XCM "Большой Камень" 2012



  • “Большой Камень 2012” - ещё больше!

    Больше участников, больше зрителей, больше…

    12 августа 2012 года в Верхнем Уфалее (Челябинская область) пройдёт ставший традиционным кросс-кантри веломарафон “Большой камень 2012”. Уже третий год подряд любители горного велосипеда со всей страны, как начинающие, так и опытные мастера кросс-кантри, соберутся чтобы испытать себя и свой байк на трассе “Большого камня”.
    В 2011 году ХСМ “Большой камень 2011” стал самым массовым веломарафоном на Урале в 2011 году и собрал спортсменов из 19 городов России. Предыдущие 2 марафона отличались высочайшим уровнем организации и отличным составом участников во всех категориях.
    Сбалансированная трасса доставит удовольствие как любителям, так и профессионалам. Она сочетает в себе маленький кусочек асфальта, широкий грейдер с меняющимся рельефом, затяжными подъёмами и стремительными спусками, заездом на живописных Черноозёрский карьер, лесными дорогами, апхиллом в гору Волчья, возвышающейся над городом, великолепными видами уральской природы и построек 19 века, города и индустриальных пейзажей “где-то далеко внизу”. Изюминка трассы - сингл-трек через горную гряду Большой камень, окутанную легендой пугачёвских времён, ради которой действительно стоит приехать и принять участие!
    ХСМ “Большой камень” также обеспечен полноценной инфраструктурой. Старт-финиш происходит на стадионе “Никельщик”, где для участников предоставлены души, туалеты, мойка велосипедов и буфет.
    Проанализировав опыт, полученный за два года проведения марафона, оргкомитет гонки решил привязать дату проведения “Большого Камня” не к федеральным календарям, а к местному уфалейскому празднованию дня физкультуры и спорта, который ежегодно собирает до полутора тысяч участников и зрителей на стадионе “Никельщик”.
    Состязания и игры, ранее проводимые на стадионе, будут переведены на соседние площадки комплекса, а марафон пройдет в уже традиционном для него месте.
    Такая рокировка позволит зрителям увидеть не только футбол, силовые конкурсы и соревнования легкоатлетов, но и веломарафон. В добавок, в те часы, пока велогонщики проходят основную дистанцию, зрители смогут разнообразить свой досуг, возвращаясь на стадион к ожидаемым финишам, которые будут объявляться по системе оповещения спортивного комплекса.
    Также в 2012 году ХСМ “Большой Камень” будет основным этапом “Кубка велосипедных марафонов России” (КВМР).

    Оргкомитет веломарафона уже работает, идет подготовка трассы к гонке.

    Фото с ХСМ "Большой Камень 2011 http://uc-project.ru/forum/index.php?f=197 , http://forum.ufaley.su/gallerys/HSM_Bolshoy_Kamen_2011/

    Видео отчёт с ХСМ “Большой Камень 2011” http://uc-project.ru/post-videootchet-s-marafona-bolshoi-kamen-2011?category=11&do=video

    Карта ХСМ “Большой Камень” http://uc-project.ru/upfile/1914/karta_BK2012.jpg

    Регистрация: http://uc-project.ru/post-xsm-bolshoy-kamen2012?category=1&do=calfull



  • а положение есть?



  • список уже зарегистрировавшихся можно посмотреть тут: http://uc-project.ru/post-xsm-bolshoy-kamen2012?category=1&do=calfull



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.