Экономлю керосин!)
-
Только на третий сезон эксплуатации лисапеда я пришел к мысли - зачем я трачу столько керосина!? Практически я выливаю недоюзанный керосин в канализацию. Промывка осевой системы с подшипниками, я думаю, не сажает свойства керосина вхлам. И я подумал, что нужно просто отфильтровывать от керосина песок и прочее нерастворимое составляющее после промывки деталей… Собственно, фотоотчет в студию :D :
Разрезал фанфурик от бада(я эту фигню не юзал). Пришлось срезать риски резьбы, т.к. он не влезал в горлышко от флакона с керосином… а так он вошел идеально без люфта :D
Ну, понятное дело, вставил в флакон с керосином
В варонку вложил фильтр - кусок старой простыни (не выкидывайте в помойку старые простыни, это чудесный девайс для велолюбителя)
На фоте содержимое банки - поюзанный керосин и детальки летят в отфильтровывающее устройство
Не прошло 5 сек - керосин в резервуаре, детали в фильтре. Важно - не выливайте весь керосин, оставьте осевшую каку с частью керосина в банке, где полоскали детали.
На самом деле, я на этот раз не правильно сделал - опракинул банку с керосином и деталями в фильтр… собственно, кака и детали полетели на фильтр, потом все пришлось тщательно оттирать. Правильнее было бы вынуть детали из керосина, а выливать только керосин… В следующий раз нада поместить детали в какоето сито, промыть, вынуть, керосин профильтровать…
-
я давно так делаю))) только я все в полторашку сливаю, она стоит энное время потом верхний слой сливаешь аккуратно…
-
@Михалыч:
я давно так делаю))) только я все в полторашку сливаю, она стоит энное время потом верхний слой сливаешь аккуратно…
Классно, а я тока вот допер до мысли)))
-
Галоша еще лучше керосина отмывает.
-
после того как керосин свел с шорт жевачку, я посчитал его волшебной житкостью :good: . Надо попробовать и калошу. Единственно, почему не хотелось бы покупать калошу, насколько мне известно, нарки испульзуют ее в медицинских опытах, еще продаваны подумают что нарик :o
еще плюс - керосин наверное не так активно испаряется как бензик
-
после того как керосин свел с шорт жевачку, я посчитал его волшебной житкостью :good: . Надо попробовать и калошу. Единственно, почему не хотелось бы покупать калошу, насколько мне известно, нарки испульзуют ее в медицинских опытах, еще продаваны подумают что нарик :o
еще плюс - керосин наверное не так активно испаряется как бензикага, дайте пжлста “Калошу”, а то керосин не прет… :lol:
-
ага - да вы че издеваетесь :shock: , керосином же только подшипники промывать :o
-
Я вообще вначале подумал что собирается колхоз на дешевый керосин. ))
-
Просто аккуратно слить получается плохо (после промывки цепи и оседания песка). Я беру “шланг” от системы (медицинской), приматываю ее к спице etc. (либо взять твердую трубочку со шлангом) и ею высасываю керосин в другую тару. Таким образом получается слить почти все, ну в крайнем случае немного наклонить, пока это не начнет вредить чистоте жидкости. В результате первая часть - осадок - отправляется на помойку, а вторая часть представляет из себя желтый, но вполне пригодный ко вторичному использования керосин.
Совсем грязный остаток я использую для смачивания тряпочки, коей быстро можно избавить руки от всякой дряни.