Еще одна тема про велодорожки (Альтернативное мнение)



  • Чтобы не писать в серьезной, конструктивной ветке выскажу свое мнение здесь:

    1. Каждый хочет построить велодорожку там где он катается, единственный ИМХО человек который осознает зачем и где нужна велодорожка, это Уралла, он единственный полностью осознаёт все структуру нашего велосообщества (на данный момент)
    2. Хотите построить велодорожку на проезжей части, там будут парковаться машины, сделаете бугорки, будут парковаться псевдовнедорожники.
    3. Хотите построить велодорожку на тротуаре, пешеходы будут по не шляца, хоть в серобурмалиновый её покрасить. И велосипидисты с велосипидистами сталкиваца. (я вот ехал когда на 1000 велосипидистов по тротуару прежде чем изменить траекторию движения, оборачивался глянуть чтоб никто меня не догнал)
    4. Вопрос по поводу двухстронюю делать или односторонюю вообще забыть можно: велосипидисты правил не знают либо плевать хотели на них. (например на дне 1000 велосипидистов было РУССКИМ языком сказано, строимся в колонну по 6 человек, никого не обгоняем, занимает две полосы, КТО НИТЬ придерживался этих правил, все ехали как хотели)
    5. Про проезд перекрестков и остановок, вообще опасная тема, велосипидисты будут лететь по ним быстро с девизом: это велодорожка, имею полное право. Пешеходы же, которые даже на проезжей части ведут себя неадекватно, не смотрят по сторонам, не смотрят под ноги, вообще забьют на эту велодорожку в итоге увеличатся столкновения и негатив.

    Что я считаю необходимым сделать:

    1. полностью согласен с Уралой: нужно интегрировать на проспекте велодорожки и тротуар. Кому не нравятся пешеходы, езжайте по проезжей части, кому не нравятся велосипидисты переходите проспект и идите по другой стороне.
    2. Если есть бюджет, посторить велодорожки во всяких жопных местах например по дороге уфа-дема (привести пример какая там смертность, и типа опасно на велике ездить) или расчистить дорогу в инорс (которая идет рядом с основной)

    ПС никого не троллю, просто высказал свое мнение. Самому велодорожки невперлись не в одно место, катаюсь только ради развлечения, везде нахожу как бы мне было удобно проехать, езжу и по тротуарам и по проезжей части (правда туда лишний раз предпочитаю не соваца)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.