Электрички дальше Аши отменяются с 10 июля



  • В новостях официально заявили, что с 10 июля электрички дальше Аши ходить не будут. Челябинская область прокоментировала тем, что желающих будут возить на автобусах.



  • а в яндекс расписании, есть до кропачево на 12 июля, попахивает фэйком))))



  • В башкирских новостях 10 минутный сюжет с коментариями как Башкирской, так и Челябинской сторон. У них финансовая война, а мы страдаем.



  • а смысл? Типа челябинские железнодорожники не пустят башкирскую электричку дальше Аши? По моему БППк сама будет решать ехать ли электричкам дальше Аши или нет, и челябинцы тут не при чем, у них ветка начинается с Кропачево… С другой стороны, местная районная администрация решила попробовать срубить бабла, заменив башкирскую электричку автобусами…Так же как у нас дела делаются на Кандыкуле и было на Аслыкуле)))



  • Смысл в том, что по закону администрация региона должна оплачивать часть расходов по электричкам, в связи с их нерентабельностью. Башкирская администрация платит, а челябинская отказывается, мотивируя тем что жителям этого района электрички вообще не нужны, поскольку у них есть автобусы.





  • +1



  • 27 мая мы поверили Яндексу и 2 часа в Кропачево просидели, т.к. электричка идет по расписанию РЖД, а не по Яндексу!



  • Спасибо тем м*кам, которые в раннесоветское время разделяли рб и чо. РЖД за свои там гонять электрички грустно - от аши до кропачево хорошо если на три пазика пассажиров наберется :)



  • Или где-то нас кидают или одно из двух.
    Сегодня у меня жена ездила на электричке Дема-Кропачево ))) Вполне себе ходят пока.



  • Похоже была какая то утка,что в яндехе, что на сайте Башкирской ППК, вроде как до Кропачево электрички все еще ездят



  • Они всё-таки это сделали. Если верить объявлениям на вокзалах, с первого августа все электрички дальше Аши отменяются.
    Ругаться хочется много и долго, но мы-то от этого пострадали ещё не так сильно. А вот что будут делать жители “километров”? От дороги их отделяет река. Так что, если у них нет возможности через неё переправиться, останется только топать по шпалам с десяток километров. И так по любому поводу, например, съездить в магазин или отвезти детей в школу.
    Правительство Челябинской области давно поставило цель покончить с маловыгодным пригородным сообщением. В течении последних пяти лет отменили не один десяток поездов (я про область в целом). Без нормальной связи с внешнем миром остались сотни, если не тысячи жителей. Даже если в посёлок идёт автодорога, не у всех же есть машина. Блин, ну почему из-за тупых решений на верху должны страдать обычные люди?



  • Кто ещё не в курсе деталей - на кассах висит объявление о том, что с 15.08.2012 электрички кропачевского направления будут ходить до Аши и обратно.



  • Этот слух я слышал давно, но никак не мог в него поверить, пока сам не убедился.
    Сажусь в вечернюю (лоховскую), которая от Уфы в 16-40. На табло и в объявлениях написано: Аша. Всё как положено. Подъезжаем к Аше, и тут я замечаю, что народ как-то не очень собирается выходить. Оказывается электричка по-прежнему следует до Кропачёво, только официально числиться как рабочая без посадки пассажиров и конторллёров. К сожалению, остановки только на станциях: Миньяр, Биянка и Симская.
    По поводу пацанской и обратных ничего узнать не успел. Если кто раздобутет такие сведения, отпишитесь.
    В общем, с ПИДом не соскучишься. Что такое ПИД, читать здесь.



  • Пацанская также до корпачево ходит, на счет промежуточных остановок не знаю, но в корпачево выйти и сесть в нее точно можно



  • О, афигенно, пацаны!



  • По поводу Кропачевы потверждаю…
    Но появились контролеры… почти как на Инзерском направлении…
    в выхи на пацанской взяли полную стоимость



  • До Кропачево точно доехать можно, но что по пути остановки будут - не факт. У меня дядька железнодорожник, в тех краях живет. После Аши они просят машинистов остановить на нужной станции, для своих останавливают без проблем :) А вообще до Кропачево можно и без остановок доехать, если машиниста никто не попросит…

    Про контролеров - строго чот там было неделю назад, да. У меня даже печати на студаке пересчитали :(



  • Странно… У нас в эти выходные, чтио на дневной, что на вечерней сами спрашивали: знаете про туристические билеты? Потом подойдём!



  • @w63f:

    Странно… У нас в эти выходные, чтио на дневной, что на вечерней сами спрашивали: знаете про туристические билеты? Потом подойдём!

    Так с 3-го этапа так и было на обратном, меня как спросили я чуть чебуреком и не подавился)))



  • @Михалыч:

    @w63f:

    Странно… У нас в эти выходные, чтио на дневной, что на вечерней сами спрашивали: знаете про туристические билеты? Потом подойдём!

    Так с 3-го этапа так и было на обратном, меня как спросили я чуть чебуреком и не подавился)))

    мы с 3 этапа раньше вас уехали, на 5-часовой… так там у меня на студаке 1 печати недосчитались - все, плати по полной! никаких туристических ничо не знаем!

    еще пробили до уфы, потом после уфы подошли и заставили еще 12р доплатить до демы…



  • На 5ти часовой просто контролеры ехали, а на 7ми их не было, поэтому так.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.