Малая Чишминская Кругосветка - 150 км за 2 дня.
-
Ловим Тёплый и Солнечный Ноябрь !!!
Ждём хорошей солнечной погоды. Приезжаем на авто с велами на дачу, оставляем машины и трогаемся в путь… леса - просёлки - короткие участки трасс - река Дёма, красивые пейзажи…
Нитка маршрута: Репьёвка - Ломоносово - Каран-Елга - Кляшево - Черниговка - Новый Беркадак - НовоАбдулино - Кара-Якупово - Горный - Кучумово - Александровка - Биккулово - Пенза - Дурасово - Новые Ябалаты - Кызылга - Абраево - Старомусино - Бикеево - Ибрагимово - Репьёвка. Возможны небольшие изменения и корректировка маршрута по ходу движения. По датам - либо на выходных (на следующих или последующих), либо среди недели. Если кто-то может. :)
-
а что там интересного можна посмотреть?
Я знаю что с Кляшева Мустай Карим ну и мавзолей стоит…
а по картинке вроде бы там кругом одна равнина
-
Там возвышенности до 290 метров есть, пересечёнка довольно интересная, виды равнинные неплохие. Есть родник с вкусной серебряной водой, висячий канатный мост через Дёму, трёхэтажная заброшенная мельница конца 18 - начала 19 века. Ну и часть маршрута, где я пока сам не был. Так что посмотреть будет на что. Можно также включить в маршрут орловский водопад на реке Узени и голубое озеро, но тогда зацепим кармаскалинский район и километраж будет порядка 200 км. Двух дней может и не хватить.
P.S. Как вариант, есть желание посетить на велах или пешком Мурадымовское ущелье и его дальние уголки - но здесь необходимо продумать отдельный маршрут…
-
P.S. Как вариант, есть желание посетить на велах или пешком Мурадымовское ущелье и его дальние уголки - но здесь необходимо продумать отдельный маршрут…
Электропоезд\автобус в Кумертау…
обратно можно в Мелеуз через Юмагузинск\Нугушотчетов на сайте полно
-
трёхэтажная заброшенная мельница конца 18 - начала 19 века.
Макс, а мож координаты пульнуть?
-
С веком постройки возможно ошибся, а может и нет - учёные сами точно не знают. Одна из ссылок с фотографиями: http://yuzhnyj-ural.ru/kraevedenie/promyshlennye-pamjatniki-juzhnogo-urala/875.html
-
Видео проекта “Весь Южный Урал”:http://www.youtube.com/watch?v=K3g1WjS4yoc