Озеро Линево, купили



  • полностью обнесли забором, прихватив солидные куски побережья. до 300м.

    !



  • ! 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    ! 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    ! 3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
    ! 4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
    ! 5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
    ! 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
    ! 7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
    ! 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

    айда судиться… :D даж если и проиграем, то заморочить им голову можно)))



  • Это озеро находится в аренде, его не купили, там платная карповая рыбалка.



  • @ARM:

    Это озеро находится в аренде, его не купили, там платная карповая рыбалка.

    однако доступ к воде даже без удочки закрыт,купаться нельзя, проезд через дамбу запрещен, собирать ягоды по берегу я не могу и т.д.



  • вот ведь черти! раньше почти каждые выхи туда ездил!



  • Такой беспредел - довольно острая тема.

    И что мы имеем.

    Есть такой закон - водный кодекс. Им регулируются, в частности, отношения по пользованию водными ресурсами.
    Статьей 8 закрепляется, что водные объекты (озера, моря, реки, болота, пруды, карьеры) являются собственностью РФ, за исключением обводненных карьеров и прудов, находящихся на земельных участках, которые в собственности у физ. или юр. лиц. (например я купил участок, выкопал пруд - он мой).

    Из статьи 6 Закона можно извлечь важные для нас моменты:

    • купаться, загорать и рыбачить в озерах, реках мы можем в любом месте в пределах 20 метров береговой полосы бесплатно, если только пользование водоемом там не ограничено государством.
    • купаться и т.д. в прудах и карьерах, расположенных на зем. уч-ке, принадлежащем физ. лицу или юр. лицу мы можем только с согласия собственника этого участка.

    Есть еще закон “О рыболовстве и сохранении водных биологически ресурсов”.
    В силу статей 24 и 33.3 этого Закона, мы можем бесплатно рыбачить на всех водных объектах общего пользования бесплатно, за исключением озер/прудов/рек, являющихся рыбопромысловыми и предоставленными по договору юр. лицу или инд. предпринимателю. В этом случае рыбалка на таких водоемах осуществляется по путевкам.

    Выводы:

    • платные пляжи на озерах, реках, морях- это объекты, на которых, фактически, продаются услуги за пользование инфраструктурой (лежаки, раздевалки, стоянка авто). Ограничить вас в доступе к купанию и рыбалке и брать за это плату на платном пляже никто не вправе.
    • на рыбопромысловых озерах, реках вы можете спокойно купаться, никто не вправе вам это запретить. Но рыбачить там можно будет только по путевке.
    • когда вам ограничивают доступ к общедоступному водоему, либо просят с вас плату, а вы не хотите и не будете пользоваться их лежаками, раздевалками, девочками и т.д. - просите предоставить правоустанавливающие документы на данный участок прибрежной территории. Если вас не начнут бить по лицу и принесут документы, обратите внимание, кто арендатор (собственник) участка, выпишите себе на листочек наименование и ИНН.

    Так что можете спокойно ездить купаться на озеро-сабж. Если запретят - узнавайте кто запрещает (наименование, ИНН, адрес желательно), можно посудиться с ними ради прикола.



  • А что можно сказать по поводу четвертого пункта?

    4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

    Кто может запрещать купание?



  • простите за не знание - это озеро недалеко от имуприпарата?? или я что-то путаю? если да, то его забором обнесли еще прошлой весной.



  • @Vipchik:

    простите за не знание - это озеро недалеко от имуприпарата?? или я что-то путаю? если да, то его забором обнесли еще прошлой весной.

    километрах в 10 от иммунки, только дело не в сроках, когда его изолировали, а в том, что такими темпами скоро только по квартире кататься можно будет.



  • @alff31:

    Кто может запрещать купание?

    Уполномоченные на то государственные органы.



  • @alff31:

    Кто может запрещать купание?

    ты около водозабора искупнись… :D



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.