На Атыш 8-9 февраля
-
Предлагаю сходитьна этих выходных в пвд, полюбоваться зимним видами прекрасного водопада.
Желающие, активно отзываемсяДля затравки):
-
С ночевкой?
-
Отлично! Я иду. Предлагаю взять Шатер, печку, пилу и топор! :) И устроить шабаш на Атыш!
-
С ночевкой?
да. Ночевка в теплом отапливаемом шатре.
Еду. Присоединяйтесь, не скромничайте! На следующей неделе Метелица, так что многие останутся в городе. А потом зима кончится внезапно.
-
я
-
Предварительно +1
-
Если получится подмениться на работе в воскресенье, с удовольствием присоединюсь :)
-
Присоединяюсь к шабашу! :) Беру кубыз для услаждения Духа Водопада, кто составит компанию?) бубно-барабаны особенно приветствуются)
-
Ах, как хочется :roll:
-
Нык хочется! Еду!!!
-
Отлично, значит шабаш, шалаш, тепло и музыкально)
актуальные вопросы:
Шатер и печка в клубе? Бронируем
топор-?
пила-?
И у кого есть лыжи на выходные))?
-
Отлично, значит шабаш, шалаш, тепло и музыкально)
актуальные вопросы:
Шатер и печка в клубе? Бронируем
топор-?
пила-?
И у кого есть лыжи на выходные))?
-
Почти точно едут Катя Катьянова и Марат Хамитов.
Точно — Юля Платонова и Ильдус. Выразил желание Арсений.
Если все сомневающиеся решатся и поедут, похоже возьмем большой шатер.
Печку и поддон отложили в угол. Шатры собираемся сложить в пятницу. Кто заберет печку и шатер?Состояние льда на Инзере и Лемезе?
-
-
Кто ответственный за хрючево и слонячку?
-
В субботу освобожусь только около 11-12 дня. Кто-нибудь едет на машине с возможностью забрать меня в это время?
-
Похоже, в этой жизни не побывать мне на Атыше )))
-
@Фея:
В субботу освобожусь только около 11-12 дня. Кто-нибудь едет на машине с возможностью забрать меня в это время?
А действо разве не в пятницу 8-го начинается?
-
Изложите пожалуйста почасовую раскладку :oops:
-
-
Женя(маверик) а ты разве не на альпиниаду собрался?
-
Ыы) Я числа неправильно поставил, 9-10 - сб и вс
-
зимний Атыш :shock:
время подумать есть?
-
@ELF:
Изложите пожалуйста почасовую раскладку :oops:
В субботу электричкой едем до 71 км. Отправление из Уфы — 08:27 по местному, прибываем 11:21. Подробное расписание тут.
В воскресенье уезжаем в 19:30, прибытие в Уфу 22:19, подробнеетут.
-
Хочу, но не могу :-(
-
ха, я смотрю для многих Атыш заколдованное место. я тоже уже лет 5 хочу. и в эти выхи опять никак(
-
кстати тупой вопрос но в тему. на беговых лыжах, пусть и деревянных туда не вариант соваться, да?
-
Сложно будет по сугробам. Хотя если ширина нормальная и нога в лыжных ботинках за целый день не замерзнет, то можно попробовать.
-
Народ года 2-3назад кросс за день туда-обратно сбегал. Таля была на беговушках. Вроде, пластиковых.
Год назад ,8марта без лыж даже ходили.
-
там слоновья тропа:-)
но лучше на лесных лыжах
-
То есть можно рискнуть на беговых? А то никто не отзывается на просьбу о туристических :)
-
Маверик, по тропе пойдем чтоль? Снег выпал, надеюсь там тропу замело всю.
-
Что с раскладкой?
-
ну можно не по тропе идти) мне нет разницы)
-
Итак, друзья, давайте опишем круг вопросов:
1)Общее количество-зависит какой шатер берем;
2)кто заберет шатер и печку;
3)как точно подметили Динара - состояние льда на реках(не оч охота чтобы за ноч какая нибудь поленья открылась и на-3 й день остаться там);
Кто не так давно там был? Можно для прикола подвесную взять))
4)котлы 2 шт литров на Х, зависит от п.1. У кого есть?
5)кто отвечает за ням-ням,знаю одного надежного человека, которому можно это доверить,но жду инициативу. Есть желающие
6)Топор,пила (ещеожет что то из снаряги,гуру зимних походов,подскажите ) у кого есть? У кого можно взять? Кто возьмет?
7)Другие вопросы. Добавляйте
-
@ELF:
То есть можно рискнуть на беговых? А то никто не отзывается на просьбу о туристических :)
На беговых быстрее… можна сбегать без ночевки… бери все равно там толпа натропит )
-
Палатку если ставить на реке, то лучше посередине, там лед потолще, хотя не удивлюсь если лемеза полностью промерзла…
Ну и не ставьте у берега, проснетесь в луже )Меньше берите «жратвы»…
Ну и карту возьмите нормальную… тока не глобус Башкрртостана, а то опять не дойдете :)Блин хааачу, но не магу (с)
-
У всех должно быть по две пенки! Без наличия двух пенок к ПВД не допускается.
Котлы я могу найти, но если у кого-то есть свой, было бы замечательно, чтобы мне не одалживать ни у кого.
-
Блин такой клевый фотоплэнерр ожидается ;(
-
Состав:
1. Альф
2. Динара
3. Маверик
4. Антон
5. Инна
6. Frigat
7. Марат
8. Катя
9. Юля
10. Макс Drive
8-местный шатер уложен, большой еще предстоит найти.Раскладку делает Альф, озвучит ближе к вечеру.
Каждый берет 2 пенки!!!
-
Надеюсь, что вегетерианцев нет? Давайте на всякие перекусы каждый наберет с собой. Шоколадки, казинаки, сыр, сало, печеньки. А на готовку я закуплю.
-
Печку+поддон забирает из клуба Антон. Я покажу которые наши.
-
@alff31:
Надеюсь, что вегетерианцев нет? Давайте на всякие перекусы каждый наберет с собой. Шоколадки, казинаки, сыр, сало, печеньки. А на готовку я закуплю.
Отлично,так и делаем!
З.Ы. не вегетарианец,не сыроед. (пока))
-
Вот это толпень!)))))
Ильдус, раскладка для вегетарианцев в зимних походах:
:)
-
@alff31:
У всех должно быть по две пенки! Без наличия двух пенок к ПВД не допускается.
Котлы я могу найти, но если у кого-то есть свой, было бы замечательно, чтобы мне не одалживать ни у кого.
У меня только 3л котел 1 шт.
Лучше возьми ты.
-
Ок, Инна питается праной, так и запишем.
-
Лемеза при малейшем потеплении начинает открываться. Учитывая, что в последнее время не было морозов, наверняка ниже водопада река открыта. Выше обычно закрыта бывает. Надо иметь в виду, особенно если вы вверх по течению идете, чтоб заранее перейти на нужный берег. Нужный - это левый орографически, то есть противоположный водопаду, потому что по правому берегу прижимы не дают пройти.
-
Кто у нас отлично дорогу знает? есть такие? Или у кого есть карта - километровка? У меня двухверска только
-
Топор есть,вечером заберу
Кто заберет шатер?
У кого есть пила или кто сможет найти?
-
Кто у нас отлично дорогу знает? есть такие? Или у кого есть карта - километровка? У меня двухверска только
пути отхода
:D
Генштаб километровка лист N40-55
Вложение: atysh_light.kmz
-
Не иду.