Охлебинино 10 июня



  • Предлагаю съездить на место слияния Сима и Белой, на день без ночёвки
    В основном асфальт, около 50 км в одну сторону

    Выезд в 10:00 с монумента
    Выезд обратно ~18
    предпологаемый маршрут
    прошлогодний поход



  • Берём печеньки всякие, водички, плавки и полотенце на случай хорошей погоды, хорошее настроение и запасную камеру. Ну можно ещё пару килограммов пряников.)))) Можно ещё взять пастилку для того чтоб было на чем посидеть.



  • Был один.
    Пройдено 111 км (с Универмага Уфа) за 4 ч 45 мин.
    С монумента 98 получается.
    Лучше ехать так до Мончазов, свернуть налево возле остановки и пруда.
    Из деревни выходить грунтовка, по ней до перпендикулярной посадки, вправо вдоль посадки, и потом влево метров 200, огибая овраг и все! (смотровая площадка скрыта за деревьями и кустарником)



  • И как место слияния Сима и Белой? Не видно совсем?



  • @Ken1:

    И как место слияния Сима и Белой? Не видно совсем?

    Всё прекрасно видно, правда рядом коттедж кто-то себе построил и вид портит



  • Тоже 10 июня поехали в Охлебинино, ехали с ночевкой и хотелось посмотреть пещеру. Со мной был 12-ти летний сынуля - поэтому задача была просто доехать и получить удовольствие. Дождь вечером 9-го спутал наши планы - хотели ехать по грунтовкам через Русский Юрмаш и т.д., а пришлось по асфальту через Нагаево. Ехали долго, часто останавливались - то лошадок ташлинских посмотреть, то ягодки покушать. Трафик плотный, частые затяжные подъемы причем в обе стороны :D Но места очень красивые, а вот и пещера

    Залезли в пещеру сразу с велосипедов. В пещере прохладно, от нас пар поднимается. Дома внимательно рассматривая фотки увидел интересный эффект. Если присмотреться между фигурами четко видно еще одно лицо и в правом верхнем углу ближе к всполоху. Показал сыну, тот, дитя мультфильмов, сразу идентифицировал привидения!

    На обратной дороге бы встречный ветер, сынуля вёз пенки и сам весит немного, приходилось с горы катиться с педалированием и на скоростях, как в гору :) Молодец все выдержал. Доехали до Федоровки и остановились в саду Компьютер показал 124 километра, время в пути около 8-ми часов.



  • В мае в пещере было полно воды, не смогли залезть, сейчас как там?



  • @IrekNNN:

    В мае в пещере было полно воды, не смогли залезть, сейчас как там?

    Озерца в пещере есть, но ходить можно спокойно. Только посмотрел я на это всё и подумал, что лучше быть в каске, как минимум, а лучше со спецснаряжением.



  • @novosel:

    Тоже 10 июня поехали в Охлебинино, ехали с ночевкой и хотелось посмотреть пещеру.

    По пути никого не встречал.
    А навстречу были)
    Странно, но после Нагаево трафик редкий был



  • Да, мы днем выехали, была слабая надежда, что грунтовки продует. Но в Базелевке сократили не по асфальту, кое-как велосипеды очистили.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.