В тюрьмах Польши сидят 5 тыс велосипедистов



  • Взято отсюда:
    http://ria.ru/world/20120721/705305305.html
    ВАРШАВА, 21 июл - РИА Новости, Евгений Безека. Более 5 тысяч велосипедистов в Польше отбывают тюремный срок за езду в нетрезвом виде, сообщает четвертый канал Польского радио.
    Таковы результаты принятых в 2000 году поправок в польский уголовный кодекс, которые ужесточили наказание для велосипедистов. Ужесточение тогда обосновывалось необходимостью снижения аварийности.
    “Если в выдыхаемом воздухе больше 0,5 промилле, то ему грозит наказание в виде лишения свободы до года. С некоторых пор мы перестали забирать в обязательном порядке права. Теперь это решает суд”, - сказала в эфире радиостанции представительница Столичной комендатуры полиции Ивона Юркевич.
    По статистике минюста, только в 2011 году за пьяную езду на велосипеде суды отправили за решетку 1 тысячу 53 человека (статья 178 УК, пункт 2). Еще 12 тысяч 783 человека получили условные сроки, которые заменяются реальными в случае рецидива. За этот же период число отправленных в колонии пьяных автомобилистов составило всего 910 человек (31 тысяча 445 условных приговоров).
    Такие меры вызвали протест в обществе. Смягчение наказания за езду в нетрезвом виде для велосипедистов поддержала даже генеральная прокуратура страны. Прокуроры проанализировали статистику несчастных случаев с участием велосипедистов. Как выяснилось, в результате аварий со смертельным исходом в 95% случаев жертвами становятся сами велосипедисты. При этом доля пьяных среди них составляет около 5%. Таким образом, в сравнении с управлением в нетрезвом виде автомобилем, общественная опасность от пьяной езды на велосипеде несоизмеримо меньше, подытожили в прокуратуре.

    Читайте далее: http://ria.ru/world/20120721/705305305.html#ixzz21HmzGs9r



  • Хороший закон
    Интересно а на сколько там сразу сажают пьяных автомобилистов?
    А пьяных пешеходов?
    Польша оказывается весьма мудрая страна
    Нафига нормальным людям терпеть пропойц и деградантов - за решетку их!



  • Хоть какой то закон против алкоголя, велосипед всего ли предлог, из-за алкотов всяких множество людей страдают и велосипед тут ни при чем.



  • Сообщение сайта http://polandinfo.ru/Container/Details/4123

    **2013-07-21
    В Польше презентовали велодорожку, соединяющую Поморье и Варшаву. Она дублирует национальную трассу №7 и носит название «Зелёная семёрка». Об этом сообщает информационная служба радио Olsztyn.

    Большая часть маршрута проходит через Варминско-Мазурское воеводство. Трасса начинается в Гдыне, проходит через Сопот, Гданьск, Дзядлово, Грунвальд, Оструду, Моронг и Эльблонг, а заканчивается в Варшаве. Как отмечают эксперты, для передвижения по этой дороге не требуется какого-то специального снаряжения. Она абсолютно безопасна, однако совсем неподготовленным путешественникам, возможно, будет нелегко преодолеть такой путь.

    Сейчас в городах, через которые проходит велосипедная «семёрка» активно рекламируется новый маршрут. В информационных центрах и просто на улицах можно получить подробную карту и описание трассы.

    Стоит отметить, что в Польше особое внимание уделяют развитию велосипедной инфраструктуры. Так, например, к 2020 году в Варминско-Мазурском воеводстве намерены проложить 420 км трасс. По плану они должны соединить Голдап и Эльблонг.
    **

    конец цитаты



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.