Шьем шатер
-
Есть, я считаю, необходимость сшить еще один шатер, чуть больше размером чем наши стандартные шатры с квадратным дном. Он пригодится для групп более 8 человек, 12 - комфорт, 14 - тесно. Ну и будет очень уместен на Снежинке. За основу предлагаю брать схему http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1788400 , только углы срежем как на наших шатрах, чтоб меньше внутренний объем был и лучше натягивалась крыша.
Нашел ткань - кордура 500 без пропитки, из которой Снаряжение шьет костюмы Хибины. Она по плотности такая же как дельтапланка. То есть шатер получится теплый, но не слишком легкий. Вес, наверное, килограммов 7-8. Но в условиях больших групп это не беда. Ткань дорогая, 300 р/мп. Ничего другого подходящего я не знаю, так что берем эту ткань.
Объявляется сбор средств на покупку ткани. Навскидку так шатер будет стоить тыс. 12 (аналог Снаряжения стоит 20 килорублей). Чем больше мы наберем народу, тем дешевле получится палатка для каждого из нас. Так что записывайтесь сюда, кто с нами, потом сумму поделим на всех поровну. А те кто не с нами, ночуют у костра. :twisted:
-
Ленусик записалась! O:-)
-
всех пришьём
-
Есть контакт :)
-
:friends:
окей, сошьем.
-
Запишите
-
+1, записываюсь
-
Без проблем)
Сошьем огромный дом
-
шьем)
-
дело нужное,
поучаствую как-нибудь или чем-нибудь :)
-
+1
-
ок +1
-
еще +4 леха, султан, гриша и рыбников
-
могу шить
-
-
Кода оргсббор… или всем по очереди приходить? :D
-
+1 по деньгам точно помогу, по шитью - не знаю))
-
+1
-
+1
-
и меня, меня запишите. Куда денег слать? Могу на сбербанк закинуть
-
+1
-
+1
-
+1
-
+1 :)
-
+1
-
+1
-
Раз пошла такая пьянка, наверное печку тоже надо сразу посчитать. :)
-
И меня, и меня посчитайте )
-
Андрей пиши как деньги тебе передать. Посчитай по сколько примерно выходит.
-
Деньги будет удобно передать в след. четверг на лекции. Сколько - посчитаю, скажу чуть позже.
-
Бабосы на бочку :evil: а то, иш чё, собрала и свалила =@
-
+1
-
+1
-
Итак, нас 27 человек. Палатка ориентировочно 12 рублей, печка ориентировочно 2 рубля. Итого, 14 рублей - снаряжение, делим на 27 получаем по 500 рублей для круглости. Прошу сдавать на школе лыжного туризма или на дне рождения Велоуфы Регине! Ткань уже едет в Уфу. На следующей неделе можно начинать шить.
-
я с пятницы в отгулах готов помощь и есть такой аппарат Janome My Excel 18W / My Excel 1221 могу принести сам только частично его освоил :)
пс. только приехал и по деньгам на меня посчитайте.
-
+1
-
- 1, и шить могу, и время есть
-
еще по сотке и на НОВУЮ гитару сообразим.
-
еще по сотке и на НОВУЮ гитару сообразим.
Жень, уже руки чешутся третью раскромсать? =)) Ничего, мы с тобой ещё деревья повалим, со склонов покатаемся. Этот раз должен быть особенно запоминающимся!
-
Я тоже могу помочь. на следующей неделе я более менее свободна.)
-
а не поздно ещё деньгами поучаствовать? :)
-
у меня 5.5х4м натяжной потолок дома валяется,нужен?
-
у меня 5.5х4м натяжной потолок дома валяется,нужен?
Зачем он нам нужен? Мож его в клубе можно натянуть?
Ткань приехала. Надо бы встретиться шьющим составом и определиться что и как будем шить. Выкройку сегодня ночером рассчитаю. Завтра буду в клубе с 6 до 9 примерно.
-
ВзнОсить уже поздно? :oops:
-
-
Где и когда, последнюю лекцию прогулял, на ДР было как-то не до того)
-
Все, желающие внести финансовый вклад, приходят сегодня и вносят :D :D :D
Все, желающие научится или установить крепления на лыжи, приходят сегодня и … :D :D :D
Все, желающие узнать, что же было на лекциях, приходят сегодня и узнают :D :D :D
Начало мероприятия в 19:00 часов.
-
Вот сделал расчеты. Основные размеры:
длина = 470.
ширина = 300.
высота = 180.
высота стен = 100.
высота стен в углах = 30.
ширина входовой части = 120.На рисунке похоже все необходимые для раскроя видны. Осталось обсудить некоторые детали. Предлагаю завтра в клубе встретиться в шесть, и до начала песенной части все обсудить. Ну и походу можно отпочковаться, если не хватит времени с шести до семи.
изометрия:
с торца:
сбоку:
сверху:
единственный размер не указан на картинках - длина бокового ската крыши, который образован трапецией (стороны которой 170 - 172 - 120 - 172). Вот высота этой трапеции равна 170 см.
-
бооольшая палатка!? я сегодня буду.
-
кто еще записался и не сдал деньги, сдавайте. Мне нечем со стасом расплатиться за ткань.
-
Обновил пост с размерами палатки. Сделал ее чуть короче, она будет легче немного и меньше топтать под нее и легче место для стоянки найти. Считаю что можно кроить.