НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012



  • @Авантюрист:

    …не смог найти в интернете фото подобных именно на велодорожках.

    В основном всё с уже известных ресурсов
    http://www.livestreets.ru/2011/10/city-for-peds-bolshakova/
    http://www.ventspils.lv/rus/gorod1/4441-aktivnoie-proviedieniie-mieropriiatii-po-uluchshieniiu-infrastruktury-vielodorozhiek-v-ghorodie-vientspils
    http://velotransunion.ru/ekaterinburg-velo
    Подойдёт?

    Велодорожка.jpg

    Велодорожка 1.jpg

    Велодорожка 2.jpg

    Велодорожка 3.jpg

    Велодорожка 4.jpg

    velo-bjala.jpg

    velocelins.jpg



  • Предлагаемые в первую очередь улицы (обсуждаемо):
    Линия Сипайлово-Зеленая Роща-Манумент-КонгрессХолл

    МОнумент блин, что за неграмотные люди а



  • Привет!
    Хотел было совсем расстроиться, но из соседней ветки узнал, что велодородка от спортивной до аграрного была проложена без наших рекомендаций. Вот несколько мест и рекомендаций по тому как их передлать:

    1. Участок района “Универмаг Уфа”.
    Прокладывать дорожку здесь напряму считаю неэффективным. Во первых, дорожка пересекается со множеством пешеходных путей, а во вторых на остановке толпа людей, объехать которую сзади не представляется возможным. (сам однажды там растелился из-за этого).

    Предлагаю проложиться там дорожку за остановкой на площадке выше нее, там есть удобнейший обезд. Для этого надо чуть раньше повернуть дорожку вправо здесь:

    Поворот (вид назад) прокладываем слева. потом пересечение с дорогой:

    Дальше немног овдоль РТИ, затем вот такое пересечение с почти всегда безлюдной (в отличии от остановки) площадью перед Универмагом:

    И верьнуться обратно к дорожжке можно либо здесь перед туалетом:

    Либо дальше, перед дорогой:



  • 2. Площадка перед кафе "Маракеш"
    Ну это издевательство и над пешеходами, коткорым негде идти и над велосипедиствами, так как пешиходы из-за этого вынуждены идти по велодорожке, а столкновение здесь крайне опасно.

    Мое предложение - пока не прокладывать здесь дорожку, а включить в программу расширение здесь тротуара, место вроде позволяет. ваириант 2 (не лучший) - сделать честную совместку.

    3. Участок от Маракеша до остановки Фирма Мир.
    Местами устроенно все просто отлично, на мой взгляд близко к идеалу участок, где велополоса и достаточно широкий тротуар разделены деревьями.
    Но у нас все не так. Попадаются вот такие узкие места:

    Здесь только можно попросить убрать урну.

    А дальше выступать начинают входные группы:

    Зато слева вполне есть место, куда лучше и сдвинуть дорожку.



  • Дальше за фирмой мир самый эпический бред сделали. Фото нет, но и так наглядно - велодорожку нарисовали по проезду (где по хорошему велосипедист и так законно может ездить), по которому пешеходы и так ходят не слишком активно (большинство ходят по поднятой части тротуара), а въезд во дворы теперь возможен только сильно вкруговую.



  • @Авантюрист:

    Да и кстати все ссылки на фотографии проспктовской дорожки умерли, дайти плиз, я хоть зафотошоплю, что ли. Нужно место, где видно именно оба бордюра.

    Люди, кидайте фоты к себе в папку в вконтакте, а сюда ссылку - ни че не пропадет если сами не удалите…



  • Проезжал сегодня по Сельской Богородской, уже кладется асфальт, это точно велодорожка, ибо столбы не трогают, в одном месте велодорожка отходит от дороги на 3-4 метра, там препятствие какое-то было. на глаз вроде немного узковато для двустороней дорожки, но я думаю движение там будет не таким интенсивным, как на проспекте, хотя кто знает…



  • Вот статья по теме
    http://zyalt.livejournal.com/1289747.html

    Городские проекты хотят перевести и издать очень полезную книгу «Проектирование городских велодорожек». Книга содержит множество примеров, наглядных схем и иллюстраций и будет интересна и полезна всем, кто хочет видеть на улицах больше двухколесного транспорта.

    Для издания книги нам требуется 500 тысяч рублей. Эта сумма пойдет на покупку лицензии на издание, перевод, профессиональную редактуру, предпечатную подготовку и печать и доставку. 60 книг из тиража мы отправим мэрам крупных городов и в городские библиотеки.



  • Зялту достаточно пару раз пропустить поездки в Сингапур и Лондон с проживанием в пятизвездочных отелях, чтобы набрать нужную сумму. Или продать парочку велосипедов Пежо. А он все по людям побирается. Крохобор

    Книжка конечно интересная. Но теория совершенно непременима в России. За исключением может нескольких городов.
    И как правильно заметили в комментариях - основное препятствие - грязь. Тот самый дрист которым покрывается все и у нас в Уфе стоит чуток пройти дождю.
    Это нивелирует все самые распрекрасно сделанные дорожки.
    А еще за ними не следят не убирают и не поддерживают - это вторая проблема



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.