Вело марафон 140 км 25 августа 2012г.
-
25 августа 2012 года состоится 140км. бревет по маршруту:
Уфа - Стерлитамак
Бревет пройдет как призыв создания вело дорожек не только в Уфе, но и в других больших городах Башкортостана.
Зачетное время бревета примерно 5-6 часов.
Дальнейшие подробности будут позже.
-
Очень хорошая и уместная акция, приглашаю всех велосипедистов поддержать велодрузей и ближайших соседей! Чем нас больше, чем громче мы будем заявлять о себе, тем быстрее мы достигнем больших целей. На самом деле, велодорожки должны быть не только в миллионниках, по ГОСТам, они являются обязательными для транспортных систем всех городов и даже сел. Но без общественного запроса, никто их делать не будет!
-
Считаю правильным поделиться перед стартом на десятки, ехать группами по 10 человек с соблюдением дистанции между группами.
-
если наберем прям десятки людей так и сделаем…
-
Во-первых, предлагаю тему назвать “Веломарафон за велодорожки 25 августа 2012”, это намного точнее, чем просто веломарафон)))
Во-вторых, где ссылка на викей? ;) http://vk.com/velomarathon
-
Что-то мутная акция какая-то, с организатором не знакомым с шоссе. Как бреветчик с некоторым опытом могу сказать, что 140 километров за 5-6 часов смогут проехать только избранные лоси на шоссейниках. Будете ехать 7-8 часов. Если колонной, то все 9.
-
@alff31:
Что-то мутная акция какая-то, с организатором не знакомым с шоссе. Как бреветчик с некоторым опытом могу сказать, что 140 километров за 5-6 часов смогут проехать только избранные лоси на шоссейниках. Будете ехать 7-8 часов. Если колонной, то все 9.
Ещё же в обрат педалить…
Организатор, говоря 140 км, видимо подразумевает что обратно каждый едет как сможет - кто на паровозе, а кто своим ходом.
а вообще, “марАфон” пишется.
-
Когда ко мне обратились с просьбой помочь с этим пробегом, я спросил “Какая цель?”, ответили “Привлечь внимание к велотеме в Стерлитамаке, ну и скучно одному ехать домой”. Я считаю, цель честная и достаточная, хотя и спорная. Даже если там 2-3 человека будет - это уже шаг. Ребята молодцы, чем больше любой велодвижухи, тем лучше. Но пожелания хорошо бы учесть, я просил указать как требование обязательное наличие шлема!
-
@alff31:
на афише просто не указано новое время…в описании везде уже исправили что будем ехать 7-8 часов…
-
@alff31:
я не понимаю что в этой акции вы нашли мутного…расскажите пожалуйста…
-
Когда ко мне обратились с просьбой помочь с этим пробегом, я спросил “Какая цель?”, ответили “Привлечь внимание к велотеме в Стерлитамаке, ну и скучно одному ехать домой”.
А где дом-то? В Стерлитамаке? Велодвижение в Стерлитамаке нужно развивать в городе, а не на трассе: неувязка между городскими велодорожками и велопробегами между городами. Поправьте меня, но вырисовывается картинка: хочу доехать из столичного города до своего в хорошей компании с радужной надеждой на то, что когда-нибудь кому-то взбредёт в голову разметить велодорожки то ли на трассе, то ли в Стерлитамаке :pardon:
-
Организатору для сведения http://www.velowiki.org/wiki/Бревет :)
-
@ELF:
Когда ко мне обратились с просьбой помочь с этим пробегом, я спросил “Какая цель?”, ответили “Привлечь внимание к велотеме в Стерлитамаке, ну и скучно одному ехать домой”.
А где дом-то? В Стерлитамаке? Велодвижение в Стерлитамаке нужно развивать в городе, а не на трассе: неувязка между городскими велодорожками и велопробегами между городами. Поправьте меня, но вырисовывается картинка: хочу доехать из столичного города до своего в хорошей компании с радужной надеждой на то, что когда-нибудь кому-то взбредёт в голову разметить велодорожки то ли на трассе, то ли в Стерлитамаке :pardon:
Этот марафон чисто символичный, мы хотим показать им что это велодорожки действительно нужны в Стерлитамаке и привлечь внимание не только городское правительство в это но и столичное тоже….
-
я не понимаю что в этой акции вы нашли мутного…расскажите пожалуйста…
По совокупности пунктов.
-
На афише указано время для хороших шоссейников, обычный смертный на кросскантрийнике такое время врят ли осилит.
-
Не указано, ражим движения до стерлитамака, общей колонной вместе, или по отдельности. Если поотдельности(судя по времени) то непонятно как пусть даже 20 отдельно взятых человек смогут привлечь внимание к проблеме отсутствия велодорожек.
-
Не указано, как добираться обратно до Уфы, для сведения, велосипед превышает максимальные размеры перевозки в автобусах, да и если разрешат в автобусе перевозить, то нужно чехлы иметь. Если организуете какой-то марафон, то необходимо подумать, как участника обратно добираться будут. на бревете, где финиш в Уфе и то Gidas подробнее указывает где и как можно с трассы сойти в случае чего. Было бы неплохо, перед тем как людей звать, выяснить, пустят ли их в автобус. Да и поехало, к примеру 20 человек, как они все в автобус влезут?
-
Почему-то выбрано 25 августа, когда по расписанию стоит бревет. Я конечно понимаю, что на 600км не так уж много человек поедут, но дополнительно 2-3 человека вам могло бы дать.
-
Организовано некой командой недо-флешмобберов, у меня сложилось впечатление “о, прикольно, нужно сделать марафон”. Почему недо-флешмобберы? Потому что в группе одни танцы, которые почему то которые в последний год начали все называть флешмобом. Это совсем не флешмоб, почему танцы на улице называют флешмобом, для меня загадка.
Зы Если что, оскорбить и обидеть никого не собирался, просили рассказать подробнее, написал всё что думаю.
-
-
Что вы набросились на человека? Он выступил с инициативой, может не все на высшем уровне, но он хотя бы пытается что-то сделать. 25-е число суббота, можно спокойно приехать в Стерлитамак, покататься по городу, переночевать и ехать обратно, к тому же расстояние не такое и большое, найти способ выбраться из Стрелитамака можно, не край земли чать.
-
Не спорю, дело хорошее.
:)
-
Все кто едет будет участвовать в вело марафоне необходимо будет взять с собой:
-ШЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО (без него к участию не допускаются)
-Еда (какая именно на ваше усмотрение)- Вода
-запасная камера, насос(для подкачки)
-если у вас есть фото- или видеоаппаратура тоже берите
Остальное пожеланию…
Если что-то забыл написать подскажите…
Контактный телефон: 89170446759
- Вода
-
Если ожидаются дожди (а они вроде ожидаются), я б настоятельно рекомендовал еще задние маячки использовать активно.