Погнутые звезды.



  • Предыстория: на дне 1000 велосипедистов на кросс-кантрийной части в результате небольшого инцидента .o’o были погнуты передние звезды(2-ая и 3-я) настолько, что цепь на данный момент с них слетает.
    Вопрос: данные детали подлежат вообще ремонту? или стоит заменить на новые? и если ремонт- то можно ли обойтись своими силами или поход к специалисту неизбежен(и какие примерно цены?)?



  • @Squirrel:

    Предыстория: на дне 1000 велосипедистов на кросс-кантрийной части в результате небольшого инцидента .o’o были погнуты передние звезды(2-ая и 3-я) настолько, что цепь на данный момент с них слетает.
    Вопрос: данные детали подлежат вообще ремонту? или стоит заменить на новые? и если ремонт- то можно ли обойтись своими силами или поход к специалисту неизбежен(и какие примерно цены?)?

    Смотря на сколько они погнуты. Думаю сперва можно попытаться выпрямить плоскогубцами аккуратненько, если не получается то нужен молоток и твёрдая поверхность например толстый кусок метала кладёш звезду и молотком только не переусердствуй. Ну а если в голове сидит мысль о том что можеш сломать или сделать хуже попроси кого нить из клуба. Ну а если все эти способы тебе не нравятся то можно и в сервис отдать, но они там тоже самое будут делать за единственной разницей могут феном нагреть метал чтоб поменьше уставал при возращении старого вида. Ну и последний вариант купить звёзды.



  • Я же предлагал, давай сделаю. Инструменты есть. Исход зависит от состояния, но скорее всего, будет положительным. На своём я так уже делал - никаких проблем. Потратил минут 10. Другое дело, что звёзды могут нуждаться в замене из-за износа, а вместе с ними кассета и цепь.
    Сегодня часиков в шесть сможешь? Я как раз поеду фотографировать Зорге.



  • :cry: светят мне большие расходы
    Давай тогда в клубе в 19-00?



  • Было у меня такое. Выпрямлял зажав звезды в тисках. Вывел почти в идеал, следов не осталось.



  • Написал в личку.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.