Ktrak - для зимних путешествий




  • Прошу откликнуться людей, имеющих интерес к зимним велопутешествиям. Не так давно мне показали данное устройство, превращающее байк в зимний велосипед. Как я понял, в РБ сей девайс распространен не шибко, поэтому нуждаюсь в рекомендациях, кого он мог бы заинтересовать. На продажу есть несколько штук.
    На оффсайте Ktrak Russia о нем говорится следующее:

    это универсальный задний и передний привод, который преобразует Ваш велосипед во всесезонный байк. Данный привод специально сконструирован, чтобы обеспечить лучшую проходимость по таким ранее непроходимым поверхностям как снег и песок…

    Подробный вид KtraK



  • скорее всвего на нем реально ездить только по утоптаному снегу, где не проваливается. То есть по буранному следу. По целине почти уверен что не поедет - зароется. Тем более с таким низким подъемом передней лыжи. Но по буранному следу и фатбайк поедет прекрасно, он гораздо более универсален. На первый взгляд - это баловство все.



  • Питерцы тестили - по отзывам, страшная фигня. Наката никакого, едет только под горку, целину осваивать на таком не ахти. Плюс цена адская. Вообще эта штука постоянно появляется на форумах, ее столь же регулярно ругают :ROFL:

    Реквестирую в тему Ураллу с фатбайком, в данном случае аргумент (хотя по рыхлому снегу, в отличие от песка, отзывы на фаты смешанные) :)

    Ссылка на статью (на их форум не буду, там этих тем слишком много :ROFL: ) http://velopiter.spb.ru/articles/keytrack.htm
    Вроде еще на Уфабайке обсуждали, но там форум пал смертью храбрых из-за спамеров :( Вообще, где-то прокат у нас зимой был (если мне память не изменяет), если денег не жалко - можно поискать-попробовать.



  • Оно того не стоит. Либо на велосипеде зимой по дороге, либо на лыжа по снегу.



  • В акъерте давали погонять(на базе трека 4-ой серии вроде)



  • Кстати на зимних гонках ни разу замечен не был)))) Думаю все же, что сила скольжения лыжи все равно больше чем сила качения колеса в снегу :D



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.