Загустела смазка на трещётке



  • Взял на ремонт колесо от какого-то дорожного GT. Аппарату 3 года, ни разу не обслуживался. Втулка и трещётка работали с заметным затруднением. Вначале я подумал на грязь и ржавчину, но при разборке втулки ничего плохого не обнаружил - вел использовался по назначению (для паркового катания), настоящей жизни не повидал. Дело оказалось в загустевшей смазке. На втулке-то я смазку заменю, не вопрос, а вот в трещётку лезть не хотелось бы. Ключа для разборки нет, остаётся только залить жидкую смазку. Вопрос, а стоит ли заморачиваться или оставить как есть? Пока трещётка работает. Но если смазка загустеет ещё сильнее, может и перестать. Кто-нибудь с такими случаями сталкивался?



  • у Rumita на мериде такой косяк был, у Светки на мериде тоже, лучше разобрать трещетку и там тоже смазку заменить, так как с вероятностью 99,99% что смазка во всей втулке одна…



  • Ключ можно сделать из подручных средств. Я делал из перового сверла 30 мм шириной. Используя ножовку и напильник за 5 минут довел его до нужной конфигурации.
    Резьба на гайке трещетки левая - откручивать по часовой стрелке.
    Могут понадобиться значительные усилия.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.