КК



  • Я вот седня вечером был в местечке, где было бы интересно замутить кросскантрийную трассу для соревнований. (к сожалению гор там нету, зато есть всё остальное)
    Кто за?



  • Что и где?



  • Я за.
    Освобожусь числа 11-го, потом можно обсудить.



  • я за :good:



  • я с вами!!



  • откопал старенькую инфу, конечно, у нас были попытки, но если считать, что не было и мы сделаем что-то по кросс-кантри, то получается отстаем лет на 5-10 от других городов :)

    @http://veloroad.spb.ru/start.htm#race:

    Кросс-кантри (СС - аббревиатура Cross-Country)
    Самый популярный в мире вид соревнований по маунтинбайку. В двух словах- это гонка на время по пересеченной местности. Участие в кросс-кантри колоссально повышает скоростную выносливость и технику владения велосипедом, что особенно полезно для туристов, в большинстве своем имеющих “пробелы” в этих навыках. В России и Санкт- Петербурге в частности круглый год проводятся интереснейшие соревнования по кросс- кантри, в которых могут принять участие все желающие. Питерские туристы-байкеры активно ездят гонки вместе с сильнейшими спортсменами нашего города.
    Санкт-Петербург по праву занимает одно из ведущих мест в России по кросс-кантри.
    Для участия в CC подойдет практически любой байк (кроме самых начальных), однако наиболее эффективен будет хороший алюминиевый или карбоновый велосипед с приличной амортизационной вилкой и оборудованием.

    Правила:
    Соревнования по кросс- кантри проводятся на замкнутой трассе, проходящей по сильно пересеченной местности с крутыми спусками и подъемами, поворотами, “змейками” и т.п. Длина круга может быть от 1 км и значительно больше. Гонка проходит либо на время, либо по количеству кругов. После финиша лидера гонки (илитроих лучших) все участники также завершают гонку при пересечении линии “Старт- Финиш”. Таким образом, даже самый слабый участник может в свою силу проехать трассу и успешно закончить гонку. На финише ему запишут, например, “минус пять кругов” отставанияот лидера. Фактически- он проедет значительно меньшее расстояние, чем более сильные спортсмены, но тем не менее попадет в итоговый протокол и во время самой гонки не будет чувствовать себя “крайним”, так как постоянно будет находиться среди других соревнующихся. Простому зрителю со стороны будет даже не всегда понятно, что этот велосипедист отстает от остальных. Такая особенность кросс-кантри позволяет всем без исключения участникам на протяжении гонки равняться на лидеров и помогает новичкам и ветеранам чувствовать себя “причастными к гонке” равноправными “бойцами”.
    Значительно реже соревнования проводятся с раздельным стартом: гонщики отправляются на дистанцию с интервалом в 30 секунд и едут определенное количество кругов.
    Необходимо наличие шлема (на самом деле - шлем не менее необходим и для активного туризма. Жаль тех, кто этого еще не понял). Желательно иметь очки и велоперчатки.
    Во время кросс-кантри запрещены толчки соперника, преднамеренное “подрезание” и прочее некорректное поведение. Ругаться тоже не следует- ведь мы живем в Культурной Столице России. Уступать дорогу обязаны только “круговые” (обгоняемые на круг и более ) гонщики. Если же вы едете “в одном круге”, то не обязаны уступать дорогу. Обгоняющий должен сам выбрать оптимальный момент, чтобы вас обойти. Здесь надо сказать и о правилах этикета. Например, если гораздо более сильный гонщик упал на старте, то после того, как он вас догнал, следует уступить ему дорогу, несмотря на то, что вы для него “не круговой”. Следует уметь проигрывать и уважать своих соперников. Как известно: уважение к другим - залог уважения к себе.
    Помимо кросс-кантри существуют соревнования по кроссу, правила проведения которых отличаются незначительно, а также апхилл (гонка в гору). Есть и сложные многодневные соревнования: “байкерский” Тур-де-Франсе, “Крокодайл-трофи” в Австралии и ряд других, однако их мы рассматривать не будем.

    @http://forum.velolipetsk.ru:

    Регламент UCI. Официальные правила Международного Союза Велосипедистов.
    http://forum.velolipetsk.ru/index.php?showtopic=870

    Положение о проведении соревнований по маунтинбайку:
    http://www.velorogi.ru/sorevnov/polozhenie

    Примеры организаций соревнований, как это делается:

    Тольятти 3 октября. Любительская гонка КК
    http://velosamara.org.ru/contest/20041003/

    ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Кросс-Кантри на призы магазина "Манарага"
    http://www.ski66.ru/po/kr-katr2005.htm

    Открытое первенство г.Екатеринбурга по горному велосипеду КРОСС-КАНТРИ
    http://www.veloplus.ru/brv/pl-kk.shtml

    Кубок мэра по кросс-кантри 2005
    http://www.troitsk.ru/phpBB/viewtopic.php?…0b83fa75c8838bc



  • я тоже за!!!



  • ринемся в бой и в путь по пересеченке!!!



  • @Shoma_TM:

    Я вот седня вечером был в местечке, где было бы интересно замутить кросскантрийную трассу для соревнований. (к сожалению гор там нету, зато есть всё остальное)
    Кто за?

    Все уже ЗА голосуют не зная даже что за местечко?



  • а разница, по пересечке кататься прсто удовольствие!!! и новое - это значит страх перед неизвестностью и море кайфа когда выезжаешь на трассу!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:



  • Местечко покажу только тем, кто захочет быть организатором, дабы все остальные не ездили туда тренировацца. Думаю соревнования проводить в августе.



  • Хм. А то думал, ты хочешь трассу сделать чтоб на ней весь сезон гонять и тренироваться можно было.
    А почему нельзя с трассой ознакомиться до соревнований?



  • Шома вопрос прямо - это Дёма?



  • По-моему учитывая что трасс у нас не так уж и много, не имеет смысла скрывать трассу до соревнований. Почему люди не могут заранее покататься - потренироваться?



  • Конкретную конфигурацию трассы для соревнований можно и не показывать. А вообще присоединяюсь к уралле - мест где можно потренироватс не то, чтобы много:)



  • Ну так тренируйтесь, раз мест не так уж и много. :evil:
    Ту Лёха: нет это не Дёма.



  • вы сигнальте мне как соревнавания будет. Приеду за победой :twisted:



  • И утонешь там в грязи на своих сликах…



  • 2Shoma жжешь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    а меня возьмете участвовать на моем коне??? я тоже хочу!!!



  • Велолыжник на сликах отпадает сам собой, а тебе СтасеГ на Ипподром с твоим “конем” :lol:



  • абассака :ROFL:
    овсом перед соревами покорми



  • 2Shoma_TM:
    Я считаю, что трасса без гор не подходит для КК. Спуски и подъемы - это ключевые участки, без них не интересно. И мне тоже кажется, что не нужно скрывать место трассы от всех, пусть тренируются.

    2Aleksey:
    Под Дёмой подразумевалась трасса для мотокросса? Тоже не подходит, ИМХО.

    2All:
    Народ, предлагайте ещё трассы. Должна быть гористая местность, например можно на склоне какой-нибудь горы. Может быть, в лесочке между Акбузатом и трамплином, как там, можно кататься?



  • В лесу за медколледжем вроде неплохо.



  • @riz:

    Может быть, в лесочке между Акбузатом и трамплином, как там, можно кататься?

    Там уже давно круговая трасса проложена, раньше круг был примерно 3 км. Сейчас меньше.



  • Это будут неофициальные, соревнования, даже я б сказал неспортивные.



  • еще можно где биатлонка



  • Биатлонка не годится, там асфальт. Или не везде?



  • не сама трасса биатлона, а рядом. там лес, горы, берег. можно от трассы в сторону парка калинина, или в сторону парка победы. я там не катался сам, но знаю что есть тропки дикие)



  • Вот нашел статейку - народ проводил соревнования. может там покатаем тоже? Эти чудики блин, организовали какое то “первенство по МТБ” а нас позвать забыли…

    безымянный1.jpg



  • @XANDR:

    Эти чудики блин, организовали какое то “первенство по МТБ” а нас позвать забыли…

    Как же забыли ???
    @Oposum:

    2 июня в ДОЭЦ «Чайка» состоится открытый чемпионат г. Уфы по маунтинбайку

    Организатор - Комитет по физической культуре и спорту Администрации городского округа г. Уфа РБ и «Станция юных техников» Советского района

    Торжественное открытие чемпионата в 14.30

    На зрелищное мероприятие приглашаются все любители спорта



  • а, точно! запамятовал что то



  • Шома, давай сроки и вообще будет тема или нет? Нам на 15-20 КК дистанцию ставить на Мурадымова - нужно хоть попробывать, что это )) Поучавствовать :wink:



  • Если что, я готов помочь с судейством и с организацией подсказать могу. Хотя реального опыта нет, но знаком с тем, как проводятся такие мероприятия.



  • Сроки, либо в августе либо во второй половине сентября. Тема будет.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.