Вело марафон 140 км 25 августа 2012г.

• 25 августа 2012 года состоится 140км. бревет по маршруту:

Уфа - Стерлитамак

Бревет пройдет как призыв создания вело дорожек не только в Уфе, но и в других больших городах Башкортостана.

Зачетное время бревета примерно 5-6 часов.

Дальнейшие подробности будут позже.

• Очень хорошая и уместная акция, приглашаю всех велосипедистов поддержать велодрузей и ближайших соседей! Чем нас больше, чем громче мы будем заявлять о себе, тем быстрее мы достигнем больших целей. На самом деле, велодорожки должны быть не только в миллионниках, по ГОСТам, они являются обязательными для транспортных систем всех городов и даже сел. Но без общественного запроса, никто их делать не будет!

• Считаю правильным поделиться перед стартом на десятки, ехать группами по 10 человек с соблюдением дистанции между группами.

• если наберем прям десятки людей так и сделаем…

• Во-первых, предлагаю тему назвать “Веломарафон за велодорожки 25 августа 2012”, это намного точнее, чем просто веломарафон)))

Во-вторых, где ссылка на викей? ;) http://vk.com/velomarathon

• Что-то мутная акция какая-то, с организатором не знакомым с шоссе. Как бреветчик с некоторым опытом могу сказать, что 140 километров за 5-6 часов смогут проехать только избранные лоси на шоссейниках. Будете ехать 7-8 часов. Если колонной, то все 9.

• @alff31:

Что-то мутная акция какая-то, с организатором не знакомым с шоссе. Как бреветчик с некоторым опытом могу сказать, что 140 километров за 5-6 часов смогут проехать только избранные лоси на шоссейниках. Будете ехать 7-8 часов. Если колонной, то все 9.

Ещё же в обрат педалить…
    Организатор, говоря 140 км, видимо подразумевает что обратно каждый едет как сможет - кто на паровозе, а кто своим ходом.
    а вообще, “марАфон” пишется.

• Когда ко мне обратились с просьбой помочь с этим пробегом, я спросил “Какая цель?”, ответили “Привлечь внимание к велотеме в Стерлитамаке, ну и скучно одному ехать домой”. Я считаю, цель честная и достаточная, хотя и спорная. Даже если там 2-3 человека будет - это уже шаг. Ребята молодцы, чем больше любой велодвижухи, тем лучше. Но пожелания хорошо бы учесть, я просил указать как требование обязательное наличие шлема!

• @alff31:

Что-то мутная акция какая-то, с организатором не знакомым с шоссе. Как бреветчик с некоторым опытом могу сказать, что 140 километров за 5-6 часов смогут проехать только избранные лоси на шоссейниках. Будете ехать 7-8 часов. Если колонной, то все 9.

на афише просто не указано новое время…в описании везде уже исправили что будем ехать 7-8 часов…

• @alff31:

я не понимаю что в этой акции вы нашли мутного…расскажите пожалуйста…

• @Авантюрист:

Когда ко мне обратились с просьбой помочь с этим пробегом, я спросил “Какая цель?”, ответили “Привлечь внимание к велотеме в Стерлитамаке, ну и скучно одному ехать домой”.

А где дом-то? В Стерлитамаке? Велодвижение в Стерлитамаке нужно развивать в городе, а не на трассе: неувязка между городскими велодорожками и велопробегами между городами. Поправьте меня, но вырисовывается картинка: хочу доехать из столичного города до своего в хорошей компании с радужной надеждой на то, что когда-нибудь кому-то взбредёт в голову разметить велодорожки то ли на трассе, то ли в Стерлитамаке :pardon:

• Организатору для сведения http://www.velowiki.org/wiki/Бревет :)

• @ELF:

@Авантюрист:

Когда ко мне обратились с просьбой помочь с этим пробегом, я спросил “Какая цель?”, ответили “Привлечь внимание к велотеме в Стерлитамаке, ну и скучно одному ехать домой”.

А где дом-то? В Стерлитамаке? Велодвижение в Стерлитамаке нужно развивать в городе, а не на трассе: неувязка между городскими велодорожками и велопробегами между городами. Поправьте меня, но вырисовывается картинка: хочу доехать из столичного города до своего в хорошей компании с радужной надеждой на то, что когда-нибудь кому-то взбредёт в голову разметить велодорожки то ли на трассе, то ли в Стерлитамаке :pardon:

Этот марафон чисто символичный, мы хотим показать им что это велодорожки действительно нужны в Стерлитамаке и привлечь внимание не только городское правительство в это но и столичное тоже….

• @Айрат:

я не понимаю что в этой акции вы нашли мутного…расскажите пожалуйста…

По совокупности пунктов.

1. На афише указано время для хороших шоссейников, обычный смертный на кросскантрийнике такое время врят ли осилит.

2. Не указано, ражим движения до стерлитамака, общей колонной вместе, или по отдельности. Если поотдельности(судя по времени) то непонятно как пусть даже 20 отдельно взятых человек смогут привлечь внимание к проблеме отсутствия велодорожек.

3. Не указано, как добираться обратно до Уфы, для сведения, велосипед превышает максимальные размеры перевозки в автобусах, да и если разрешат в автобусе перевозить, то нужно чехлы иметь. Если организуете какой-то марафон, то необходимо подумать, как участника обратно добираться будут. на бревете, где финиш в Уфе и то Gidas подробнее указывает где и как можно с трассы сойти в случае чего. Было бы неплохо, перед тем как людей звать, выяснить, пустят ли их в автобус. Да и поехало, к примеру 20 человек, как они все в автобус влезут?

4. Почему-то выбрано 25 августа, когда по расписанию стоит бревет. Я конечно понимаю, что на 600км не так уж много человек поедут, но дополнительно 2-3 человека вам могло бы дать.

5. Организовано некой командой недо-флешмобберов, у меня сложилось впечатление “о, прикольно, нужно сделать марафон”. Почему недо-флешмобберы? Потому что в группе одни танцы, которые почему то которые в последний год начали все называть флешмобом. Это совсем не флешмоб, почему танцы на улице называют флешмобом, для меня загадка.

Зы Если что, оскорбить и обидеть никого не собирался, просили рассказать подробнее, написал всё что думаю.

• Что вы набросились на человека? Он выступил с инициативой, может не все на высшем уровне, но он хотя бы пытается что-то сделать. 25-е число суббота, можно спокойно приехать в Стерлитамак, покататься по городу, переночевать и ехать обратно, к тому же расстояние не такое и большое, найти способ выбраться из Стрелитамака можно, не край земли чать.

• Не спорю, дело хорошее.
    :)

• Все кто едет будет участвовать в вело марафоне необходимо будет взять с собой:
    -ШЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО (без него к участию не допускаются)
    -Еда (какая именно на ваше усмотрение)

• Вода
      -запасная камера, насос(для подкачки)
      -если у вас есть фото- или видеоаппаратура тоже берите
      Остальное пожеланию…
      Если что-то забыл написать подскажите…
      Контактный телефон: 89170446759

• Если ожидаются дожди (а они вроде ожидаются), я б настоятельно рекомендовал еще задние маячки использовать активно.

Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.