Сербы вернули велопутешественнику велосипед



  • Премьер-министр и глава МВД Сербии Ивица Дачич лично вернул японцу Рю Асаджи (Ryu Asaji), совершающему одиночное кругосветное путешествие, велосипед, украденный в середине июля в Белграде, сообщила пресс-служба сербского правительства.
    Асаджи остался без транспорта после того, как прицепил его на противоугонный трос к велосипедной стоянке возле одного из крупных торговых центров Белграда.
    “Это позор для Сербии. Асаджи проехал на велосипеде всю Африку и 11 стран Европы, а остался без него в нашей столице. От имени граждан Сербии приношу Асаджи извинения и желаю счастливого пути до Токио. Надеюсь, что он сохранит не только негативные, но и приятные воспоминания о нашей стране”, - заявил Дачич на церемонии в Белграде.
    Путешественник в ответ поблагодарил сербского премьера, сообщив, что, несмотря на инцидент, испытывает дружеские чувства к сербам. Также Асаджи рассказал, что ранее где-то в Африке у него украли туфли, а в Никарагуа он лишился фотоаппарата, на что Дачич заметил, что только в Сербии ему вернули украденное.
    Полиция нашла злоумышленника после того, как изучила и опубликовала в СМИ кадры с камер наблюдения торгового центра. Вором оказался молодой человек, проживающий в одном из окраинных районов Белграда, ранее совершивший 10 краж и имевший за них две судимости.
    http://ria.ru



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.