Зимний подготовительный. Кропачево-Ассы 8-9 декабря
-
Зимний выезд протяженностью примерно 150 км с ночевкой. Маршрут много раз проезжался в различных условиях.
Желаемое количество участников - не более 8 человек.
Выезд - в субботу на пацанской. Обратно либо с Бриша, либо с Ассов.
По снаряжению - зиму с печкой берем? Беру горелку и котелок 2 л. на всякий случай, но для готовки на всех нужно хотя бы два 4-литровых котелка. Желательно наличие термосов у каждого.
По еде - на движение перекусы либо быстрого приготовления, на вечер и утро - каши (какие?). Берем чай, плюшки по усмотрению.
-
+1, давайте отпишемся, чтобы посчитаться.
На что будем ставить зиму? Надо бы потестить вариант с треккинговыми палками.
Из котлов есть только 2,5-3.
-
такие котлы пойдут. у нас вдоль маршрута будет много палок. Не надо их везти с собой ))
-
Я предлагаю исключительно с целью потестить такую возможность
-
Ночью до -20°С.
-
Так, ну что, кто едет то?
Я, Регина
Шома Баклажан
Камиль МФДЕще есть желающие? По количеству народу на зимнюю палатку не набирается. Я беру двуху.
Так как уже 4 человека, смысла брать горелку нет, будем жечь! Ок?По хавчику. На обед и завтрак - сублиматы, сало, колбосу. Ужин - каша-сила-наша, ништячки.
Ночью до -20°С.
Не, до -30°С.
-
Марат вроде собирался.
Термосы надо взять, по литру на человека, набор термохимических грелок для ночевки по 2х10ч в спальник. Желательно так же под одежду 2х6 на день. В ботинках грелки по прошлогоднему опыту больше занимают место, чем греют - отсутствует доступ кислорода.
-
Сорри за оффтоп
Но что такое 2x10 и 2x6
И где такие грелки продают?
-
2 грелки по 10 часов, 2 по 6, продают в сплаве. Может не понадобится, греет само осознание, что они у тебя есть
-
2 - колчиество, 6, 10 - на сколько часов хватает грелки. Продают в Сплаве.
-
Простите меня ребята, не хватило времени для подготовки. Перебрал педальки (хрустели), прокачал тормоза (в переднем тормозуха вообще была бесцветной (у свежей тормозухи Shimano цвет — розовый), поставил багажник… В общем не то чтобы вам завидую, но во время сегодняшней покатухи замёрзла трещотка.
-
У Шомы похоже тоже…
Короче открыли новый тип велоактивности…Велосплав!!
Инзер-Зуякова
-
Да не походу, получил опыт езды с постоянным кручением педалей — особенно круто, когда ты их уже не крутишь, а они тебя по инерции тащат вверх :-)
Всем кто собирается на павловку рекомендую убрать из трещотки лишнюю воду.
Кроме моей поломки были выявлены неисправности тормозов и трансмиссии у Камиля. Следует для профилактики до павловки несколько часов катнуть на морозе, тоже наверняка много нового узнаете. Ауригу в топку.
А теперь о походе. Первый ледовый завершен, исключительно позитивный поход, все сложилось как нельзя лучше. Вовремя замерзшая трещотка не дала нам укатить на утренней в кропачево, потому отправились в инзер. Был один из отличных вариантов съездить на Атыш по лемезе с искушты (после нового года воплотим), но уверенности в возможности нормально ехать по льду у нас не было, а потому для почина выбрали лед инзера. Все едется отлично, голый лед отлично скользится, торосов не много, один раз порядка 300 метров пришлось идти пешком. Лед изобилует разнообразием поверхностей и локальных технических участков, ехать совсем нескучно. Спасибо участниками за компанию в походе, а лыжникам за компанию и перекусы в электричке :-)
Леха, с прошедшим днём рождения! :-)
Сколько всего проехали не знаю — больше выспались чем проехали :-)
-
Открыт новый для нас тип велопоходов. Его наверное ездит кто-то эпизодически, но реально его можно практиковать и заезжать в такие места, куда в другое время года однозначно не сунулись бы! Надо писать отчет! :) Проехали 45 км.
-
это было очень здорово. формат - зимний матрас :)
по тесту экпировки - отличная практика перед новогодним походом.
и да была замечательная компания. спасибо всем. :Rose: