Лыжный поход им.Санта-Барбары



  • Если 6го подменюсь,то3го во второй половине дня могу присоединиться.



  • каждому обязательно иметь лосиные рога!!! :) пойдем с Зигальги на Нары,уж больно там красиво!



  • Костя, я тоже руками и ногами за Нары, но вряд ли мы успеем. Иначе количество пойдёт в ущерб качеству, и картинку из первого поста придётся заменить на следующую: “No photo, no eat, no sleep… Лосить! Лосить!! Лосить!!!”

    Заходил в Рожу Ветров. Там сказали, что 3-го в 9 утра будет автобус, но стоит он 600 руб с носа (праздничные скидки, в обычные дни 400). Сказали, что желательно заплатить завтра, но возможно и второго. Пока есть 7 мест.
    Второго числа утром туда поедет ПАЗик от ТК “Энергетик”. Можно ли с ними, узнать пока не удалось.

    Сергей, а у тебя какой опыт лыжных походов? Готов ли ты к холодным ночёвкам?



  • мы попробуем,а решим по ситуации,чего загадывать… кстати,где не найдем избушек можно иглу построить ;)



  • Зимой не ходил.по снаряжению,необходимое есть.



  • Ну да, по ситуации. Посчитал сейчас. Зигальга - 40 км. С Нарами, если выходить в Ассы, выходит 90 км. Делим на 5 дней, получаем 18 км. В общем, имеет смысл идти дальше, если каждый день будем делать на Зигальге по 20-ке (по генеральному курсу). Но мне почему-то кажется, что выйдет в два раза меньше.

    Сейчас важно решить, все ли согласны ехать на автобусе 3-го утром? Чтобы не кончились места, оплатить лучше уже завтра. Если кто найдёт другие варианты пишите.

    Зимой не ходил.по снаряжению,необходимое есть.

    Сергей, тогда лучше не стоит. Поход у нас не матрасный, нужна хорошая лыжная техника. Ну разве, если сходишь, например, с Безруковым, или потренируешься до похода один. Нужно хорошо уметь съезжать с горок, подниматься лесенкой/ёлочкой, тропить по глубокому снегу (особенно сложно на подъём). И всё это с рюкзаком за спиной.



  • Алеесей,я это умею.на лыжах своих недавно все приходилось делать.3 го я точно с утра не иду.как съездил то на свой конец света?)))



  • Ну если только пройдёшь тест на пацана: доедешь “на чём-нибудь” и догонишь к утру по лыжне. Или же поедешь на 4-го и догонишь в районе Поперечной (там ещё есть связь). В принципе реально, но я бы сам хорошо подумал, прежде чем на это подписываться.
    Конец света встретил неплохо. Из-за порванной камеры на обратном пути не успел на электричку, уехал с велом и лыжами автостопом. Напишу как-нибудь.



  • Жгёте =) Серёга не подписывайся! Это билет в один конец.



  • Да это неважно…)))скажем так)))



  • Пока не занят,отвечу.для того,чтобы доказать кому либо что то,нужно хотя веское основание…приведи мне хоть одно.иначе,я не понимаю тебя Алексей…то ли ты ходишь в походы,чтобы пройти тест на пацана.то ли для чего еще…я прекрасно понимаю,что нужны физические и морально психологические резервы в таком походе.только в твоих словах мне показалось присутствует какой то пафос,или мне показалось…ты прочитай ка еще раз что ты пишешь…я бы хотел тебя понять…



  • Дети, не ссорьтесь =)

    Мне кажется, Лёша имел ввиду, что тест на пацана актуален лишь потому что ты не успеваешь 3го утром поехать с ним и придётся догонять. То есть, ты сам обрекаешь себя на то, что придётся догонять.



  • Извиняй, Серёга, и в мыслях не было с тобой ссориться. Да, я имел ввиду, что придётся догонять, а как это сделать, я не знаю. Выходить на день позже нам никому бы не хотелось.
    Я не сомневаюсь в твоих способностях, и в другой раз с удовольствием схожу с тобой в поход. А в этот раз только при условии, что у тебя получится стартонуть 3-го утром, и ты каким-либо образом подтвердишь свой лыжный опыт (пусть даже на словах).
    Вспоминаю опыт своего первого лыжного похода, когда я был ещё школьником. До слёз было обидно, что я не могу зайти на пластиковых лыжах на Аджигардак, и что из-за меня не зашли другие. А ведь до этого я не плохо бегал в парке.
    Поэтому давай мы с тобой сходим сначала в маршрут попроще. А этот поход - не для первого раза.
    Тест для пацана - не бери в голову. Я бы и сам его не стал проходить, опасно это.



  • @Sergey:

    Пока не занят,отвечу.для того,чтобы доказать кому либо что то,нужно хотя веское основание…приведи мне хоть одно.иначе,я не понимаю тебя Алексей…то ли ты ходишь в походы,чтобы пройти тест на пацана.то ли для чего еще…я прекрасно понимаю,что нужны физические и морально психологические резервы в таком походе.только в твоих словах мне показалось присутствует какой то пафос,или мне показалось…ты прочитай ка еще раз что ты пишешь…я бы хотел тебя понять…

    если бы ты знал хорошо Лёшу,то понял бы,что у него в принципе пафоса быть не может :) ))

    по делу. тропить по 20км в день очень и очень не просто. это раз
    спать по-холодному тоже психологически,а иногда и физически тоже не просто. это два

    именно поэтому и был задан вопрос о твоей дружбе с лыжами и сугробами…



  • Да я тем более ссориться не собирался.и все ,что вы пишете понимаю.вообще,поэтому про сроки и узнавал,так как по работе нужно все устроить для этого…про опыт вы верно пишите.Со слов Леши сразу понятно,что человек имеет опыт.Да и знают многие.Видимо ,в сообщениях он лайн не всегда можно передать весь контекст…Но прочитав один из отчетов Лехи, сказал бы ,что он достаточно хорошо выражает свои мысли,мне понравилось…Поэтому и возник такой оттенок в моем восприятии. .Некого бровирования.Но хорошо,если это не так.Вообще,интересно было бы попрообовать…



  • Вот и хорошо. Значит сходим в другой раз. С удовольствием познакомлюсь с тобой в походе (в городе - не в счёт).



  • Ну вот,настоящая Санта–Барбара…:–)



  • ТАН-ТАНА-НАААА!!!
    ТАН-ТАНА-НАНА!!!




  • После недельной борьбы с неизлечимой болезнью Макс принял окончательное и бесповоротное решение во что бы то ни стало идти со всеми на Зигальгу. Но уже через два часа передумал. Теперь он планирует в одно лицо идти на Нары. Однако, Алексей по-прежнему хочет на Зигальгу, поскольку там не менее красиво, но есть избушки. Тимур тоже хочет на Зигальгу, но он также подумывает, не сходить ли на Б.Суку. Костя хочет больше на Нары, чем на Зигальгу, он не верит, что если мы пойдём от Тюлюка, то успеем дойти Кашкатуры, откуда должна быть лыжня, которую сделают Макс Милованов и Диана, при условии, что днём раньше протропит Макс Никонов. Костя втайне мечтает попасть на Инзерские Зубчатки, а Макс на Машак. В то же время, Макс и Тимур не хотят завершать маршрут в Верхнем Катаве, поскольку уверены, что оттуда сложно выбраться. В среду должен быть автобус до Тюлюка, который поедет во многом из-за нас. А вот поедет ли - узнается только завтра. Снегопады, дороги занесло. Завтра же будет автобус, на котором можно уехать до Наров.

    Пока писался пост, зазвонил телефон. Это был Макс. Он сказал, что окончательно и бесповоротно решил идти на Зигальгу, при условии, что успеем дойти за 4 дня до Кашкатуры, откуда конечно же должна быть лыжня, протропленная другим Максом и Дианой. Правда, сказал, что ещё подумает до утра.
    Алексей по кайтерской привычке совершенно машинально открыл прогноз ветра и…

    ТАН-ТАНА-НАААА!!!
    ТАН-ТАНА-НАНА!!!



  • с нетерпением ждем следующий выпуск!!!

    to be continued…



  • Билеты куплены. Старт завтра в 9 утра по адресу Зорге 26.

    Тимур: котлы, тент, костровой трос (по желанию), термос
    Макс: ремнабор, термос, чай
    Костя: ножовка, навигатор
    Я: еда кроме чая, карта, лопатка для снега

    Каждый: компас, спички/зажигалку, неучтёнку. Про остальное все и так знают.

    Кто-нибудь: топорик, аптечка.

    По поводу еды: предлагаю готовить один раз вечером, а утром разогревать. Кто за, кто против? Набор продуктов напишу чуть позже, пока можно написать свои пожелания. Если у кого есть что-то, что он может взять, тоже пишите.



  • Интересно, что палатку никто не берёт… Ну, ладно =) Как там развернутся события, узнаем в следующих 6 сериях. :crazy:

    Я могу взять гречку!!! Много гречки ))) (топор плохой… очень плохой. но могу прихватить) Настаиваю на том, чтоб термос взял каждый, у кого есть возможность. у меня 1 литр. для дня пути это очень мало на четверых

    Ещё сало есть



  • Так уж и быть, бери свою любимую гречку. Но чур, на одну готовку. Больше я не вынесу.

    Макароны - 1 кг
    Рис - 800 г
    Чечевица зелёная - 600 г
    Каша быстрорастворимая - 400 г
    Картошка резанная, морковка, лук, крупа для супа - 1 кг
    Тушёнка - 3 банки
    Рыбные консервы - 3 банки
    Сгущёнка - 2 в мягкой упаковке
    Кетчуп - 1 упаковка
    Печеньки - 1 кг
    Шоколадки - 3 шт
    Сухофрукты с орешками - 600 г
    Чеснок для профилактики всех болезней
    Сухари, немного сала, палка колбасы, полено из сыра с маслом

    Замечания, предложения?

    У кого есть ещё немного сала, хорошие приправы? Открытым остаётся вопрос с аптечкой и топором. Тимур, давай твой топор возьмём. Хорошего ни у кого нет.



  • Из аптечки Тимур берёт бинты и всё такое. Осталось найти таблетки. У кого какие есть? В первую очередь обезболивающее.



  • взял цитрамон против головной боли, парацетамол - против температуры. собрал велосипедный ремнабор, разобрал велосипедный ремнабор, собрал нормальный %)



  • Эпоксидной смолы у меня к сожалению не оказалось =(



  • Возьму сало, специи, аптечку, топор, эпоксидку(хоть она на холоде не работает), костровой тросик. А ну котлы ещё. Цеп.пилу брать, не? Можно ещё сухофруктов на компот взять.
    Макс, бери гречку, я её люблю.



  • Точно палатку не брать?! У меня однушка - вмещает двоих.



  • Цепную пилу не надо. У меня лучковая, у Кости ножовка. От компота я не не откажусь, бери сухофрукты. Перекусов-ништяков достаточно, лишние можно не брать.
    У кого Гармины, вот 250-метровка Зигальги http://exfile.ru/394473



  • Беру с собой спутниковый треккер. Следите за походом в онлайне. Будет включаться только днём во время движения. Если будет сигнал бедствия, реагируйте.



  • В новой серии:
    Костя не поехал из-за болезни полугодавалого сына. Едем втроём в пустой холодной Газели, не знаем, куда.



  • Сходили мы кой куда,на два дня.В первый день вспомнил слова Алексея, по поводу техники,поднимамаясь на вершину(да и спускаясь кстати,тоже).Хоть мне всё и удавалось,но всё же опыта ещё набираться…А так нормально,только егерьмэ под конец нарисовались все же…



  • @Ерастов:


    После недельной борьбы с неизлечимой болезнью Макс принял окончательное и бесповоротное решение во что бы то ни стало идти со всеми на Зигальгу. Но уже через два часа передумал. Теперь он планирует в одно лицо идти на Нары. Однако, Алексей по-прежнему хочет на Зигальгу, поскольку там не менее красиво, но есть избушки. Тимур тоже хочет на Зигальгу, но он также подумывает, не сходить ли на Б.Суку. Костя хочет больше на Нары, чем на Зигальгу, он не верит, что если мы пойдём от Тюлюка, то успеем дойти Кашкатуры, откуда должна быть лыжня, которую сделают Макс Милованов и Диана, при условии, что днём раньше протропит Макс Никонов. Костя втайне мечтает попасть на Инзерские Зубчатки, а Макс на Машак. В то же время, Макс и Тимур не хотят завершать маршрут в Верхнем Катаве, поскольку уверены, что оттуда сложно выбраться. В среду должен быть автобус до Тюлюка, который поедет во многом из-за нас. А вот поедет ли - узнается только завтра. Снегопады, дороги занесло. Завтра же будет автобус, на котором можно уехать до Наров.

    Пока писался пост, зазвонил телефон. Это был Макс. Он сказал, что окончательно и бесповоротно решил идти на Зигальгу, при условии, что успеем дойти за 4 дня до Кашкатуры, откуда конечно же должна быть лыжня, протропленная другим Максом и Дианой. Правда, сказал, что ещё подумает до утра.
    Алексей по кайтерской привычке совершенно машинально открыл прогноз ветра и…

    ТАН-ТАНА-НАААА!!!
    ТАН-ТАНА-НАНА!!!

    пацталом :D



  • Ура! Едем домой. Отлично погуляли.



  • СКОРО о странствии
    "Три доблестных дона в землях Zigalgo"



  • Та-та-та-тааа!

    Читайте в заключительной серии.

    Вернулись неожиданным образом на здоровенном ижевском автобусе. Была возможность переночевать на Курочкиной горе, но судьба оказалась благосклонна к героям форумосриала. Большое спасибо Юле!! =)



  • Ах, да… Предположение Безрукова о том, что егерь не полезет по курумникам наверх без палок оказались не верны - полезет. Похоже, годовой план у них выполнен. Вот тебе и рождественский вечер! :crazy:

    з.ы. не по нашу душу



  • Точька качан?



  • @MFD:

    Точька качан?

    ае



  • Продам лыжи “Вятка - Лесные”(с креплениями,размер 3, все на эпоксидке) практически новые, бережное исключительно зимнее использование, пробег не более 100км, можно с палками 130см, кольца покоцаны



  • @w63f:

    @MFD:

    Точька качан?

    ае

    договорились :ROFL:



  • Мин мында бер атна аулда ятам… ичеп, ашап…
    Русс телен онотам уже
    :D



  • @MariMax:

    Продам лыжи “Вятка - Лесные”(с креплениями,размер 3, все на эпоксидке) практически новые, бережное исключительно зимнее использование, пробег не более 100км, можно с палками 130см, кольца покоцаны

    надо было сразу бахилы приклеить еще.



  • @MariMax:

    Продам лыжи “Вятка - Лесные”(с креплениями,размер 3, все на эпоксидке) практически новые, бережное исключительно зимнее использование, пробег не более 100км, можно с палками 130см, кольца покоцаны

    Готов приобрести!



  • Не прошло и полгода - Макис отредактировал фотке: https://vk.com/album14458812_167993247

    (для тех кто вконтакте не зарегистрирован - нажимаем на фото, нажимаем “загрузить оригинал на диск” и смотрим в полном размере)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.