Медведи и всё что с ними связанно



  • ТЕМА СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНАЯ!!!

    Кто что посоветует, чтоб в лесу свести к минимуму риск быть съеденным медведем?



  • Я раньше баллончик с бензином брал + сигнальные ракеты (вечером всегда под рукой)



  • Чтобы не быть съеденным медведем, надо ходить в лес в костюме медведя! Медведи своих не едят! Однако повышается вероятность быть вы*банным медведем.



  • @MavericK:

    Чтобы не быть съеденным медведем, надо ходить в лес в костюме медведя! Медведи своих не едят! Однако повышается вероятность быть вы*банным медведем.

    LOL



  • Ножовку всегда с собой таскай.



  • @MavericK:

    Чтобы не быть съеденным медведем, надо ходить в лес в костюме медведя! Медведи своих не едят! Однако повышается вероятность быть вы*банным медведем.

    пацталом :ROFL:



  • А можно на ось с педалями прикрутить крестовины, заточить их или приварить гвозди… :P Или они не как собаки себя ведут? :D



  • Как вы=бать медведя. (с)

    http://www.prevedmedved.ru/2006/04/11/seks_s_medvedom.html



  • эх, дятлы.

    Близкие встречи с медведем. Что делать?
    Если вы увидели медведя, постарайтесь от него уйти. Дайте медведю любую возможность избежать встречи с вами. Если же вы столкнулись с медведем, сохраняйте спокойствие. Нападения возникают редко. Есть шанс, что вы не в опасности. Большинство медведей заинтересованы в том, чтобы защитить свою еду, медвежат или свое личное пространство. Когда угроза миновала, они пройдут мимо.

    Дайте о себе знать!
    Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем нормальным голосом. Машите руками. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места.

    Не бегите!
    Вы не сможете убежать от медведя. Было установлено, что они бегают со скоростью около 60 км/ч, и, как собаки, они будут преследовать убегающее животное. Часто медведи запугивают, иногда в 3 метрах от своего врага, не пытаясь совершить нападение. Продолжайте махать руками и разговаривать с медведем. Если медведь подошел слишком близко, повысьте свой голос и станьте более агрессивными. Стучите в кастрюли, сковородки. Используйте громкие инструменты. Никогда не имитируйте рычание медведя и не кричите пронзительно.

    Если медведь нападает
    Если же медведь начинает нападать, сдавайтесь! Падайте на землю и притворитесь мертвым. Лежите на животе или свернитесь клубком, руки за головой. Для медведя характерно прекращение нападения, если почувствует, что угроза устранена. Оставайтесь неподвижным как можно дольше. Если вы пошевелитесь, и медведь увидит или услышит вас, он может вернуться и возобновить нападение. В редких случаях нападающий медведь может принять человека за еду.

    Защита
    Никогда не используйте оружие как альтернативу разумного подхода к разрешению близких встреч с медведем. Если вы не имеете опыта обращения с оружием в экстренных ситуациях, более вероятно, что вы поранитесь от оружия, а не от медведя.

    Стрелять в медведя можно только в целях самозащиты, если не вы спровоцировали нападение, и если нет другого выхода.

    За границей выпускается защитный аэрозольный спрей, содержащий стручковый перец (экстракт красного перца), который успешно используется для защиты от медведя. Эти спреи эффективны на расстоянии около 5-6 метров. Если распылять вверх или в машине, они могут поранить пользователя. Соблюдайте меры предосторожности. Если вы носите спрей, держите его под рукой и знайте, как им пользоваться.

    Медведицы могут быть ярыми защитницами своих детенышей. Встать между медведицей и ее медвежатами — большая ошибка. Медведица может яростно отреагировать на все, что она посчитает угрозой для своего медвежонка.

    Для того, чтобы избежать опасных ситуаций при встрече с медведем:

    избегайте близких столкновений с медведями;
    замечайте признаки медведя, указывающие на то, что он рядом, и поднимайте как можно больше шума;
    не тесните медведя, уважайте его “личное пространство”;
    не привлекайте медведя посредством неправильного хранения продуктов и мусора;
    планируйте заранее;
    сохраняйте спокойствие;
    давайте о себе знать;
    не бегите.

    Во многих случаях медведи не представляют угрозы, но они заслуживают вашего уважения и внимания. Когда путешествуете по стране медведя, будьте бдительны и пользуйтесь случаем увидеть этих удивительных животных в естественной среде их обитания.

    Источник: Медведи и люди (памятка туристу)



  • http://forum.trktvs.ru/index.php?t=getfile&id=265063&private=0

    http://forum.trktvs.ru/index.php?t=getfile&id=265064&private=0

    Кто ездил 1 мая с нми в поход и помнит место где мы обедали на траверсе Суки, возле кабины трелевщика, так вот фотки эти сделаны метров на 400 выше нашей стоянки и на неделю раньше. Парень ездил там на веле один.



  • @Mairo:

    А можно на ось с педалями прикрутить крестовины, заточить их или приварить гвозди… :P Или они не как собаки себя ведут? :D

    Медведи в отличие от собак не прикалываюца.

    А о чем лучше разговаривать с медведем?



  • С медведом лучше всего говорить о том, у кого какой стул.



  • эх а где каменты про секс с медведем?



  • Медведи просто так не нападают, они зашищают медвежат и себя.



  • :lol: Секс с Медведом!!!



  • @Timmy:

    эх а где каменты про секс с медведем?

    тема секс с медведом не раскрыта :ROFL:



  • @Timmy:

    эх а где каменты про секс с медведем?

    А Чулпан у нас случаем не медвоёбер ? А то он одно время продавал …



  • @Shoma_TM:

    Кто что посоветует, чтоб в лесу свести к минимуму риск быть съеденным медведем?

    Хотелось бы кое-что добавить к сообщению vixenki.
    У медведей очень хороший слух и обоняние, но весьма неважное зрение. Поэтому опасно подходить к медведю с подветренной стороны. Кроме того, медведи, особенно молодые, очень любопытные и игривые, и могут сами “пойти на контакт”. Поэтому, заметив медведя, не стесняйтесь громко (но не агрессивно) говорить. Запах и голос человека для медведя - страшнее автомата.
    Был у меня случай на Павловке. Вечер, дождь, мгла, сильный ветер. Причалил к берегу, занимаюсь вещами и вдруг слышу странные звуки. Поднимаю голову и вижу: на другом берегу заливчика шириной метров 40-50 в воду заходит медведь и плывет прямо на меня. Конечно, оторопь взяла. Да к тому же ружье в чехле (сезон охоты был открыт). Пока собирал и заряжал ружьё, отметил странность в поведении медведя. Когда он заходил в воду, не успел его разглядеть, а тут смотрю: голова не так чтобы большая да и звуки издает странные - не рычит, а как бы жалобно скулит.
    На всякий случай выстрелил в воздух. Медведь дернулся в воде, но назад не повернул, только немного изменил направление. Взобрался на поваленное в воду дерево метрах в 10 от меня, сидит там и скулит. Тут я его разглядел. Оказалось, что это 1,5-годовалый медвежонок. Медвежонок-то медвежонок, но килограммов 60 в нем было. Картина - чистый анекдот. Стою с ружьем, не знаю что делать (не стрелять же!), но и отступать не намерен. А медведь чего-то просит, и, может быть, именно хлеба :) . И ведь хотелось достать чего-нибудь и угостить бедолагу. Но мужественно пересилил это желание, помятуя о незыблемом правиле: если зверь не боится человека, это плохо и для зверя, и для человека. И что оставалось делать? Только крикнуть. Эффект - потрясающий! Реакция у медведя мгновенная! Два прыжка по стволу, два прыжка по крутому склону - только его и видели!
    Конечно, в тот вечер с ружьем я не расставался - а вдруг мамаша придет искать блудного сына (или дочь)? Но обошлось.

    А вообще-то, медведи в Башкирии не агрессивные, не то что “туристские” медведи на Камчатке или в Забайкалье. Хотя прямой контакт с медведем у меня был только один (вышеизложенный), было немало случаев, когда медведи, учуяв меня, уступали мне дорогу, или я сам, что-то заподозрив, менял направление. Так, однажды, ранней весной, идя вдоль хребта, услышал странное тявканье. Не сразу сообразив, в чем дело, тем не менее, ушел в сторону. А позже вспомнил, что такие звуки издают новорожденные медвежата. Перед этим прошел несколько полянок со свежеразворошенными муравейниками. Медвежонок-то меня явно учуял. А вот что делала медведица - этого я так и не узнаю.
    Но вот вам небольшая ложка дёгтя. В начале 90-х годов (точно не помню, 93-й или 94-й) по Инзеру ходили слухи о медведе-людоеде. Якобы где-то в районе Юши - Межгорья медведь задрал двух солдат.
    А в ноябре 2000 г. один охотник из Аши побывал в лапах и пасти медведя, но остался жив. Я видел его после многочисленных операций и слышал рассказ “из первых уст”. Этот случай широко освещался в башкирской прессе. Если интересно, напрягу память и перескажу его историю.



  • @V_Александр:

    ходили слухи о медведе-людоеде. Якобы где-то в районе Юши - Межгорья медведь задрал двух солдат.
    А в ноябре 2000 г. один охотник из Аши побывал в лапах и пасти медведя, но остался жив. Я видел его после многочисленных операций и слышал рассказ “из первых уст”. Этот случай широко освещался в башкирской прессе. Если интересно, напрягу память и перескажу его историю.

    да я могу ненапрягая рассказать, но не будем ладно :)
    насчет солдат в межгорье отвечать не буду, ходили многочисленые истории о здраных солдатах, но учитывая характер войск (стройбат) и царивший там бардак склонна верить что солдаты просто под шумок двух историй о сьеденых людях смылись домой.
    Учитывая что нынче лето, и медведи явно не голодают, не будем запугивать народ ;)



  • Как человек военный могу добавить про солдат…
    Ушли в СОЧ… был Н.случай…, а про медведя разодравшего их байки.



  • В оренбурге живут два клёвых чувака, они тему с секса с медведем (точнее медведицей) раскрыть могут.
    Спасибо Ане и V_александру за информацию.



  • Кстати, идя по таким следам тоже посещала мысль о возможном общении ))

    PS
    @Shoma_TM:

    ТЕМА СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНАЯ!!!

    Шом, сорри за занудство, но интересно, это совершенная серъезность темы заставила совершить тебя 2 такие ошибки в названии темы?

    Медвежьи следы близ Тюлюка:

    111.JPG



  • У нас такие тоже попадались свежие. А еще лося, волка и диких коз.



  • Я был подготовлен к встрече с медведом и не боялся его в эти выходные. Всем спасибо, кто раскрыл тему!



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.