KokshagaBikeAdventure Осенний кошмар - 27-28 октября 2012 г.



  • Сегодня на Негонках выложили ссылку на Положение и правила Приключенческой гонки Kokshaga Bike Adventure ОК 2012 @living:

    27 - 28 октября 2012 года в Марий Эл в очередной раз пройдет самая незабываемая и самая ожидаемая приключенческая гонка года - Kokshaga Bike Adventure “Осенний кошмар” памяти Артема Бикушева.

    На этот раз гонка стартует в Звениговском районе Марий Эл. Участников ждет азартная упорная борьба в формате 12-ти или 24-х часовой гонки. Как и прежде, соревнования пройдут в велосипедном и пешеходном классах, зачёт командный.

    С нетерпением ждем всех постоянных участников, верных друзей и, конечно же новичков, готовых испытать себя на прочность в самых жёстких условиях. Собачий холод, скользкую грязь, топкие болота, непролазный бурелом, нечеловеческую усталость и море драйва гарантируем! Взорви серые будни, брось вызов самому себе, докажи, что ты - лучший!

    Тех, кто не струсил, ждем 27 - 28 октября 2012 года на старте гонки Kokshaga Bike Adventure ОК 2012! Границы полигона, точное место старта, а так же остальные подробности будут даны в Дополнительных условиях не позднее 22 октября 2012 года. Скоро будет открыта предварительная регистрация. Следите за новостями.
    Положение



  • едем, не?



  • Приезжайте. Хотя две недели подряд конечно не легко будет рвать %0пу :D

    Я буду в оргах :"":



  • Я поеду,если будет с кем.



  • Макс, туда то я еду. Про Удмуртию: пасанул из-за 4х выходных, просто.



  • @w63f:

    Макс, туда то я еду. Про Удмуртию: пасанул из-за 4х выходных, просто.

    Так,одна команда есть.Кто с нами?



  • мы с Альбиной Мусабировой (Паника) хотели в пешку ))



  • Ищу напарника/напарницу…





  • думаю регистрация будет актуальна во вторник после “Кольца” :crazy:



  • Посмотрю по работе. И состоянию Байка)))



  • в пешку 24 есть кто желающий не матрасно поучаствовать?



  • @Чикушкин:

    в пешку 24 есть кто желающий не матрасно поучаствовать?

    я готов поучаствовать :)



  • Ну как, народ ожил после Кольца-24? Регистрироваться будем? С Уфы пока только Дина и Альбина.
    Список зарегистрировавшихся

    Регистрация





  • @MULK:

    С Уфы пока только Дина и Альбина.

    Странно… Я нас с Максом тоже зарегистрировал, а в списке нет пока мест =)



  • я воздержусь.



  • Давайте, отписывайтесь, кто едет. Надо что-то с транспортом решать срочно.

    По предварительным сведениям, изъявили желание ехать:

    1. Я (?) не ясен вопрос по трасферу
    2. Макс А (?) не ясен вопрос по трасферу
    3. Диана Лепинг
    4. Макс Милованов
    5. АРМ
    6. Ваня
    7. Андрей Земляной (?)
    8. Матроскин (?)


  • Дополнительные условия:
    https://docs.google.com/document/d/1TSc-_XLijnT6GO-1yp-RRXAlvH2Vsi1jhB0dUG6XwYU/edit
    Зарегистрировал нашу с Иваном команду :)



  • Не забываем!
    10. Снаряжение
    10.1. Обязательное личное снаряжение для каждого участника в велосипедном классе:
    Велосипед, шлем(каска), задний маячок, запасная камера, личная аптечка (перевязочные средства), фонарь, заряженный сотовый телефон, теплая одежда.
    10.2. Обязательное личное снаряжение для каждого участника в пешеходном классе:
    Личная аптечка (перевязочные средства), фонарь, заряженный сотовый телефон, часы, теплая одежда.
    10.3. Обязательное снаряжение на команду: фотоаппарат.
    10.4. Рекомендуемое снаряжение на команду:
    Рем.набор для велосипеда (только для велосипедного класса), необходимое кол-во питья и еды, часы, GPS, фото/видео аппаратура, компас, снаряжение для защиты от внешних природных воздействий.



  • Деревня НУРДА (выселок МИХАЙЛОВСКИЙ)

    Находится в 3 км к югу от центра сельской администрации — поселка Шелангер.
    Как и некоторые другие выселки Шелангерского сельсовета, выселок Нурда возник в результате переселения на шелангерские земли крестьян керебелякской стороны.

    Есть красивая легенда о происхождении названия речки Нурда. Когда-то в глухой чаще стоял маленький домик. Жил в нем мариец Изерге с сыном Нурий. Они охотились на диких зверей и ловили рыбу. В этом же лесу жила семья Кугерге, в которой подрастала красавица-дочь Дарий. Однажды Нурий взял лук и стрелы и пошел охотиться. Юный охотник зашел далеко и вышел к маленькой речушке. Он устал, попил прозрачной водицы и уснул. Проснулся от мелодичного голоса незнакомой девушки. Она была вся в белом, как лебедушка. Нурий влюбился с первого взгляда. Они познакомились и стали встречаться на берегу лесной речушки. Однажды Нурий послал своих родителей сватать Дарий. После свадьбы молодые построили великолепный терем. Долго и счастливо жили Нурий и Дарий. Их именами была названа лесная речушка Нурда.

    Инициатором переселения керебелякцев на эту землю был Михаил Васильевич Мочалов. Он оформил документы на новое поселение, и в его честь выселок назвали Михайловским, как были названы в честь своих основателей выселки Тимофеевский и Николаевский.

    С образованием колхоза “Нурда” название все чаще стали переносить и на само селение. А колхоз получил его, поскольку в выселке находился исток речки. Первыми на новое место в 1934 году переехали Андрей Иванович Благов, Михаил Феофанович Феофанов, Иван Андреевич Андреев, Иван Григорьевич Николаев. Первым председателем колхоза избрали Александра Порфирьевича Городского, счетоводом — Ивана Васильевича Русанова.

    В годы Великой Отечественной войны на фронт призвали 25 человек, вернулись только 8.

    Деревня Нурда постепенно застраивалась. К началу войны в ней было 38 дворов. Работали начальная школа и дом-магазин.

    В колхозе имелись конный двор, откормочная ферма. В связи с укрупнением колхозов, а затем с концентрацией и специализацией производства деревню отнесли к разряду неперспективных: здесь не было больших производственных цехов, участков, а небольшие из-за нерентабельности ликвидировали. Нурда — типичный пример этого. До недавнего времени люди отсюда ходили пешком на Новостройкинскую ферму, где для многих имелась подходящая работа. К 1990 году этой фермы не стало. Не стало в деревне работы для молодежи, и люди постепенно начали уезжать.

    К 1990 году в деревне Нурда оставалось 18 дворов. Не было дороги, воды. Из последнего полуразрушенного колодца воду черпали по очереди с интервалом в 2-3 часа. За хлебом по бездорожью люди ходили в поселок Шелангер. Осенью, зимой сюда не могла заехать даже “скорая”, в экстренных случаях больных приходилось вывозить на салазках к шоссе.

    Когда-то воды реки Нурды были богаты рыбой. Теперь не стало и ее. Местные жители объясняют это тем, что в реку с полей постепенно смывались дождями ядохимикаты.

    На 1 января 2004 года в 12 жилых домах из 28 имеющихся в деревне проживали 33 жителя. На подворьях держали 4 коров, 7 овец, 53 кур, в 1 хозяйстве имеется грузовая автомашина.

    Тут можно почитать про деревни Марий-Эл: http://www.12rus.ru/List/23/



  • к большому сожалению, мы с Альбиной не поедем - не восстановились ещё после кольца, да и другие причины есть (( надеюсь, когда-нибудь всё-таки поучаствуем женской связкой в суточной дистанции
    думаю вот, обязательно нам организаторам сообщать о нашем отсутствии или ничего страшного? а то мы вроде как зарегестрировались



  • Тоже сливаюсь(((



  • @Дыня:

    к большому сожалению, мы с Альбиной не поедем - не восстановились ещё после кольца, да и другие причины есть (( надеюсь, когда-нибудь всё-таки поучаствуем женской связкой в суточной дистанции
    думаю вот, обязательно нам организаторам сообщать о нашем отсутствии или ничего страшного? а то мы вроде как зарегестрировались

    Отпишись на Негонках. В списках команд замечено несколько женских связок )



  • в нашей категории я не наблюдала больше женских, разве что на 12 ч ))



  • Ну, пипец… газельку, по-ходу накладно заказывать будет… Рустамыч, Макс, может на ваших конях вшестером? багажники раздобыть только надо



  • На автобусе не успеем - это сегодня уже выезжать надо,но завтра у меня рабочий день.Да,газель тысяч в двадцать встанет.



  • Берите резиновые сапоги :D



  • Похоже только Макс с Дианой поедут.



  • @ARM:

    Похоже только Макс с Дианой поедут.

    Похоже на то… ))) А я предлагаю достойную замену: http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=11&t=5260&p=91659



  • Ну вы чего!!!??? Транспорт вообще проблема чтоли нерешаемая?



  • Пешком никто не хочет? 2-х возьмем! 89177640209



  • 4-е место, 12 часов пешком, 55.7 км, 35 баллов. Просили выделить категорию МЖ, но главный судья был непреклонен(было бы 3-е место). Очень жаль, что не было велосипедистов от нас. Дороги были идеальны, говнолина практически не было. Все замерзло.
    Трек

    Вложение: Трек_КБА 2012 ОСЕНЬ.gpx



  • Молодцы! Круто!

    p.s. По мне так, Уфа побеждает как раз там, где есть говнолин ))) Наши его очень хорошо на велосипедах проходят )



  • @MariMax:

    4-е место, 12 часов пешком, 55.7 км, 35 баллов. Просили выделить категорию МЖ, но главный судья был непреклонен(было бы 3-е место). Очень жаль, что не было велосипедистов от нас. Дороги были идеальны, говнолина практически не было. Все замерзло.
    Трек

    Макс, поздравляю!

    1. Заходишь на https://maps.google.com/ и пуляешь урл вложение в поисковую строку
    2. Там же щелкаешь кнопку “Ссылка” и копируешь сюда

    1. Пуляешь урл сюда, обернув бб-кодом gmap

    [gmap]https://maps.google.com/maps?q=http:%2F%2Fforum.veloufa.ru%2Fdownload%2Ffile.php%3Fid%3D5818&hl=ru&ll=56.169641,48.061066&spn=0.322261,1.056747&sll=37.0625,-95.677068&sspn=57.815136,135.263672&t=h&z=11[/gmap]





Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.