Понедельник со Спутником



  • Каждый понедельник в ТК Спутник день открытых дверей :friends:
    Можно провести время с пользой в кругу друзей. Можно приносить и показывать фильмы туристической тематики, приглашать интересных людей и делиться опытом.
    А так же Дилара (Apelsin) поможет выкроить варежки на зиму)

    Начало в 18.30

    По вопросам можно обращаться:
    Дилара Apelsin 89874990890 или http://vk.com/id105391346
    Земфира Зима 89174665905 или http://vk.com/zimanai

    План на 17.12.2012
    18.30 - открытие, желающие могут начать кроить варежки
    20.00 - просмотр фильма “Пропало лето”



  • Я предлагаю смотреть фильмы туристической тематики. Для начала какойнибудь шедевральный фильм о велопоходе. Пусть баян но так будет задан правильный вектор.



  • @Timmy:

    Я предлагаю смотреть фильмы туристической тематики. Для начала какойнибудь шедевральный фильм о велопоходе. Пусть баян но так будет задан правильный вектор.

    ОООО да!! Мне нравится!!! :good: При наличии можно смотреть фильмы с наших походов. Правда это чаще во время точек делается, но вдруг у кого что-нибудь найдется интересного))
    Ну или просто смотреть как группа людей забуриваются в какую-нибудь глушь и потом выживают и выбирается от туда) Ну думаю походу найдем что посмотреть). Вариантов много)



  • The Way, про паломников/туристов/легкоходов, часа 2 идет



  • а ваше надо “пропало лето” вначале посмотреть)))



  • Живые?



  • «Пропало лето» — советский художественный фильм 1963 года. Детский приключенческий комедийный фильм, снятый Роланом Быковым совместно с Никитой Орловым. Для Быкова этот фильм стал второй режиссёрской работой.

    Главные герои фильма Валера Булышев (отличник, спортсмен-велосипедист, мастер на все руки) и Женя Ручкин (несамостоятельный паренек) — два шестиклассника, закадычные друзья, москвичи. Родители отправляют их на летние каникулы в маленький южный городок Курепку к трём тёткам Валерия, которые своего племянника никогда не видели.

    Это для затравки…
    Сюжет понравился, лично не видела)

    propalo-leto-112803-b.jpg



  • Все видели фильм “Касаясь пустоты”?

    если кто не смотрел, очень и очень рекомедую!

    Еще очень рекомендую

    “Качай железо” с молодым Арни, для мотивации и понимания процессов в спорте.
    И “Человек на канате”



  • КАСАЯСЬ ПУСТОТЫ (англ. Touching the Void) — документальный фильм режиссёра Кевина Макдональда (англ.), снятый по одноимённой книге (англ.) альпиниста Джо Симпсона (англ.).

    Два молодых британских альпиниста Джо Симпсон (англ.) и Саймон Йейтс (англ.) в 1985 году отправились в Перуанские Анды покорять вершину Сиула Гранде (англ.) по ещё никем не пройденному маршруту. После успешного восхождения предстоял трудный спуск, во время которого Джо сломал ногу.

    Фильм содержит как воспоминания участников восхождения, так реставрацию событий с помощью актёров.

    TouchingtheVoid-PosterArt.jpg



  • КАЧАЙ ЖЕЛЕЗО (Pumping Iron) — документальный фильм. Детям просмотр рекомендуется совместно с родителями.

    Фильм вышел на экраны в 1977 году. «Качай Железо» явил миру двадцативосьмилетнего Арнольда Шварценеггера — пятикратного обладателя титула «Мистер Олимпия», австрийского культуриста. В этой картине будущая суперзвезда Голливуда и губернатор Калифорнии будет бороться за свой 6-ой титул «Мистер Олимпия».

    kachaja-zhelezo-pumping-iron_1.jpg



  • От России до Китая за 14 месяцев.

    Австралийцы Тим Коуп и Крис Хэзерли познакомились и подружились во время учебы в Университете. Однажды Крис предложил следующее путешествие : проехать от России до Китая верхом на коне! Идея понравилась, но так как ни один из них прежде не катался на лошади, было решено заменить ее на складной велосипед. И вот двадцатилетние друзья отправляются в эпическое путешествие по России, Сибири, Монголии и Северному Китаю длиной в 10 000 км и по местам, где даже нет дорог. Мы следим за трудностями, с которыми они сталкиваются в течение следующих 14 месяцев на фоне завораживающих контрастных пейзажей Сибири и пустыни Гоби и знакомимся ближе с местными жителями, которые попадаются им на пути.
    


  • ЧЕЛОВЕК НА КАНАТЕ (англ. Man on Wire) — английский документальный фильм 2008 года режиссёра Джеймса Марша. В 2009 году картина получила «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм».

    Фильм рассказывает о смелом трюке, совершённом в Нью-Йорке 7 августа 1974 году французским канатоходцем Филиппом Пети. Пети прошёл без страховки по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра на высоте 450 метров над землёй, после чего был арестован. Также в фильме показаны редкие любительские кадры подготовки к трюку, фотографии реального события и интервью (нашего времени) с очевидцами. Сюжет фильма основан на книге самого Пети «Достать до облаков»

    teldeki-adam-filmi-2857224-2857224_o.jpg



  • Что касается фильма “Касаясь пустоты”, то у меня мурашки по коже бегали в некоторых моментах. Это потрясающий фильм. Тоже хочу его посмотреть в клубе на большом экране, но в декабре не смогу, так что давайте его на январь отложим :)



  • Северная стена (Nordwand)
    2008
    страна
    Германия, Швейцария, Австрия
    режиссер Филипп Штёльцль
    сценарий Кристоф Силбер, Филипп Штёльцль, Руперт Хеннинг, …
    время 126 мин. / 02:06
    В главных ролях:
    Бенно Фюрманн Йоханна Вокалек Флориан Лукас Симон Шварц Георг Фридрих Ульрих Тукур Эрвин Штайнхауэр Бранко Самаровски Петра Морзе Ганспетер Мюллер

    1936 год. Северная стена Айгера — последняя «нерешенная проблема» Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации — Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым — в 1931 — пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали «Стеной смерти».

    Именно на неё власти кантона в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда. Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену — как под поезд — бросаются группы смельчаков. Безуспешно. Июль 1936-го. Два баварца — Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца — Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены…



  • Триллер по перевалу дятлова вышел уже?



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.