17-18 ноября '12 — Cеминар по организации АСР (Осень-2012г.)
-
Осенний блок всесезонных Семинаров для путешественников различной квалификации. Приглашаются к участию все, чья деятельность имеет факторы риска в природной среде.
17-18 ноября 2012г.
Уважаемые!
Приглашаю вас в очередной раз на Семинар по аварийно-спасательным работам силами туристской группы!
Организатором мероприятия выступает Сектор по безопасности БашРМКК Туристско-спортивного Союза РБ (г.Уфа).
Целью этих Семинаров является многоплановая подготовка туристов в условиях горно-таежной местности Южного Урала. Это значит, что путешественники не должны уповать лишь на спасательные службы в критических ситуациях. Это значит, что мы с вами должны уметь организовать спасательную операцию самостоятельно, еще до прибытия профессиональных спасателей и врачей. Иначе, чего стоят путешественники, которые сами забрались в заснеженную тайгу, сами же сотворили аварию, и не могут достойно выйти из этой ситуации? А если придется помогать другим, возможно незнакомым людям, возможно в ущерб себе?.. Который год уже проводим подобные Семинары. По три-четыре раза в год, летом и зимой. Равнодушных мало, кто-то хвалит, кто-то ругает…
Пусть так, главное - дело живет до тех пор, пока это нужно людям!..
Подготовлено Положение о Семинаре, приложения с учебной программой и схемами. Перед выездом в зимний лес, предлагается провести установочное занятие в помещении - на нем можно обсудить ключевые моменты мероприятия, решить текущие вопросы. На Семинаре традиционно приветствуются профессиональные врачи и спасатели.Семинар проводится в два этапа:
• Теоретическая часть – в четверг, 15 ноября 2012 года, начало – в 19 часов в помещении ТСС РБ по адресу: г.Уфа, пр.Октября 130/2 (ост. Горсовет). Схема проезда и учебный план занятий – в Приложении 1.
• Практическая часть – 17-18 ноября 2012 года в районе города Аша Челябинской области и дальнейшим движением на юго-восток, на отрогах хребта Аджигардак (Малые скалы), с последующим выходом в район о.п. 1729 км. КБШ ЖД. Место сбора – на площади перед ж.д. вокзалом г.Аша.Кто из наших собирается?
-
На теоретическую часть не смогу, а на выезд собираюсь
-
кто-нибудь идет? а то нет личного палатко-койко-места) я конечно понимаю нормально поспать вряд ли дадут но все же)
-
я поеду
-
я не поеду
-
фифти-фифти…
если закрою текучку то да…
-
Я поеду, палатко место есть 2 свободных(1 с комфортом, 2 в обнимку)) )
-
Я скорее всего поеду. Палатку значит брать. Или иглу будем строить? Снег вроде липкий, чего таскать вес :-)
-
Я скорее всего поеду. Палатку значит брать. Или иглу будем строить? Снег вроде липкий, чего таскать вес :-)
Иглу строится не из липкого снега, а из снежных блоков.
-
Иглу строится не из липкого снега, а из снежных блоков.
Из липкого снега можно наделать блоки для иглу :)
Понятно все с вами, берем палатку. 8)
-
Еду! Сборы будут в 11:00 на станции Аша, следовательно нужно сесть на 8 часовой с Уфы, я правильно понял?
-
Еду! Сборы будут в 11:00 на станции Аша, следовательно нужно сесть на 8 часовой с Уфы, я правильно понял?
Ае
-
Самый крутой АСР!
Спасибо всем за ночные похождения!
Иреку, Сереге-ананасу, докторам Шитику и Юре, Максу, Диане, Дине (за клевые переправы) и Марине…
Ну отдельное спасиббы нашему начяльнику Олегу Чикушкину! Ура!
Даежь отдельный семинар по переправам, думаю многим будет интересно! :)
-
@MFD:
Самый крутой АСР!
Иреку, Сереге-ананасу, докторам Шитику и Юре, Максу, Диане, Дине (за клевые переправы) и Марине…
Ну отдельное спасиббы нашему начяльнику Олегу Чикушкину! Ура!Камиль а Тане?
-
@MFD:
Самый крутой АСР!
Ну отдельное спасиббы нашему начяльнику Олегу Чикушкину! Ура!Камиль а Тане?
О! Незримое око бдит!
:oops:
Тыщщу извинений… писал ночью с телефона!И конечно же СПАСИБО нашей несравненной Тане Муське!
Ура!ждем фоточки
-
Чет мне кажется либо фоток не будет, либо Камиля везде вырежут :D
-
Спасибо за добрые слова о прошедшем Семинаре по АСР - значит, мы с вами все сделали правильно!
Здесь http://vk.com/album170857118_165689289 лежит ровно 333 фотографии с этого события. Правда, все больше позитивные эмоции показаны - тяжелых будней маловато!.. :)
-
Здесь новостной ролик о нашем мероприятии на телеканале UTV
U news Семинар для туристкой группы – 01:51
— UTV. Новости Уфы и Башкирии
-
Здесь новостной ролик о нашем мероприятии на телеканале UTV
U news Семинар для туристкой группы – 01:51
— UTV. Новости Уфы и БашкирииU news Семинар для туристкой группы – 01:51
— UTV. Новости Уфы и Башкирии
-
Команда “ВелоУфа”
-
я чет в этот момент очконул… когда объект раскачиваться начал )