Лосиная прогулка (10-14 окт.)
-
Идём двумя группами по самым красивым хребтам Южного Урала. Маршрут засекречен настолько, что о нём определённо не знают даже сами его участники.
Составы групп:
Ленивые лоси: Женя, Эмиль и Камиль. Лоси-отморозки: я и Макс Н.
Отправляемся сегодня на автобусе в 21-50. Группы закрытые, народ не принимается. Тема созданна, чтобы потом выложить фотки.
-
Че, как сходили? Когда фотки будут? В августе там хорошо.
-
Дата измененена с целью ввести в заблуждение.
-
Ленивые лоси не прочь взять с собой еще парочку ленивцев.
-
-
Онлайн трансляция в моем инстаграмике… Ссылка внизу
-
Лосиная группа (Макс и я) успешно завершила авантюрный маршрут. Нары (от трассы до Кашкатуры с подъёмом на большинство вершин) - г. Весёлая (1185) - Сычинское болото - бывшый пос. Юрюзань - Александровка - Тюлюк. За не полные 4 суток пройдено 97 км (без учёта тупых блужданий в поисках дороги). Большая часть маршрута проходила по азимуту. С погодой повезло невероятно: дожди шли в первые и последние 5 минут похода.
Урал - сила!!!
-
В тюлюке седня чет вас не видели ))
-
Матрасники тоже успешно завершили маршрут с выходом в Ассы…
Было все…
Болота, броды, лоси, кабаны…
Пасаны красава!Хр.НАРЫ — самый самый хр. на Юж.Урале…
-
-
Леха, Макс - ну вы красафчеги!
А у нас Камиля чуть болото не засосало! Но вроде выкарабкался) погода замечательная, три ночевки под потрясающим звездным небом. Сегодня правда дождик с утра. Пережидали в санатории ассы, смотрели телег.
-
А у нас в Александровке дождика не было! =)
-
-
**ур.Уйташ - г.Салават Юлаев(1251,9м) - ур.Улу-Биль - г.Кашкатура(1340м) - п.Ср.Тюльма - п.Ямашта - п.Ассы
**
Пробег: 69,4км
-
Эй, что же вы самые красивые места на Кашкатуре не захватили? А болото где нашли? Мы специально на Машак ради болота попёрлись, но оно нас разочаровало. Ни клюквы не было (4 ягодки - не в счёт), ни засосало никого.
-
Да, на склонах Наров дофигища микротопей. Я ж тебе говорил, Лёха =) А с Кашкатурой похоже, действительно, обломистос - не дошли вы до плато и скальных городков )
-
По плато мы гуляли, ели бруснику. Скальные городки - это скалы, окруженные лесом, видимые с Кашкатуры? Если они, то интереса туда идти не было. Интереснее было бы сходить дальше по плато к тычке севернее Кашкатуры, там красиво, но, к сожалению, у нас не было лишних 3х часов на это.
А вы дошли до туда? Макс, ждем фоток!
-
Кстати вот тут главная ошибка. Скальные городища которые не вызвали интереса на самом деле просто офигенные, там необходимо побывать, походить между небоскребами… :)
-
Я хотел сходить на Скальный город… :oops:
но был в меньшинстве…просто непонятно было, что там с дорогой в Ассы… решили не рисковать… в итоге пришли уже в 12дня…
Кстати вот тут главная ошибка. Скальные городища которые не вызвали интереса на самом деле просто офигенные, там необходимо побывать, походить между небоскребами… :)
ну мы там зимой были…
хотя летом Нары - это совершенно другая картинка… :)
-
Ништяк, будет повод сходить туда еще раз :)
-
мы тоже не подходили - мимо прошли, до конца всего массива ( то бишь, до четвёртой части хребта, там где кончаются поляны по восточной его части), потом по азимуту вышли на г. Весёлая, что на хр. Машак.
-
мы тоже не подходили - мимо прошли, до конца всего массива ( то бишь, до четвёртой части хребта, там где кончаются поляны по восточной его части), потом по азимуту вышли на г. Весёлая, что на хр. Машак.
а ночевали где?
на Кашкатуре успели заночевать?
-
Нет. первый раз на Улубиле, второй - на Весёлой
-
Ну, сказать, что не были, тоже нельзя. Посетили восточный район скального городка, а также прошли по плато. Ночевали перед этим не на самом Улубиле, а значительно ниже.
-
Вчерашний мем дня
"Сотрудниклар!"
-
Круто!!! Молодцы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Фотки посмотреть хочется… особенно с лосем :wink:
-
Зёма, с лосем там каждая фотка )
-
Я уже жалею что не пошёл к тому [del]Скандальному[/del] Скальному Городу, ради Эфенде… :)
Но ни чего, а эту свою “сущность почистию”, и в следующий раз всё будет! Камиль абзыкай, один шерпэ, уже полуготов ко второй экспедиции… :wink:
-
По заявкам **“браузерообозрвателей” **фото Лося:
Качество не ахти, извиняйте… бахал на огрёбшую мыльницу, на бегу…
-
Фотке, фотке! Если кто ещё не видел =)
-
Фоты акуеть!
Тыж нас еще фотал?
-
ага. эти фоты не очень - не стал выкладывать. Сюда прям кину, как дома буду
-
Зачетненько!
-
Много фотке… с мусором… http://yadi.sk/d/Pbxat-_X0EYGx
-
Отчёт. Не прошло и полгода =)
-
И мой вариант отчёта http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=616c2d9b-a6b5-46bd-a75a-335f4e53d37e
Там же трек и мои фотки.
-
Просто шикарно написал! Видимо, диссер у тебя - конфетка ;)
-
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Опубликуйте на велоуфе :)
-
Разбирал фотке…
-
Женька нашёл идеальную женщину себе в спутницы жизни: фигуристую и безо рта! =D
-
огонь! :D
-
Не, ему такая не пойдет. Надо чтоб с бидоном молока стояла. :lol:
-
Женька нашёл идеальную женщину себе в спутницы жизни: фигуристую и безо рта! =D
Не! Рот женщине нужен, правда не обязательно чтоб говорить :D
-
http://vk.com/video14458812_163959251 У меня почему-то с ютьюба не кажет, так что через врапер
-
http://vk.com/video14458812_163959251 У меня почему-то с ютьюба не кажет, так что через врапер
-
Талант, однако!
Отлично, Макс!