(Итоги) Собрание велофедерации 6.12.2012
-
В четверг 6 декабря 2012 в 20-00 в клубе “Спутник” будет проведено ежегодное собрание Федерации Велотуризма РБ. Будем подводить итоги года, планировать следующий сезон, обсуждать насущные вопросы. Для максимально эффективности и конструктивности, собрание регламентировано повесткой. Каждый может внести свою лепту, если есть пожелания, пишите, системные вопросы будем выносить на собрание. Предлагаю всем заинтересованным придти на собрание с идеями и готовностью сделать вклад в развитие Велоуфы.
Кто хочет придти - не опаздывайте!
Клуб будет точно открыт с 19-00, в 20-00 начнем.Повестка примерно следующая:
! 2012
- Итоги года
- Недочеты, проблемные места
! 2013
- Школа туризма / походы УТП
- Календарь мероприятий
- ЧБ
- 1000 велосипедистов
- Кубок Велоуфы (формат)
- Чемпионат России в Октярьском
- Мультигонка…
- “Велофест” 12 часов (предложено Даней)
- Прочие мероприятия/акции
! * Сайт / форум
- Велоформа 2013 (Паша Gourry)
- Тренировки сборной
- Клуб (Регина Lullaby )
! * Прочее
Результаты собрания такие.
! Все соревнования что были в прошлом году - остаются аналогично, за исключением перенесенных:
Велодетство - 1 июня
Чемпионат Башкирии по велотуризму - 20 апреля
! Из добавленных мероприятий:
Мультигонка 22-23 июня.
Летом соревнование по фигурному вождению (июнь- август)
Несколько акций - о них ближе к датам.
! По школе было много споров, в результате:
НТП будет.
БТП будет, пройдет немного в другом формате.
Пешая школа… (вопрос решается, как я понимаю) :oops:
Ответственная няня по школе - Анника.
Остальное по школе - БЕЗ изменений.
! В ТК Спутник добавлен еще один день открытых дверей - понедельник. Ответственные Дилара и Земфира: киновечер. Более подробная информация об этом появится на форуме чуть позже.
! Ожидается изменение дизайна велоформы. И конкурс :Yahoo!: на лучший дизайн этой формыОчень важное по сайту
! В новом году заработает измененный сайт, более приспособленный под наши задачи.
Этим сейчас занимается Алексей (Uralla) одиночку.
! Перед сайтом поставлены следующие задачи:- привлечение большего количества постоянных посетителей
- удобный и понятый доступ к наиболее интересующей информации
- отображение текущей деятельности Союза велосипедистов и ТК Спутник.
- персональные тематические блоги и доступность размещения отчетов
- монетизация и информационная поддержка туристических и спортивных фирм/магазинов Уфы
- наглядное отображение наших проектов (текущих)
- создание интерактивной карты Велогород
- создание интерактивного путеводителя по Башкирии и окрестностям
! Сейчас Очень требуется помощь в доработке содержания нового дизайна сайта(переносу тем/отчетов с текущего на новый). Особых требований к навыкам нет - нужно Время и немного терпения.
Если вы желаете помочь в этом - пишите на форуме к Uralla, или по любым другим контактам этого человека что вам известны.
! По остальным задачам измененного сайта помощь также очень требуется. И возможно ВЫ именно тот, кто поможет в этом!
-
Надо бы, действительно, организовать постоянный тренировочный процесс, а то катаем, катаем вату, а как соревы, так у всех глаза 9x12 .o’o
-
ВооОт! Макс Никонов похоже хочет стать Движком полноценных тренеровок! БЫло бы здорово если бы ты раскрыл свою идею, рассказал бы нам примерный график, как мотивировать людей и как будет строиться этот процесс. Кратенько так и ясно :)
-
Думаю, Даня в этом больше понимает 8)
Но, я готов участвовать в организации этого процесса, только нужно всё согласовать, конечно. Как тренировки в Миксте том же самом - разные дни ведут разные люди. Думаю, у нас надо так же организовать.
-
Думаю, Даня в этом больше понимает 8)
Но, я готов участвовать в организации этого процесса, только нужно всё согласовать, конечно. Как тренировки в Миксте том же самом - разные дни ведут разные люди. Думаю, у нас надо так же организовать.
Интересно, я вот не в курсе как там у Микста, если расскажешь при встрече как бы это могла быть в рамках велоуфы, то было бы здорово!
-
Надо бы, действительно, организовать постоянный тренировочный процесс, а то катаем, катаем вату, а как соревы, так у всех глаза 9x12 .o’o
Вроде не маленькие, кто хочет, сам тренируется.
-
-
здорово! обязательно приду на заседание, придётся даже пропустить концерт “Призрачная симфония” ))
-
В том то и дело, что никто не будет тренироваться, пока не организуешь. Нужно развивать скатанность и проводить ПРАВИЛЬНЫЕ тренировки. По себе скажу, что мои тренировки этим летом оказались неэффективны, но теперь я знаю, что упустил. Может быть, кто-то из потенциальных “сборников” тоже страдает тем, что на соревнованиях выдавливает из своего тела максимум, а всё равно плетётся в хвосте. У нас в большинстве случаев команды на соревы собираются за 5 минут до старта. Понятно, что с таким подходом выиграть очень сложно и практически не реально. Так что нужно такие занятия посещать (ОСОБЕННО, ДЕВОЧКАМ) и уже на этапе тренировок выявлять потенциальных лидеров.
здорово! обязательно приду на заседание, придётся даже пропустить концерт “Призрачная симфония” ))
И мне придётся пропустить =)
-
В том то и дело, что никто не будет тренироваться, пока не организуешь. Нужно развивать скатанность и проводить ПРАВИЛЬНЫЕ тренировки. По себе скажу, что мои тренировки этим летом оказались неэффективны, но теперь я знаю, что упустил. Может быть, кто-то из потенциальных “сборников” тоже страдает тем, что на соревнованиях выдавливает из своего тела максимум, а всё равно плетётся в хвосте. У нас в большинстве случаев команды на соревы собираются за 5 минут до старта. Понятно, что с таким подходом выиграть очень сложно и практически не реально. Так что нужно такие занятия посещать (ОСОБЕННО, ДЕВОЧКАМ) и уже на этапе тренировок выявлять потенциальных лидеров.
И мне придётся пропустить =)
Вы что маленькие что ли? Надо можете сами организоваться. Если не можете видимо не надо. Вообще самоорганизация наиболее присуща социальным группам.
P.S. Мы когда надо и бегать самоорагнизвывались, и переправы натягивать тренировались.
-
Согласен с предыдущим оратором! Что вы как стадо, а самим не хоца чтоль, мативация… Какая на* мативация!? Я, самый лучший! Я, самый быстрый!!! И бла-бла-бла…
Между прочим, в юношеские годы, когда мне, сулили инвалидность, заработал первый юношеский разряд по беговым лыжам… Сейчас дисциплины нет, саморазвитие в чахлом состоянии. А всё по чему? Лень, лень, лень!!!
Стыдно…
http://vk.com/video14952162_164235679
-
Ну, если это действительно никому не нужно, настаивать не буду. Занимайтесь сами по себе, я буду заниматься сам по себе.
-
Ребят, вы что-то не туда загнули. Речь с Максом и шла о саморганизации, просто в рамках сообщества и более гласно. А не только среди близких друзей - “пойдем тренироваться” вконтактаке.
-
Ну, если это действительно никому не нужно, настаивать не буду. Занимайтесь сами по себе, я буду заниматься сам по себе.
Макс, ты уже не маленький что бы так обижаться. Просто ставить все надо по другому. Примерно так:
Мы(я) решили по вторникам и четвергам тренироваться к соревнованиям. Тренируемся там то. Все кто хотят присоединяйтесь.
А то как то попахивает, организуйте мне.
-
Народ, простите, я присутствовать не смогу… Надо лыжи сделать до выходных… Там работы - вагон…
-
Протокола собрания у меня нет, ктото его делает? выложит?
У меня есть результаты по составу актива Велоуфы. Док тут Это основной состав. Все желающие могут посмотреть какие направления есть. в чем помочь.
-
у меня пол ссылке пустой документ открывается
-
! Все соревнования что были в прошлом году - остаются аналогично, за исключением перенесенных:
Велодетство - 1 июня
Мультигонка 22-23 июня.
НТП будет.
! В ТК Спутник добавлен еще один день открытых дверей - понедельник. Ответственные Дилара и Земфира: киновечер! Более подробная информация об этом появится на форуме чуть позже.
! Ожидается изменение дизайна велоформы.
-
ооо… тут отличный график вырисовывается:
1. Понедельник - кино
2. Вторник - Музыка
3. Среда - Алкоголь
…ништяк туристический клуб :Yahoo!:
-
1. Понедельник - кино
2. Вторник - Музыка
3. Среда - Алкоголь
“кино-алкоголь- музыка” читай SEX, DRUGS, ROCK’n’ROLL :twisted:
-
1. Понедельник - кино
2. Вторник - Музыка
3. Среда - Алкоголь
“кино-алкоголь- музыка” читай SEX, DRUGS, ROCK’n’ROLL :twisted:
это на четверг, пятницу и субботу
-
А по субботам бильярд и домино, после 22:00 покер.
-
Хорош флудить.
-
Это не флуд. Это про клуб туристов.
2Леха. После покера чпокер?
-
Мне кажется что гораздо больше флуда в расписание в котором к туризму только бардовские песни и относятся.
-
@Виталий(Zemych):
Велодетство - 1 июня
Мультигонка 22-23 июня.
НТП будет.
! В ТК Спутник добавлен еще один день открытых дверей - понедельник. Ответственные Дилара и Земфира: киновечер! Более подробная информация об этом появится на форуме чуть позже.
! Ожидается изменение дизайна велоформы.Жаль, что незамеченным остался процесс преобразования сайта (по которому проделано уже много работы) и все, с чем это связано.
-
соберемся еще раз?
-
-
Жаль, что незамеченным остался процесс преобразования сайта (по которому проделано уже много работы) и все, с чем это связано.
В новом году заработает измененный сайт, более приспособленный под наши задачи.
Этим сейчас занимается Алексей (Uralla) одиночку. =@Перед сайтом поставлены следующие задачи:
- привлечение большего количества постоянных посетителей
- удобный и понятый доступ к наиболее интересующей информации
- отображение текущей деятельности Союза велосипедистов и ТК Спутник.
- персональные тематические блоги и доступность размещения отчетов
- монетизация и информационная поддержка туристических и спортивных фирм/магазинов Уфы
- наглядное отображение наших проектов (текущих)
- создание интерактивной карты Велогород
- создание интерактивного путеводителя по Башкирии и окрестностям
Сейчас Очень требуется помощь в доработке содержания нового дизайна сайта(переносу тем/отчетов с текущего на новый). Особых требований к навыкам нет - нужно Время и немного терпения.
Если вы желаете помочь в этом - пишите на форуме к Uralla, или по любым другим контактам этого человека что вам известны.По остальным задачам измененного сайта помощь также очень требуется. И возможно ВЫ именно тот, кто поможет в этом! :wink:
Обновил первый пост.
-
Оч приятно что велошабаш вошел в календарь))) В этом году вышло спонтанно и таак весело))) :friends:
-
это наконец реклама на сайте?
-
Да!
-
протренировки столько писала и все это кануло в никуда вместе с зависанием компа :(
Кто тренируется сам эффективно - молодец и умница! Просьба делиться опытом и программами тренировок.
И еще, нет отсутствия мотивации. Есть отсутствие целей.
Надо определиться что мы тренируем, какой уровень имеем, оценить какой уровень и по какой программе можем получить.
Короче учитывая то, что тренеров профессиональных у нас нет (или есть? отзовитесь тогда!), а есть только личный опыт, я считаю, что опытом надо делиться и его, главное, искать.
Направлений я вижу несколько для тренировок:- базовые тренировки для новичков (вроде как более-менее реализуется в рамках школьных семинаров и УТП)
- поддержание формы для походов (сами походы, ОФП-шечка… думаю, тут и правда люди сами справятся)
- ориентация на соревнования велотуристические
В последнем я вижу несколько направлений, которые надо развивать. А учитывая что на дворе декабрь, а к началу сезона форму надо все же набирать, то какие-то варианты тренировок.
- Ориентирование и, как ни странно, переправы всякие и т.п. Семинарчики и практики на полигоне.
- Техника (фигурка, элементы туртриала) Боюсь, если говорить про зиму, тут надо помещение.
- Техника (педалирование, преодоление затяжных подъемов, распределение сил на дистанции) Не сталкивалась, если честно, с конкретными программами для тренировки. Но есть много опыта, статей, но мне кажется зимой тут без станков туго
- Как альтернатива части зимних тренировок техники можно предложить ОФП, развитие сердечка, дыхалки, выносливости другими дисциплинами. Вот народ у нас, например, плавает регулярно. Есть бег, можно на лыжиках бегать .
К сожалению, у нас нет крутой материальной базы для большей части тренировок зимой.
Ну что, еще есть серьезно настроенные? Это все решаемо, группы создаваемы, программы составляемы.
-
О-о! А куда моё сообщение девалось? :evil:
-
Нужна тема подобная “Формирование команд на ЧР”(не смог найти).
В ЧР поучаствовало в качестве спортсменов 13 человек. Имея этот опыт, можно обозначить наиболее важные направления тренировок. Пишите! Например, мне необходимо освоить переправы. К сожалению, ни разу не удалось попасть на семинары по переправам.
Пишите, кто желает участвовать в приключенческих и мульти гонках и соревнованиях по велотуризму и направления, в которых вам необходимо поработать. Составим общими усилиями какую-никакую программу.
На счёт Светиного пункта номер 2 про технику. Зима - прекрасное время для приобретения и развития навыков по технике. Катайтесь чаще. Узкие скользкие тропинки вам помогут.
Пункт номер 3. Действительно лучше заниматься этим летом, но необязательно, и теорию осваивать можно прямо сейчас.
4.На приключенческой гонке можно ничего не уметь, кроме одной вещи: не отставать от напарника. Поэтому выносливость и ОФП тренируем всеми возможными способами, самостоятельно или в группе.
Предлагаю: говорим, у кого что хромает, проводим мастер-класс.
Свете :good: за поднятие темы :)
-
да нужно создать тему отдельную.
И надо уже сейчас понять чего вы хотите достичь и к чему стремитесь. Замечу, что разовые в неделю посещение бассейна или выезды в ПВД на выходные нельзя считать тренировкой, они в хорошем случаем поддерживают имеющуюся форму а зачастую ведут к усугублению травм и др. “профессиональных” болезней.
НА мой взгляд наша “золотая корова” это тренировка выносливости, и этому нужно посвящать 70-80 % в неделю. Зимой наверное оптимальный вариант это беговые лыжи, однако это очень сложно проводить по 4-5 тренировок в недели, так ни на что другое не останется времени, нужна очень сильная мотивация.Всем бы рекомендовал плотно подсесть на ОФП. Проанализировать свои слабые стороны и попытаться исправить их за эти несколько месяцев, у кого то лишний вес, кому то подкачать мышечную массу, а кому то закачать больные колени.
И всем очень рекомендовал бы заняться своей растяжкой, “дубовые” мышцы и связки, малоподвижные суставы, источник большого количества травм и проблем.
-
И всем очень рекомендовал бы заняться своей растяжкой, “дубовые” мышцы и связки, малоподвижные суставы, источник большого количества травм и проблем.
:good:
-
!
-
@Михалыч:
!
Картинка не вся(
-