15-16.09\. Урал-сила!
-
Есть пацанский маршрут ПВД, прибавляющий +5 железа к яйцам.
Белорецк-Николаевка-Иремель-Баня Березяк-Вязовая. 200 км. Выезд поездом в ночь на субботу. Обратно - поездом вечером с Вязовой. Дома - в 22 часа. В понедельник на работе - непередаваемые ощущения.Встреча на вокзале Уфы - 23.20 по-местному.
Берем паспорт!Что ждет участников:
-быстрый асфальтово-гравийный перегон Белорецк-Николаевка.
-подъем на плато по говнотропе.
-море ягод
-сюрпризы погоды включая заморозки
-возможна баня на березяке (с заготовкой дров)
-гонка на поезд.Обязательное личное снаряжение:
-резиновые сапоги.
набор остального личного снаряжения зависит от твердости участника.Бюджет:
-дорога 1200
-остальное - 500Предел количества участников: 6 человек
Набор закрывается в четверг в 18.00.
Записались:
Mаверик
Эмиль
Вика
Инна
Толя
ТагирОбщественная снаряга.
Эмиль - палатка 2ч, котлы 4,5 л, костровая навеска, пила
Женя - палатка 2 ч., пила
Толя - палатка 2 ч.
Все - коробок спичек и соли.Добро пожаловать! :D
-
Дорога если без белья, и самыми бюджетными поездами выходит 915 рэ! :Yahoo!:
Туда Сибайский поезд до Белорецка = 501 рупий
Обратно с КропачевА Челябинский №477У = 414 рупей…Соответственно если, с Усть-Катава то =430 рэ, в 1 килоруб влезаем :)
-
Ну вы, блин, затеяли! Вроде выглядит реально, но всё будет на пределе. Для полноты чувств не хватает только ночного бревета Катав - Уфа. До Катава, кстати, должна быть короткая дорожка через бывшую Екатериновку.
Поехать, к сожалению, не смогу. Буду копать картошку и болеть за вас.
-
я знаю там короткую дорогу…через болото)))))
-
@Михалыч:
я знаю там короткую дорогу…через болото)))))
Михалыч, НЕ НАДАААА!!!
Возможно, присоединюсь!
-
Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! :)
-
Пошло оно всё лесом. ЕДУ! Жень, ты покупать билеты будешь на всех (паспортные данные куда отправлять?) или самому подсуетиться?
-
@Ерастов:
До Катава, кстати, должна быть короткая дорожка через бывшую Екатериновку.
Леха, дорожку на карте нашел. Ты по ней ездил? Как там качество? Интересно!
@Anisimova:Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! :)
А Вы, барышня, к какому месту хотите +5 железа? :) Если хотите и можете - поехали.
@w63f:Жень, ты покупать билеты будешь на всех (паспортные данные куда отправлять?
Сам куплю. Паспортные данные: ФИО, серию, номер паспорта - в личку.
-
@Ерастов:
До Катава, кстати, должна быть короткая дорожка через бывшую Екатериновку.
Леха, дорожку на карте нашел. Ты по ней ездил? Как там качество? Интересно!
Не, не ездил. Хотел, но не успел, свалил с Тюлюка на автобусе. По Гуглу что-то просматривается. Поскольку посёлок умер не так давно и до сих пор официально существует, дорожка с Меседы быть должна.
-
Хочу но не могу :cry:
-
Спокойный маршрут вообщем-то. Вот если успеть на электрон в Ашу, это было бы интересно.
Считайте так - с нормальным темпом в 5 вечера - на плато Иремеля. Ночевка в бане. Если ее заигнорить и проехать до Юрюзани, то выехав в воскресенье часов в 7 утра вполне можно успеть в Ашу.
-
Спокойный маршрут вообщем-то. Вот если успеть на электрон в Ашу, это было бы интересно.
Считайте так - с нормальным темпом в 5 вечера - на плато Иремеля. Ночевка в бане. Если ее заигнорить и проехать до Юрюзани, то выехав в воскресенье часов в 7 утра вполне можно успеть в Ашу.Заманчиво. Но, на деле может случиться и жопа =)
-
Баню и подъем на вершину игнорить не будем. Все таки жопа должна быть красивой.
-
Что у нас по общественной снаряге?
у меня есть палатка для двоих чел., котлы 5и 6 литров, пила цепная.
Отпишитесь, у кого что есть.
-
ну, у меня палатка на четверых, горелка, газ, котелок армейский 1.2 литра
-
Проезжал этот маршрут в итоге получается 240(по велоекомпьютеру) км до Кропачева.
Мы совершили ошибку, и ночевали с группой Уралы и Тимы на Иремеле(хотя у нас было время проехать дальше). А это к сожалению не середина маршрута. Если проехать подальше, проблем не будет.
-
Классный маршрут! Зачем резиновые сапоги?!
-
Классный маршрут! Зачем резиновые сапоги?!
О Николаевка)) Всегда эту картунку вспоминаю когда о ней речь заходит.
-
-
-
А за место силы под Николаевкой??? :unknown:
-
Считайте так - с нормальным темпом в 5 вечера - на плато Иремеля. Ночевка в бане. Если ее заигнорить и проехать до Юрюзани, то выехав в воскресенье часов в 7 утра вполне можно успеть в Ашу.Заманчиво. Но, на деле может случиться и жопа =)
жопок там нет… да и погоду обещают [del]наипрексранейшую[/del] наипрекраснейшую…
хотя сапоги нужны… мало ли еще снег выпадет :Dблин кусаю локти :cry:
-
Короткую дорогу везде можно отыскать или её проложить… :)
А что за 18+ к Форуму? Это для сокрытия тех самых “жопок”? :wink:
-
по поводу продразверстки
Инна Вика Макс Тагир - по 1 пачке спагетти
Женя Эмиль Толя - по 1 пачке каши 5 злаковкаждый берет хлеб+сыр/ковбаса/ветчина
каждый берет сгущенку (!)печеньки, орешки, пироги, фрукты, конфетки, уран - берем все, в зависимости от того кто на каком топливе ездит)
-
наконец-то побывала на иремеле. на 4-м году туристической жизни)завораживает своей красотой и величием. с погодой нам повезло, радуга зачетная была. Женька, спасибо за интресный маршрут)было круто :good: Инна, твои печеньки божественны))) :roll:
-
…это были 170 километров чистого Вдохновения… 8) :Yahoo!: все подробности позже
-
Переживаю незабываемые ощущения понедельника. В 2 дня уместилось много событий. Было круто. Все молодцы! Девченки ваще :good:
-
Очень ярким и насыщенным выдалось ПВД путешествие! :Yahoo!:
Ресторан вагон - Печеньки из печки - Ёжики и Лисы - Закат/ Восход и Радуга на Иремеле - Поедание кокоса на вершине - Гонка на поезд - “Сервис РЖД” и “приятные попутчики”
Давно собирался прокатиться этим маршрутом! Мечта сбылась :)
Девчёнки вообще удивили!Спасибо, всем за компанию и Атмосферу! :friends:
-
"Че надо? Сам дурак."
РЖД
-
Когда оччёт будет?
-
"Люди - для нас всего лишь бесценный груз…"
РЖД
-
Девченки ваще :good:
Чего, Жень рисуем им
@MavericK:+5 железа к яйцам ? :wink:
Кста, на сайте похож появилась нужда заводить рейтинг такого типа… :)
-
:Yahoo!:
-
глазами участника. много фото http://anatol-sokolov.livejournal.com/32294.html
-
Ходят слухи что сотрудники дорожат своими местами а РЖД не дорожит не только пассажирами но и сотрудниками. при поступлении жалобы увольняют на всякий случай.
Мне кажется блокнот, ручка и просьба “можно я запишу вашу фамилию? и принесите пожалуйста нам в купе 4 чая с сахаром в подстаканниках” - могут если не решить ситуацию, то шаблон полупроводнику сломают точно. 3@#бал совковый синдром вахтера. Надо инструкцию сделать типа права и обязанности проводника и пользоваться ей, там наверняка по этой инструкции он всего-лишь прислуга а не начальник.
-
Тимми, с полупроводниками в этот раз было всё хорошо, траблы были на кассе с оформлением билетов и своевременным отправлением поезда… Об этом отдельно надо рассписывать, про сервис эл. оформления проездных документов.
Если кратко, то в итоге: “Сами ушлёпки - билеты потеряли. Оформляйте платные дубликаты или давайте до свидания!”
-
при распечатке четырех билетов в уфе завис терминал. билеты печатались на обратную дорогу. В уфе разбираться времени не было - надо было садиться на поезд. На вязовой кассир распечатать билеты не смогла также, т.к. у нее система выдавала ошибку, что билет уже выдан. Для оперативного решения вопроса оставалось только запросить дубликаты билетов и доплатить за каждый по 164 руб. Так что предлагаю терминалы распечатки билетов обходить стороной.
-
Тогда ещё стоить сказать, что в Белорецке, касса с утра работала только с 10:00.
А весь сервис в завершении ещё был прекрасно дополнен 4 часовым опозданием поезда :o
-
А как же запущенная недавно электронная регистрация… типу по бумажке сразу в вагон можно зайти
Новая форма электронных жд билетов и новые правила посадки на поезд!
14 июня 2012 г. ОАО «РЖД» объявило о переходе на новую форму электронных ж/д билетов. По новым правилам, с 11 августа электронный билет на поезд будет состоять из двух частей.
-
@MFD:
А как же запущенная недавно электронная регистрация…
… которая доступна только при посадке на конечной станции отправления и в пределах 4х часов пути от данной станции.
-
Да, к сожалению не на все маршруты…
А так то вообще и бумажки не надо, при посадке, нужен только паспорт и всё!
-
Пипец еще ценники на электронные билеты. Пробовал покупать через инет - билет уфа- вязовая через интернет на нескольких сайтах за плацкарт была от 700 до 800 рублей. На вязовой купил вязовая-уфа за 400. Походу придти на вокзал и купить билет пока что самое выгодное.
-
Пипец еще ценники на электронные билеты. Пробовал покупать через инет - билет уфа- вязовая через интернет на нескольких сайтах за плацкарт была от 700 до 800 рублей. На вязовой купил вязовая-уфа за 400. Походу придти на вокзал и купить билет пока что самое выгодное.
Официально через сайт РЖД - стоимость такая же как и в кассе, можно даж без белья купить и вроде как сбор за оформление не берут.
-
Через агентов наверно брал… с авиабилетами такая же фигня…
я вот смотрю места на нормальных агрегаторах (для ж\д - tutu.ru)… а покупаю на сайте перевозчика…
-
я не брал, а цены смотрел. хотел избежать похода на вокзал, благо теньге на киви было ))
-
@MFD:
я вот смотрю места на нормальных агрегаторах (для ж\д - tutu.ru)… а покупаю на сайте перевозчика…Камиль, а в чем польза смотреть на tutu.ru, а не на самом ржд ?
-
@MFD:
я вот смотрю места на нормальных агрегаторах (для ж\д - tutu.ru)… а покупаю на сайте перевозчика…Камиль, а в чем польза смотреть на tutu.ru, а не на самом ржд ?
ну например посмотреть схему вагона… и еще куча мелких деталей…
там интерфейс очень крутой…почему-то у перевозчиков сайты полный ахтунг… на днях на сайте трансаеро чуть мозк не сломал…
-
@MFD:
Камиль, а в чем польза смотреть на tutu.ru, а не на самом ржд ?
ну например посмотреть схему вагона… и еще куча мелких деталей…
там интерфейс очень крутой…почему-то у перевозчиков сайты полный ахтунг… на днях на сайте трансаеро чуть мозк не сломал…
Схема вагонов в ржд тоже где то есть, но она как то через задницу сделана. И места выбирать можно только интервалами
Ну разные перевозчики, разные сайты. Про трансаэеро полностью согласен. На нем запаришься регистрироваться. А если покупали билеты на группу, придется каждого отдельно регистрировать. У ЮтЭйр можно зарегистрировать сразу всех кто в одном списке.
-
если через яндекс оформлять, то там есть схема расположения мест…
-
мысленно с вами!
-
мысленно с вами!
В прошлое чтоль полетел))) предупреди их шоб в конце не гнали шибко, там поезд на 4 часа опаздал :lol: