Малая Чишминская Кругосветка - 150 км за 2 дня.



  • Ловим Тёплый и Солнечный Ноябрь !!!

    Ждём хорошей солнечной погоды. Приезжаем на авто с велами на дачу, оставляем машины и трогаемся в путь… леса - просёлки - короткие участки трасс - река Дёма, красивые пейзажи…

    Нитка маршрута: Репьёвка - Ломоносово - Каран-Елга - Кляшево - Черниговка - Новый Беркадак - НовоАбдулино - Кара-Якупово - Горный - Кучумово - Александровка - Биккулово - Пенза - Дурасово - Новые Ябалаты - Кызылга - Абраево - Старомусино - Бикеево - Ибрагимово - Репьёвка. Возможны небольшие изменения и корректировка маршрута по ходу движения. По датам - либо на выходных (на следующих или последующих), либо среди недели. Если кто-то может. :)



  • а что там интересного можна посмотреть?
    Я знаю что с Кляшева Мустай Карим ну и мавзолей стоит…
    а по картинке вроде бы там кругом одна равнина



  • Там возвышенности до 290 метров есть, пересечёнка довольно интересная, виды равнинные неплохие. Есть родник с вкусной серебряной водой, висячий канатный мост через Дёму, трёхэтажная заброшенная мельница конца 18 - начала 19 века. Ну и часть маршрута, где я пока сам не был. Так что посмотреть будет на что. Можно также включить в маршрут орловский водопад на реке Узени и голубое озеро, но тогда зацепим кармаскалинский район и километраж будет порядка 200 км. Двух дней может и не хватить.

    P.S. Как вариант, есть желание посетить на велах или пешком Мурадымовское ущелье и его дальние уголки - но здесь необходимо продумать отдельный маршрут…



  • @Drive:

    P.S. Как вариант, есть желание посетить на велах или пешком Мурадымовское ущелье и его дальние уголки - но здесь необходимо продумать отдельный маршрут…

    Электропоезд\автобус в Кумертау…
    обратно можно в Мелеуз через Юмагузинск\Нугуш

    отчетов на сайте полно



  • @Drive:

    трёхэтажная заброшенная мельница конца 18 - начала 19 века.

    Макс, а мож координаты пульнуть?



  • С веком постройки возможно ошибся, а может и нет - учёные сами точно не знают. Одна из ссылок с фотографиями: http://yuzhnyj-ural.ru/kraevedenie/promyshlennye-pamjatniki-juzhnogo-urala/875.html



  • Видео проекта “Весь Южный Урал”:http://www.youtube.com/watch?v=K3g1WjS4yoc



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.