Ремонт порванной покрышки
-
Подножными средствами в полевых условиях!
Вот такое недоразумение произошло в ВерхнеАршинске:
кстати, камеру не просто поченить после такого крэша )):
Под ногами валялась Аптечка Универсальная )) обрезал ее и применил как второй корд. Но грыжа появилась уже через километров 10:
-
Далее решение проблемы. Думали временно и проехать бы хоть сколько. Оказалось, проехали еще 250 километров по горам и трассам и все ОК, даже с трудом купленная покрышка в Белорецке за 120 рублей не пригодилась ))))
Остатки той самой аптечки и тормозной тросик, временно переквалифицированный под растяжку для костра стали окончательным решением проблемы:
-
Причиной стала неправильная посадка покрышки на обод.
Как раз пока готовил пост, звонил ЛехаМэн - представитель торговой сети Добрый День )) и сообщил, что в Уреньговском походе таких случаев было аж 4 штуки, где применили зашивание покрышки ))
Поделитесь опытом пожалуйста ))
-
Думаю что основная причина - перетирание мелким образивом, который из грязи попадает между ободом и покрыхой и медленно делает свое дело. Иначе как объяснить выход из строя нескольких покрых.
-
т.е. нужно от старой покрышки сантиметров 30 отрезать и таскать с собой.
-
т.е. нужно от старой покрышки сантиметров 30 отрезать и таскать с собой.
… и костровую подвеску из тросика не забыть взять ~ 2 м, чтоб этот бандаж держать :)
подножная проволока не подойдёт :)
а пускать на это новый скоростной или тормозной тросик - ломает :)а вообше покрыху поверх покрыхи - это будет шлишком толшто наверна ))
колесо прыгать будет…
и в грязь колесо в вилке/раме застрявать будетповерх бандажа тосик накладывать надо почаще, чем это сделали мы, иначе грыжа начнёт прорываться между витками и камера вновь взорвётся
Кстати, взорваную камеру заклеить тяжко- таких больших заплаток я не видел ещё :)
-
ты хотел сказать почаще, чем это сделали мы?
-
я чет подумал, раз в результате травмы получилась еще и порванная камера , то её и надо было использовать для ремонта покрышки (это если просоветской кожзам аптечки нет :) )
разрезал её на резиновую ленту и замотал так же
-
-
Сегодня обнаружил такую неприятную вещь на покрышке. Покрышка стоит innova. Трещины только с правой стороны и только под боковым протектором на четверти колеса. Как думаете, долго протянет? или мне бежать в магаз за новой покрыхой? И из-за чего это могло появиться? Чтобы в последующем избежать такого…
Знакомый посоветовал кенду навегал… Нормальная покрышка или лучше взять что-либо другое?
-
в магаз идти ужу пора.
причины:
-мороз??? (маловероятно)
-скорее всего низкое давление + качество покрышки.
-легкие спортивные покрышки имеют малый ресурс и кончится могут тыщи за 5 а то и 3 км
-
в магаз идти ужу пора.
причины:
-мороз??? (маловероятно)
-скорее всего низкое давление + качество покрышки.
-легкие спортивные покрышки имеют малый ресурс и кончится могут тыщи за 5 а то и 3 кммороз нереален, покрыхи этого года.
давление не низкое… хотя может слишком высокое? +качество покрыхи… просто мне нечем мерить давление :oops: а так на глаз нормальное давление, на прошлых велах с таким катал без проблем.Для себя сделал вывод что покрышка фигня… завтра заеду в магазин куплю новую…
-
А на каком веле стояла?
-
отвлеченный вопрос. сколько покрышка стоила??
-
Под замену однозначно. Такие вещи мало пригодны для ремонта и делают езду рискованным занятием.
-
Та Иннова, с которой сталкивался, отличалась экстремальной дубовостью. Вполне может быть, что резина слишкм твердая:) В любом случае, под списание однозначно.
А где мерять - если насоса с манометром дома нет, можно подкачивать тех заправках, где есть компрессор, или попробовать договорится в любой шиномонтажке.
-
@Михалыч:
А на каком веле стояла?
Покрышка стояла на format Dixodes
отвлеченный вопрос. сколько покрышка стоила??
Цену не знаю. Эта покрышка родная, т.е. ставилась на заводе.
Покрышку списал. Съездил сегодня в универ туда обратно, на обратном пути заехал купил покрышку. В итоге вышло 6 км. Трещина увеличилась. Вывод: пригодится на даче в качестве куска резины :crazy:
-
стоковая резина хорошая как правило только на дорогих аппаратах и то не факт.
-