Походы выходного дня. (куда поехать на выходных))



  • Приветствую.
    Вливаемся потихоньку с женой в небольшие ПВД-шки. с 22 по 24-ое июня ездили в Николаевку за ягодами.
    Под двухдневным дождём поняли, что нужно брать горелку… Взяли.

    Теперь у нас только один вопрос. Куда поехать на электричке, вдвоём, с палатками. Лично я, автономно, в осознанном возрасте не был нигде, ни на Симе, ни на Инзере ни на Павловке, Зилиме ну и.т.д… Куда и как ехать вообще не знаем!

    В эти выходные (с 5 по 8-ое июля) собираемся либо на Инзер, либо на Сим (как с работы освободимся). Если на Инзер, то как я понял, электричка будет в 16:23 (так нам удобнее после работы попытаться успеть на неё.)

    Ну а дальше… полная бездна! В инете что-то вообще ничего не находится по туристическим маршрутам недалеко от Уфы. Куда нам двигаться сойдя на станции Инзер, где будет относительно безопасно но и безлюдно заночевать в палатке в пятницу в уже 21:00, как обстоят дела с питьевой водой… Вопросов куча, а двигаться и постигать всё самим и вслепую не хочется, лето и так короткое.

    Если не успеем на Инзеровскую электричку, как альтернатива: Сим. Но и здесь всё те же вопросы. Куда идти, где что находится… вообще не понятно.

    (Так же, пытался найти форумы уфимских туристов, на подобии skitalets.ru или travel.org.ua но ничего нет. У нас вообще есть в Уфе/Башкирии подобные активные сообщества?)

    Может кто либо помочь? Заранее благодарны.



  • Просмотрите отчеты всяких ПВДшек и походов.



  • выходите на Инзере, пересаживаетесь в кукушку (рабочий поезд Инзер - Белорецк), едете до станции Айгир, и там куда глаза глядят, можно подняться наверх, можно уйти на территорию заповедника (там очень классно), можно на “печи”, можно просто на берегу встать. в электричке мноого туристов ездят, проконсультируют и проводят :wink:



  • Спасибо, попробуем.



  • Такой вопрос: не обязательно же покупать два билета до Инзера, можно ли в самой электричке обойтись символической платой кондуктору? И в какую сумму это обойдется для двоих?



  • @ACMECorp:

    Такой вопрос: не обязательно же покупать два билета до Инзера, можно ли в самой электричке обойтись символической платой кондуктору? И в какую сумму это обойдется для двоих?

    Можно попробовать. Хотя, опыт показывает, что нифига это не прокатит. последнее время там тоже по полной берут. Но, попытка не пытка



  • Вот чуть не забыл… Как там с питьевой водой? От куда брать?



  • @ACMECorp:

    Вот чуть не забыл… Как там с питьевой водой? От куда брать?

    Ручьи,родники. Река+кипячение. Ещё с собой можно взять



  • С собой это понятно. Просто с собой много не взять. Тяжело. А 6-9 литров на три дня, это мало, но с собой мы их все таки берем.



  • @ACMECorp:

    С собой это понятно. Просто с собой много не взять. Тяжело. А 6-9 литров на три дня, это мало, но с собой мы их все таки берем.

    ну, на самом деле я С собой беру воду/сок/чай, жидкость на дорогу из города(1-1.5л) Дальше пополняю из местных источников. Мир дружественен и изобилен: вода, еда, погода, звери, люди- это НЕ препятствия, которые надо преодолевать и с которыми надо бороться. не надо таскать с собой много еды и воды,кемпинговые палатки, суперодежды. летом в нашем климате без многого можно обойтись.
    зы: осенью наверно опять будет туршкола начального уровня в спутнике.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.