Велоралли Европа-Азия 2012 Екатеринбург



  • 27-29 июля 2012 приглашаем на Чемпионат УрФО - “Велоралли Европа-Азия” http://tmmoscow.ru/calendar/zone/2012_Sverdlovskregion.pdf
    К сведению участников:
    В дистанцию ралли дополнительно будут включены нестандартные этапы:
    1. ПДД (теория);
    2. Первая помощь при несчастных случаях (теория).
    3. GPS-этап ориентирование. Наличие GPS даст бонусы.

    Готовьте свои команды к этим этапам.

    Старт и финиш соревнований будут в одном месте в базовом лагере (полевые условия) на озере Песчаное в 30 км от Екатеринбурга по Московскому тракту. Обед там же на промежуточном финише. Соревнования, скорее всего, пройдут крайний 20 раз. Успевайте поучаствовать!!!
    Дистанция около 70 км с ориентированием по легенде. (15 -тропы и колеи, 20-асфальт, остальное - отсыпка)
    Вопросы по mail : irigri58@mail.ru Григорьева Ирина

    Вложение: ВЛ Положение-EA-20121клуб.doc



  • ну в этом то году я не пропущу, кто со мной?



  • Я!



  • Я!



  • заманчивое предложение)))) а со 2 разрядом берете?



  • как всегда все



  • Если на газели, то я бы тоже поехал, только без велосипеда, я по разряду все равно не прохожу :)
    28-ого нужно в Екат попасть.



  • Кстати разряд тоже только 2-й, и неплохо было бы устроить дополнительные тренировки по фигурке, не только в четверг, а например еще и во вторник, если время есть



  • Стас, я с тобой! Давай победим! )



  • Стас, во сколько выезд? Я хочу участвовать, но в пятницу ведь работа…?



  • ведь даа :) а ты зажил что ли уже?

    выеждать нужно предельно рано, после 18:00 это уже будет потеря минимум часа на выезд, дорога не близкая, так что предлагаю тем, кто едет после работы выезжать часов в 5. я же предпочел бы выезжать в пятницу утром, если наберется машина готовых на это. в этом одни только плюсы. ну а кто сомневается по поводу работы, учтите, что это настоящий межрегиональный чемпионат, там 5 класс дистанции, к этому можно достаточно серьезно отнестись и взять 1 день отгул. там кстати, КМС можно сделать ;)



  • Да, я уже в седле =) О себе могу сказать, что разряд у меня только второй. Если возьмёте, буду пытаться отпрашиваться - сейчас у нас там аврал )



  • Думаю,что смогу выехать в пятницу утром или днем.Вечером,конечно,не лучший вариант.



  • Друзья, нам нужны девушки! Давайте приложим усилия, цветочки там вконтактик поотправляем, смс-ки любовные и т.п. :) А то наши красавицы пока тему игнорируют, а ведь еще мужики в русских селениях :D



  • Я тоже думаю, что смогу выехать в пятницу утром или днем. Только надо будет с работы смотаться попробовать.
    Там кстати МС можно сделать ;-)



  • @Авантюрист:

    Друзья, нам нужны девушки! Давайте приложим усилия, цветочки там вконтактик поотправляем, смс-ки любовные и т.п. :) А то наши красавицы пока тему игнорируют, а ведь еще мужики в русских селениях :D

    :oops: cherchez la femme



  • Итак, сегодня прошла замечательная тренировка сборной, жаль не все были. Но у нас открытие - Наташа Норкова просто офигенно проехала с первого же раза, а после тренировки еще улучшила свой результат. Ну и мы начали гонять дистанцию 5-го класса “по нулям”, то есть без штрафов. Вот рекордное прохождение Султана.
    http://www.youtube.com/watch?v=8XD9MKVtBwk
    Были проезды и быстрее, но со штрафами. А это рекорд по результату. К этому Султан пришел за 3 тренировки с 62 секунд итогового времени.

    По поводу поездки. Не очень ясно, во сколько едем, не исключено, что в 15-00 в пятницу. Едем похоже на двух машинах, Я и Соболь. Бюджет с человека всего примерно 2000. Вернемся ночью с ВС на ПН.

    По командам. Пока расклад такой
    Команда почти укомплектована:
    Соболь
    Султан
    Я
    Наташа Норкова (?)

    Команда пока предварительно:
    Макс Артюшков
    Макс Милованов
    Даня
    Света

    Можно и третью команду собрать!

    У нас Наташа не точно едет из-за воскресных гонок, где она идет лидером общего зачета и если пропустит, то потеряет кубок. Так что пока она решает, нам нужен план Б. Кто будет планом Б? Талия, Динара, предлагайте и предлагайтесь, народ!!!

    Съездить туда должен каждый уважающий себя велотурист :)

    А, ну и мне же прислали условия https://docs.google.com/document/d/1mCXUQNjhoZY9aRLdY6kd4SOX9_dw-7KAOKNLmXDqmfQ/edit



  • Итак, выезд планируем на 11-00, чтобы постараться успеть на ГСК. Изменен состав команд, у нас +Даня, но с девочками пока не точно. Вечером решится.

    Я списался с Ириной:
    @Я:

    Здравствуйте, Ирина. Спасибо за информацию. Есть пара вопросов: по каким источникам информации составлены задания по ПДД и первой мед. помощи. ПДД еще более менее понятно, наверное в самих ПДД только…

    @Ирина:

    В билетах ПДД вопросы для велосипедистов.

    @Я:

    …А вот с медициной, ведь сейчас есть большая разница в методах доврачебной помощи, если смотреть рекомендации МЧС, советские методички и международные правила Красного Креста.

    @Ирина:

    Билеты по ПМП подготовлены молодым профессиональным врачом в виде теста. Ориентированы вопросы на помощь при различных травмах. Я уточню, какие материалы она использовала.

    И еще поступила вот такая информация:

    Похоже, на трассе будет сыро. Песок и вода - смесь адская. Готовьте запасные тормозные колодки, а то в прошлом году некоторые так их стерли, что не были допущены на кросс.



  • в 11?
    до понедельника?
    Блин, Стас, я так не могу! Ваще-ваще!
    Там в вс дистанция, да? Раньше уехать никак? Мне надо быть в городе после 7, ну после 8… Но явно засветло!



  • Ну вот, и ехать не с кем.Свет,отложи дела: все мы заняты,но иногда можно позволить.Вся Велоуфа на тебя надеется.



  • Основная трасса ралли 28 июля в субботу. В воскресенье другие два вида = фигурное вождение и кросс.



  • с нами едет Динара Садыкова и Диана Лепинг!



  • По снаряге: У меня есть Палатка 4 места, спальник, пенка, маленький рюкзак на гонку, большой рюкзак увели, так что все отдельными вещами



  • В общем, выезжаем от клуба в 15:00.



  • Итак,мы вернулись.Для тех, кому интересно отвечу за себя и свою команду: к сожалению,наша наспех собранная и нескатанная команда заняла лишь седьмое место,но упрекнуть нас за такой результат нельзя.Мы боролись до последних метров дистанции,но очень сильные соперники и,что таить,отсутствие простых навыков и физические кондиции не позволили нам подняться выше.За себя скажу так: донельзя обидное четвертое место в личном зачете по велокроссу.Не удалось выбрать каких-то двести пятьдесят-триста метров отставания.Но был уверен,что иду третий,поэтому,зная,что впередиедущие очень сильны и не менее молоды ставил перед собой задачу удержать эту позицию.Хотя на предпоследнем круге на затяжном подъеме приблизился к соперникам на расстояние метров сто пятьдесят.Но на финише оказалось,что победитель серьезно оторвался от преследователей и поэтому его не было видно. Но что делать: молодость побеждает старость,увы.



  • На свой счёт я могу сказать только одно: бедный… бедный лисапед!

    Начало гонки определило всё дальнейшее прохождение для меня: На самом старте штанина попадает между цепью и звездой - конец штанам. выпутываю, закатываю, еду дальше. Буквально через пятьсот метров громкий “дззыыынннь!” по раме - рвётся цепь. пока чинился, потеряли минут 5-10. На протяжение всей гонки у меня стирались тормозные колодки, пока задний тормоз не отказал окончательно и пришлось подставить под колодку шайду, дабы поднять её повыше. Следующим стал петух, но слава богу, это произошло уже практически на подъезде к финишу - километров за пять. Сломанный петух повлёк за собой задний переключатель, который накрутило на кассету. Доехал переключаясь только передним. После гонки решил помыть велик, что стало причиной отказа вилки - теперь, пока не перебрал, у меня регид. Далее, поднимаясь в не очень крутую горку, потерял заднее колесо - видимо, эксцентрик был не очень затянут, но это не страшно, я думаю =) После этапа “фигурка” поехал в лагерь, решил испытать тормоза и работу вилки (после смазывания штанов, она как-то заработала). Испытал… кувырком через руль. Отлично! Тормоза и вилка в порядке :crazy:

    В общем, было круто!

    Кстати, соревнования планируется проводить и на следующий год, так что, всем советую! =)



  • Здесь не смеяться надо,а плакать.Я думаю,если собрать воедино все время,затраченное на исправление поломок на трассе,наберется никак не меньше сорока минут,а то и поболее.Уверен,что ехать в такую даль ради выявления слабых мест велосипеда не стоит.На любые соревнования нужно выезжать на полностью отлаженном велосипеде и настраиваться на борьбу за каждую секунду на протяжении всей дистанции.Только тогда будет результат,за который не стыдно.А покататься можно и дома.
    Уфа неотвратимо сдает позиции в соревнованиях,завоеванные тяжким трудом нашими первопроходцами.Никто не приходит на смену “старичкам”.Собрать боеспособную команду уже становится большой проблемой.



  • Макс, реально поломки, на починку которых было затрачено время команды, были 5 минут на цепь и столько же на петух. остальное чинилось на КПшках или пока меня догоняли остальные участники



  • В Екатеринбург съездили не зря, в любом случае получили бесценный опыт соревнований такого уровня.
    Атмосфера гонки была очень позитивной, очень порадовало отношение организаторов и судей к участникам соревнований! Они постарались учесть всё, дистанция была поставлена очень чётко.
    Что касается выступления команды в велоралли в первый день гонки, то мы показали себя не с случшей стороны, хотя могли претендовать на призовое место. Не сложилось с самого начала гонки, к тому же по дистанции передвигались очень медленно, набирая штрафные баллы за опоздание на этапах, ни одного первого места на технических этапах мы так и не смогли занять…
    Во второй день было лично-командное соревнование по фигурному вождению на траве! Выступать было непревычно после тренировок на асфальте, условия трассы отличались. На фигурке я набрал 3 балла за касание ногой при переносе приедмета и не доехал чуть до стоп-линии (5 баллов), в итоге 8 штрафных баллов откинули меня далеко от лидеров.
    Затем былы соревнования по велокроссу, где пришлось изрядно побороться с командой Свердловской области. На старте у меня произошла проблема - при переключении на 1 звезду слетела цепь, из-за чего мне пришлось остановиться и поправлять цепь, в этот момент несколько участников успели меня обойти на участке подъёма в гору. В конце подъёма я нагнал участника из Свердловской области и с ним мы до конца гонки боролись за 2 место. На подъёме 4-го круга я оторвался и финишировал вторым.



  • Кстати, одно первое место, всё-таки, есть. Это этап “ориентирование”



  • Поздравляю с выступлением!

    Вот одну реплику хочется прокомментировать.
    @Макс:

    Уфа неотвратимо сдает позиции в соревнованиях,завоеванные тяжким трудом нашими первопроходцами.Никто не приходит на смену “старичкам”.Собрать боеспособную команду уже становится большой проблемой.

    Пока велоуфимцы катаются по походам, чтоб поржать и позырить, оппоненты велодрочат, качают ляхи и покупают ХТшные детальки. Так что все предсказуемо и нормально вроде :friends:



  • Возможно,я ошибаюсь.Но во время накала страстей на дистанции не замечаешь,как утекают драгоценные секунды,плавно переходящие в минуты и то,что кажется,что занимает пять минут на деле оказывается большим отрезком времени.Кроме того,если ты заметил,я просто обозначил те моменты,которые мы можем исправить.Никто на дистанции не застрахован от поломок,но возможность их нужно сводить к минимуму заранее проводя ТО велосипеда,а не вспоминая об этом за день-два до соревнований.У меня на балконе стоит вел в полной готовности к старту,можно было использовать его.Макс,ты надежный товарищ,я тебя ни в чем не упрекаю,как сложилось,так и получилось.Ты отлично справился со своей задачей проводника по дистанции - спасибо тебе.Извини,что сразу не сказал тебе этого: переживал за общие и личные неудачи.



  • Да, как-то так сложилось. Уже давно мысль об апгрейде велосипеда всплывает, но боюсь потратиться впустую.



  • Отлично съездили, бесценный опыт, интересная дистанция. Выводы сделаны, надо принимать меры :-D . Съездил бы еще ни один раз с удовольствием.



  • @w63f:

    Да, как-то так сложилось. Уже давно мысль об апгрейде велосипеда всплывает, но боюсь потратиться впустую.

    могу дать консультацию что покупать :D



  • @Михалыч:

    @w63f:

    Да, как-то так сложилось. Уже давно мысль об апгрейде велосипеда всплывает, но боюсь потратиться впустую.

    могу дать консультацию что покупать :D

    Сам напросился =) Советуй!



  • Тебе же ведущие собаководы посоветовали ТИТАН на ИКСТИшных ляхах!



  • @MFD:

    Тебе же ведущие собаководы посоветовали ТИТАН на ИКСТИшных ляхах!

    Рама это полдела только. И вообще, надо бы тему вынести =)



  • фигурка под проливным дождём :P

    IMG00096.jpg

    IMG00097.jpg



  • Перебирая велик нашёл ещё две неисправности: на каретке не работает один из подшипников (завтра куплю новую, т.к. в чувства привести его не удалось) и оголился корд на задней покрышке :crazy:





  • Забыл выложить сразу…

    IMG085.jpg

    IMG086.jpg

    Собираемся в Уфу:

    IMG087.jpg



  • Мне вот эта фотография нравится:

    Суровая =)



  • Разбирая вещи нашел черный чехол от спальника с цветной ручкой, чей?



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.