Размер ротора
-
тема такая: хочу тормоза взять:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59438
но там 203mm роторы. большеваты, я понимаю… это очень плохо? какие могут быть последствия? :)
катаюсь в основном по городу, но частенько и за город выбираюсь, бывают и говнолин, и горки крутые :)
-
Неоправдано мощные, плюс - чем больше ротор, тем проще его погнуть, тем больше трахома с настройками.
Не понравится - загнать можно, правда задолго скорее всего :)
-
на них же, вроде, пассивная колодка подстраивается без ключа? т.е. настраивать по-проще будет? ну теоретически…
-
А если я засуну под 180ротора норм будет? Или под 203мм бб другой делают?
-
Ставить можно под любой удобный тебе ротор, главное чтобы адаптер подошел и все. Если есть адаптеры под 180 роторы, то можно снять их со старых тормозов. Они универсальны.
-
еще один вопрос созрел, не о роторах уже, но о тормозах и как бы в продолжение…
очень много комментов на разных форумах, типо не достаточно только тормоза и роторы иметь хорошие, чтобы иметь хорошие тормоза, надо еще и ручки и тросики и рубашки крутые.
тросики мне сейчас надо менять по-любому, да и это расходник, его замена - штука вполне логичная и предсказуемая. можно и что-нибудь по-лучше купить, цены не большие.
но насколько сильно влияют на торможение рубашки и ручки ?)) или это уже заморочки для идеалистов?
-
Ручки - вроде икаются. Нормальные рубашки - меньше трение, их по хорошему регулярно надо вместе с тросиками менять (особенно скоростные).
-
Так же, как лучшее пиво это водка, так и лучшие рубашки это гидролинии… вместе с соответствующими тормозами )))
-
Если большой ротор ставить (203мм), то вилка должна достаточной жесткостью обладать, иначе ее просто будет скручивать. Если 26" да без экстрима, то и 160мм подойдут роторы. Хотя у меня на 29" спереди стоит на 180мм ротор.
И как говорят, вроде - “чем больше ротор, тем больше мощность, но меньше модуляция”.
-
А я и сюда отпишуть.
Нафига тебе 203? Ну скажем так, если ты ездишь с гор, типа ДХ то меньше 203 ставить вообще смысла нет. Там тормоза требуют охлаждения и большей эффективности, и извините, срать на вес. А вот На КК ставить 8 дюймовый ротор по меньшей мере глупо - вес излишний, тормоза более резкие (и крутые кросс кантрийщики будут тыкать пальцем и говорить что ты лох). Максимум что нужно для КК это лёгкая 7-ми дюймовая (185 мм) гидравлика, типа элексира, а для туризма лучше всего 6 дюймов хорошую механику типа Avid BB7(оно и в говне не тонет, и эффективность супер, резковаты правда, но это можно компенсировать).
Про рубашки тросики - это в механике чуть ли не самый главный фактор отвечающий за лёгкость нажатия и эффективность передачи усилия! Т.е. в давние времена я снял присловутую 33-ю магуру и заменил её обычными вибрейками, при этом оснастив руль хорошими шимановскими ручками, тефлоновым тросиком, и рубашкой повышенной жёсткости! Необходимо не забывать что грязный тросик, или рубашка в которой “накаталась” ложбинка в условиях напряжения(ну то есть када на тормоз жмёте под нагрузкой) в несколько раз усилит трение а значит Вам потребуется гораздо больше усилий для создания необходимой силы трения. Кстате очень важен угол прилегания тормозных колодок, это влияет во первых на конечную силу, во вторых на ровность распределения тормозного усилия.Постарался объяснить …