Сварка рамы или как исправить дефект?



  • Заказал вел с www.nano-bike-parts.de, но благодаря нашим криворуким работникам почты рама пришла мятая.
    Интересует, как и где можно выправить мятый петух и проушину? Выправлять не пробовал, боюсь сломается и придется варить, может пока не отломана можно хорошо нагреть и выправить? Кому приходилось варить алюминиевые рамы, к кому можно обратиться?
    З.Ы. интересует именно ремонт, купить такую новую раму в РФ нельзя, за границей не нашел.

    Бонус на нижней трубе:

    DSC01061.JPG

    Мятый петух и проушина:

    DSC01077.JPG

    Мятый петух:

    DSC01083.JPG

    Хорошо заметно насколько замята рама:

    DSC01078.JPG



  • Не надо было принимать в почте. Писать отказную и претензию, делать фотки, отсылать их в магазин. Магаз бы уже с почтой разбирался бы. А раз подпись поставил свою и раму забрал уже ничего не поделать.

    Уверены что дропаут замят? Вообще петух ломаться должен в таких ситуациях. Если дропаут погнут это очень хреново. Может сказаться на жесткости и надежности рамы. Нижняя труба мятая это не так страшно, но конечно некрасиво.

    Ищи аргонную сварку и пряморукого человека. Может знакомые на УМПО есть, кто в производстве занят.

    Вообще я бы не стал участвовать на такой раме в соревнованиях или в походы ездить. Так по городу кататься.



  • @MULK:

    Уверены что дропаут замят?

    Фотка, как бэ на это намекает…



  • Во-первых, на почту гнать не надо. Виновата не она, а магазин, который не позаботился о нормальной (жёсткой) упаковке. Если отправить вазу в конверте и она разобьётся, тоже будет виновата почта?
    При получении повреждённого товара на почте необходимо было составить акт ф.51 и предъявлять претензии магазину. Теперь уже поздно.
    Петухи вроде выправляют в Пионере, но я бы заказал новый. Кувалдой иногда тоже получается, но далеко до идеала. Про гнутый дропаут ничего не скажу, опыта не было. Опять же на ум не приходит ничего, кроме кувалды. Но вот насколько безопасно будет потом ездить - вопрос открытый. Трубу не погнуть никак, придётся смириться.



  • @MULK:

    Не надо было принимать в почте. Писать отказную и претензию, делать фотки, отсылать их в магазин. Магаз бы уже с почтой разбирался бы. А раз подпись поставил свою и раму забрал уже ничего не поделать.

    Все вопросы с магазином улажены, получил возмещение 100%, сейчас решается как его отправить обратно.

    Интересно есть ли вариант исправить раму и насколько критично это будет в дальнейшей эксплуатации. Думал у кого-то есть опыт в данном вопросе. Если нет, то оправлю магазину обратно.

    @Ерастов:

    Во-первых, на почту гнать не надо. Виновата не она, а магазин, который не позаботился о нормальной (жёсткой) упаковке. Если отправить вазу в конверте и она разобьётся, тоже будет виновата почта?

    А на кого гнать? Это как надо было приложиться по петуху, чтобы дропаут так помять? От такого никакая упаковка не спасет. Трубу помяли из-за тупорылой укладки, но дропаут 100% косяк криворуких работников ЕМС, они как будто со 2го этажа коробку бросали. Но это не важно уже.



  • @Kamns:

    Трубу помяли из-за тупорылой укладки, но дропаут 100% косяк криворуких работников ЕМС, они как будто со 2го этажа коробку бросали.

    Грузовой отсек самолета, минимально от земли 3 метра, да бывает что посылки падают… :) Ну или их выбрасывают для ускорения разгрузки…



  • Забавный такой фашистский магазин, который б/у-шные рамы толкает… Будем знать



  • грустно смотреть, но с рамой уже ничо не поделать.



  • Сделать можно, но не стоит оно того…



  • тоже вынужден констатировать что раму в цветмет :(
    Варить и красить потом это всяко дороже рамы и на выходе ты получишь раму инвалид какойбы не был сварщик хороший. вообще собалезную. :(



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.