Где в Крыму нужны охраняемые велопарковки? Ваше мнение



  • В мае прошлого года проводилось анкетирование среди велотуристов (уже второе). Основной целью опроса было выяснить основные проблемы, с которыми сталкиваются велотуристы в Крыму и как велотуристы их решают. Пришло 287 ответов, результаты можно посмотреть здесь.

    Почти половина участников анкетирования указали проблемой отсутствие безопасных (охраняемых) мест для стоянки велосипедов.

    Это оказалась самая «неудобная» проблема. Из комментариев к анкете:
    «Хотелось бы, чтобы у замков, крепостей и организованных мест туризма были охраняемые парковки для велосипедов. Это единственная проблема, которая преследовала нас на маршруте. Выходили из положения тем, что нас было много и мы делились на группы. Кто-то караулил велы, кто-то шел смотреть красивости, потом наоборот. Но это не экономит время». Этот крик измученной души пришел из Екатеринбурга. Но подобное писали из Волгограда, Запорожья, Питера…
    Раз проблема имеется, значит, надо ее решать. Прежде чем ее решать, ее надо изучить. А именно – выяснить, где конкретно нужны такие велопарковки.

    В чем, собственно, состоит вопрос. Просьба обозреть мысленно свой крымский велопоход (велопоходы) и вспомнить, где возникала необходимость в охраняемой велопарковке. Если до вас в этой теме это место уже указали, не стесняйтесь и пишите еще раз. Я учитываю частотность тоже.

    Проблема велопарковок у достопримечательностей не так уж проста. Во-первых, существуют всякие охранные зоны исторических памятников и бла-бла-бла. Во-вторых, все достопримечательности – это зоны скопления туристического народа и территория столкновения интересов всех желающих заработать. За каждый сантиметр площади споры. Кто знает о Крыме больше, чем написано в глянцевых журналах, тот меня поймёт.
    Дело уже сдвинулось с мертвой точки. Первая такая парковка – абсолютно легальная, с множеством бумажек, согласованием с ГАИ, архитектурой, местными властями и много кем еще – прошлой весной появилась возле Ласточкиного гнезда (которое давно уже не ресторан, а музей). Ребята из организации «Фрирайт» собираются «пробивать» парковки еще. Так что – народ, помогите с инфой.

    parking.jpg

    parking1.jpg

    parking2.jpg



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.