Немного о воде…



  • Немного почитав в сети различных книг, выкладываю способы обеззараживания воды:

    1. Хлоривание, концентрация 5мг/л (В магазине Сплаве таблетки Аквабриз, 1 таблетка = 2,5мг хлора). Время обеззараживания 30 мин.
    2. Йод, концентрация 6-8мг/л, время обеззараживания 2 минуты
    3. Перекись водорода 3%, 3мг/л, время обеззражаживания 30 мин.
    4. марганцовка 1% р-р, 7-10мг/л, время обеззараживания 30 мин.
    5. тупо взять и прокипятить))))

    Для придания нормального вкуса воды, требуется фильтрация воды через угольный фильтр)))

    Примечания:
    Обеззараживающий эффект снижается при обработке воды повышенной мутности и цветности.

    При обследовании источников на месте можно обнаружить косвенные
    признаки отравления воды, к которым относятся:

    • запахи (горчицы, чеснока, герани, горького миндаля) и привкусы (горь-
      коватый, металлический, вяжущий), несвойственные доброкачествен-
      ной воде;
    • маслянистые жирные пятна или капли на поверхности воды или вокруг
      источника;
    • мертвая рыба в водоисточнике;
    • трупы павших животных на окружающей территории.

    Химические ингредиенты, определяемые при этом, можно разделить
    на две группы: вещества, которые при определённых условиях могут быть
    показателями загрязнения воды (азот аммонийный и азот нитритный,
    окисляемость, хлориды) и вещества, являющиеся составной частью воды
    (сульфаты, железо), свидетельствующие лишь о степени минерализации
    воды источника и приобретающие интерес только в случаях их высоких
    концентраций.

    Непрозрачная вода всегда подозрительна в эпидемиологическом от-
    ношении, так как появление мути после дождя в ключевой или колодезной
    воде указывает на прямую связь этих источников с поверхностью почвы.



  • Еще один способ - добавить спирта процентов 3-5, и выдержать с полчаса.

    Но я лично предпочитаю кипячение.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.