу фото…
-
Фотки
Команда Ух…:
Дичь…:
Кимберлитовые трубки в районе Олимпик парка:
Учимся разжигать костёр:
Учимся ставить палатку:
-
Ещё фотки
Сила…:
Чаёк…:
-
И ещё…
Домой…:
Ужжжжжж…:
-
Спасибо за компанию и за фотографии!
-
:Yahoo!: Молодцы!
-
эээ… а в чём прикол по 3 карабина цеплять?..
-
Сегодня в клубе заключительная лекция. Прошу принести с собой по 500 руб. для закупки продуктов. Общий бюджет с дорогой составит 2-2,5 тыс. руб. на человека. Остальную сумму можно сдать сразу, можно в среду в клубе.
-
Блин, люди, где вы ходите? Группе “Дениса на Таганай” нужно срочно скидываться деньгами на еду и на дорогу. Из 12 заявленных была тока половина. Просьба к оставшимся принести деньги в СРЕДУ в обязательном порядке…
Спасбо шо прочли Серега Б.
-
Итак, группа Таганай.
Раскладка царская на еду… ок. Начинаем собирать.
Сало мне тут привезли недавно копчённое, вот и заберём его.
Кофе вам какой надо?.. Чёрный насыпать или растворимый в пакетиках купить?.. Я сам-то чёрный без нефига пью…
Кетчуп не написали в граммах сколько надо, ориентируюсь на пол литра…
Орехов тут 2 кг написано… Каких брать-то? Земляные, лесные, кешью или что там… Можно смесь какую-нибудь наверное…
Чая сколько брать-то?.. 2гр * 3 *4 * 10 ~ 300 гр хватит? или 0.5 кг?И до кучи у кого может баллоны завалялись пустые чистые 0.5-1-1.5л?.. всякие крупы и сахар рассыпать…
-
Кофе бери черный. Насчет чая я предлагала одну пачку (100-150гр) и одну в пакетиках (25 п.). Орехов, наверно, и 1кг хватит (грецкий, кешью).как то так
-
Бутылки принесу в среду в клуб (если не забуду).
Орехи лучше разные.
-
Денис, загляни ко мне, возьми бутылки, я Ольгу предупрежу. Или смогу принести в понедельник.
Чай лучше взять весь в пакетах.
-
По орехам предлагаю 300 грецкие и лесные 250 кешью 150 миндаль в сумме 1000. Могу купить сам. Еще предлагаю 500 гр фиников. 200 гр инжира.
-
ты раскладку видел?.. и так много всего. финики ещё…
С баллонами не суетись особо сейчас, кажется того, что принесут хватит… не плот строить.
Лена? тебе ампулы в аптечку надо? у меня почти все по 10шт (их мне по 2 не продали)… или ты не решишься уколы делать?.. жгут я тебе ещё вернуть вроде должен…
Что за фигню придумали, чай в пакетах… Из бинта навяжете пакеты, если надо будет.
-
-
И плюваться меньше
-
Итак, разгрёб награбленное…
На всё по списку ушло около 3к (3050р чтоли), взял всё за исключением лука-чеснока и хлеба.
дофига всего получается…
А ещё у меня один пакет сгущёнки потёк в рюкзаке и полрюкзака засрал… отмывать пришлось… ещё 4 я в баллон перелил, один только пакет остался.
И да, из приправ я взял только соль(которой в списке не было, лол). Могу ещё масла растительного как приправу к каше взять.
-
чё как с транспортом?
-
С Карабаша до Уфы автобус заказан.
-
Билеты Уфа-Златоуст взял.
Поезд 142 отправление 30.04 в 22:14 моск.вр.
Прибытие 01.05 в 04:28 моск.вр.
Все в одном вагоне
Цена: 740,4 губ.
-
Не забудьте взять паспорта! Упакуйте их в полиэтилен.
Встречаемся сегодня на вокзале у эскалатора в 23:30 уф.вр.
-
Время “Ч”, это когда яйца наших солдат зависли над окопами противника…
-
Состоялось…
-
и ещё…
-
Серёга, ноги как твои?…
-
Ноги вроде отходят по-маленьку. Может быть отделаюсь легким испугом…
-
Я смотрю там совсем зима еще… :)
-
Шевчук с рюкзаком прикольный
-
Хорошие фото, светлые. Видать с погодой вам тоже повезло. У нас была хороша.
Денис М., давай точку обоих походов на 15.05.2013 назначим? Хотелось бы и ваш рассказ послушать.
-
Давай, 15 мая в 20:00
-
Денис, а завтра стоит приходить в клуб ?
-
собираетесь или нет?.. мне остатки еды общественной вернуть бы…
-
Нет, встречаемся 15 мая.