Велосипед за $ 1 000 000




  • Этот уникальный велосипед был создан производителем велосипедов Кога Мията специально для голландского велосипедиста Тео Боса, и создатель надеется, что именно он сможет принести спортсмену золотую медаль на предстоящих Олимпийских играх. Этот велосипед сконструирован таким образом, что обеспечивает самое низкое по сравнению со всеми существующими велосипедами сопротивление воздуха, при этом имеет только одну скорость и вообще не имеет тормозов. Все это делает его не только очень быстрым (он может достигать скорости в 75 км/ч), но и самым сложным в управлении велосипедом, и человек без специальной подготовки просто не сможет им управлять.

    http://mobbit.info/item/2008/6/5/velosiped-za-million-dollarov-samyi-bystryi-v-mire-video
    Комменты ))



  • а интересно было бы, если Российские производители попробовали создать велосипед совместно с ЦАГИ (Центральный АэроГилдролинамический Институт) - одним из ведущих мировых институтов в этой области. Сделали бы раму из титана с применением различных аэродинамичных профилей и получилсЯ бы супер аппарат



  • я вот смотрю на поднятую седушку и думаю: фигасе у него ноги от ушей растут)



  • А на фоне справа нормальный вел примерно в 10 000 раз дешевле :D



  • Увлекательно наверно без тормозов ездить… Голландские велосипидисты ЖГУТ!!! :lol:



  • Это велосипед для трека. Здесь важна аэродинамика, поэтому каретка поднята, чтобы зад был повыше, а голова и руки пониже. Тормоза и скорости не нужны, они только создают лишний вес. На самом деле такой велосипед будет стоить 10 000 $. А 1 000 000 $ - цена его проектирования и создания с нуля единичного образца.



  • там, вроде, не то чтобы нет тормозов, просто жестко связаны педали с колесом - то есть крутится колеса - однозначно крутятся и педали…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.