Монитор сердечного ритма
-
Всем привет!
Пользуется ли кто-нибудь монитором сердечного ритма? Хотелось бы почитать отзывы.
-
Пульсомер? Михалыч например использует.
-
а чо отзывы, смотришь пульс, ловишь моменты когда начинаешь халтурить и поправляешь ситуацию…
-
Тут больше вопрос по выбору девайса. Правда я себе заказал уже…
-
-
Очень полезная вещь, обязательно для всех кто тренируется.
Перефразировав Михалыча)) Смотришь когда начинаешь сердечко насиловать и сбавляешь темп)
Берегит здоровье друзья.
Я юзаю сунто X3hrинтересовался поларами, в пиндосии можно взять не плохую модель тысячи за 3-4. у нас такая 6-7.
-
А просто на самочувствие смотреть - это неправильно? я вот, когда в беге тренировался, всегда работал, пока ощущения не менялись (становилось немного тяжелее обычного). Тогда сбавлял темп. Собственно, так и на велосипеде катаюсь сейчас…
-
имхо только профи могут ориентироваться по самочувствию. да и изменяться состояние может по разным причинам не всегда виной тому ЧСС.
пока молод и горяч сердечко загнать очень легко. не пожалейте несколько тысяч на пульсомет, это поможет подойти к тренировкам более осознанно.
-
А просто на самочувствие смотреть - это неправильно? я вот, когда в беге тренировался, всегда работал, пока ощущения не менялись (становилось немного тяжелее обычного). Тогда сбавлял темп. Собственно, так и на велосипеде катаюсь сейчас…
Субъективное против объективного. А по пульсу мерять проще и дешевле всего состояние организма оперативно.
-
а как борешься с синдромом последнего км… еще вот-вот чуть-чуть… ну еще пару км… ну еще ))
-
секрет прост: без цели не бегаю =D
-
С синдромом последнего километра проще всего бороться бегая по времени а не по киллометражу. Кстати сейчас большинство спортсменов марафонцев тренирутеся именно так. я с недавних пор тоже перешел на бег по времени. очень нравится.
-
интересовался поларами, в пиндосии можно взять не плохую модель тысячи за 3-4. у нас такая 6-7.
Я думаю к навигатору датчик каданса и пульсометр прикупить…
Пульс:
140-150 = стабильная духание
150-160 = усиленное дыхание
160-170 = кислорода хватит на 10 минут потом начнешь задыхаться
170-180 = кислорода хватает на 4 минуты…Итог: преодоления подъема, работаешь на повышенных передачах последние метры подъема + плато вершины на пульсе 180, на спуске уже успеешь отдышаться… В гонке на таких моментах можно прилично уйти в отрыв чисто смотря на цифры. Так сказать технически правильно преодолевать вершины…
Таким же образом на спусках можно крутить под пульс 130…
-
к навигатору?
-
к навигатору?
ага:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12526
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=44119есть даже проги где можно потом посмотреть (не гугл земля естественно)
пульс/каданс/скорость/высоту
-
Михалыч, а как смотришь? У тебя в виде часов прибор? Просто видел в виде часов и на грудь что одевается. Или как это всё устроено?
-
Тренироваться надо в основном в аэробном режиме вы же не спринтеры. и иногда включать анаэробные упражнения.
-
А все что выше 160 это уже почти у всех анаэробная нагрузка
-
@alff31:
Михалыч, а как смотришь? У тебя в виде часов прибор? Просто видел в виде часов и на грудь что одевается. Или как это всё устроено?
на грудь датчик и инфа на часы выходит, ток у меня специальная резинка шла в наборе, часы можно на руль одеть :)
-
А все что выше 160 это уже почти у всех анаэробная нагрузка
за марафон: средняя 145, максималка 189… когда средняя 150 будет будет ништяк :)
-
Я выбрал Wahoo Heart Rate Monitor. Там есть Ant+, соответственно буду использовать совместно с телефоном. В качестве приложения использую Sports-Tracker.
Заказал на Ebay. Цена 59 уе.Подумываю еще может часы взять, но пока особой необходимости не вижу.
Иногда бегаю на дорожке, ритм обычно 150.
-
Хороший сайт для тех ко хочет бегать правильно но не знает как ))
попробуйте пройти тест 120/30
http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/
-
Хороший сайт для тех ко хочет бегать правильно но не знает как ))
попробуйте пройти тест 120/30
http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/Спасибо, отличный сайт! :good:
Надо попробовать пройти тест, но без пульсомера сложно будет точно измерять ЧСС.
Я в среднем бегаю 30-60 минут с ЧСС ~150 (по замерам беговой дорожки). На открытом воздухе, вероятнее всего, ЧСС меняется, потому что сложно найти ровную поверхность на протяжении нескольких километров.На веле, по собственным ощущениям, ЧСС у меня точно меньше )) Вел недавно купил, поэтому еще толком не ездил. Пока ездил только по городу, а в городе особенно не разгонишься…
-
-
-
http://narod.ru/disk/60383247001.0203f7852f31801b343a995bdd4f048f/Velodetstvo.rar.html
Хорошая маскировка :)
-
гы. я думаю куда делся пост))) не туда запостил)
-
гы. я думаю куда делся пост))) не туда запостил)
1.5гига я с моим инетом за два дня недокачаю :o