DOMANE ИЛИ MARZOCCHI
-
вопрос к бывалым байкерам что лучше выбрать для фри райда и немного даун хилла пружинную DOMANE ИЛИ воздушную MARZOCCHI содранную с NORCO RAMPAGE модель вилки вроде 55?
-
Ну, тут уверенных пользователей мало :( :) Попробуй поспрошать в группе Уфы-Экшн еще http://vk.com/public42048949 , в полудохлом вело-разделе недомы http://forum.nedoma.ru/forum-6.html , на dirt.ru и в вопросах на twentysix.ru (в последнем рекомендуется поправить орфографию).
-
угу, спасибо.
-
Домейн лучше. Работает при должном обслуживании хорошо и долго. Плюшевый, настроек хватает, простая конструкция - нет проблем при переборке.
Марзоччи 55 крайне глючная вилка из за ее картриджа. Все известные мне 55-е через месяц использования переставали ходить сначала на 20 мм, потом не работали наполовину, затем и вовсе ходили на 10-20 мм. Танцы с бубном и этим картриджем ни к чему хорошему не приводили.
По этому, имхо, лучше домейн.
-
огроменное спасибо за ответ по существу :good: :)
-
Кстати, если на домейне конструкция демпфера похожая на турнкей по сложности, то по простоте переборки это вообще песня.
-
мне плюшевость ее не нравится. до этого на более слабенькихз вилках ездил они не пробивали. а эта при прыжке с высоты около метра или больше пробивает, слегка правда. вот нашел таблицу пружин рок шок написано что стандартная пружина маркируется красным, более жесткая синим и ваще жесткая черным. вот хочу синюю заказать смотрю на чайнике допустим про цвет ничего не сказано. что делать? потом вилка у меня заводская а вдруг у меня не стандарт стоит а мягче стандарта желтая допустим. поэтому и слишком пляюшевой кажется. а я хочу на ступень выше взять по жесткости. вот возьму синюю а у меня желтая и получится что на две ступени жестче а это слишком. чтож разобрать чтоли для верности? так сказать проверить визуально. есть вероятность что вилка не исправна поэтому и плюшевая но нет у друга такой же вел вилка такая же ведет себя так же. только в пружине вижу проблему. так то вилка очень нравится еслиб не тянуло попрыгать время от времени то вообще не дергался бы для катания по пересеченке очень хороша кочек не замечает красота, работает на все 100. но прыгать люблю…