Пешка в окрестностях Нугуша



  • Вообщем получилось примерно так:

    Ехали семьей - я, жена, дочь (1 г.) Машина - Toyota Spacio 4wd

    Проехали дамбу без проблем - охранники сказали что надо только машину досмотреть и спокойно въезжайте. Открыли/закрыли багажник и поехали дальше. Спросили охрану по поводу того где там у них платить за нахождение в нац. парке, прапор сказал что ничего платить не надо, ставьте машину на турбазе и спокойно идите отдыхайте, только там медведов много. Доехали до крайней базы (она официально не работает), договорились оставить машину и переправиться на тот берег). Мужик с базы перевез нас почти на поляны.
    На поляне, от которой уходит горловина в сторону подпора, понаставили беседок, оборудованные места, встать негде, везде грозятся содрать деньги, висит угрожающий плакат, что вход, мол, только по каким-то пропускам (непонятно кем и где выдающимся). Впрочем, ночь там переночевали, никто не возникал.
    На следующий день пошли на Куперлю. Оставили снарягу на р.Урюк пройдя 6 км, взяли детскую переноску, обед и фотик и прошли еще 7 км. На дороге отчетливо видны следы множества машин, последняя видимо ехала с цепями. По пути найдена лопата БСЛ-110, ложка алюминиевая. На месте не сделал ни одной фотки, т.к. погода была хмурой и снимать совсем ничего не хотелось. На обратной дороге начался дождь, обратно шли 5 км под тентом, промокнув от травы по пояс. У реки поставил палатку под дождем, в ней приготовил еду. Через час дождь закончился, на костре все по максимуму сушилось до полуночи. Утром быстро собрались и пошли в сторону базы на которой оставили машину (километров 10). Минут через 15 после отъезда начался дождь и прекратился только когда подъехали к Мелеузу. Вообщем успели выбраться вовремя.
    Итог - на природе хорошо, а дома суше. Куперля нас не приняла, значит надо будет идти туда вновь, чтоб в хорошую погоду искупаться в водопаде. :)

    _MG_5963.jpg



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.