О производстве велосипедных титановых рам. Рапид



  • Получился этот репортаж в результате сотрудничества с компанией «Рапид» на тему создания сайта и фотосессии титановой продукции. А как люди всерьёз заинтересованные велосипедами, всё облазили со всеми познакомились и вам расскажем.
    А началось всё с того, что мы решили обновить нашу велотехнику нашу более радикально, чем просто поменять изношенные детали — перейти на жесткие вилки, а Альбине и вовсе в походах пересесть на другую раму, с немного другой геометрией.

    Раз такое дело, решили попробовать титан — хорошо известный в узких кругах, но новый для нас (опыт пользования котелком же не считается?) материал. Оказалось, один из самых известных производителей титановых велосипедов совсем рядом — в подмосковном Королеве. А заказать можно все прямо на производстве, чему мы обрадовались…

    http://biker.livejournal.com/260408.html



  • Оу! Михаилу пламенный привет!



  • На печально известном титановом тандеме вроде как и ломалась рама, но её по гарантии отремонтировали. Но это было давно, когда на нём ещё Сергей с Валерием ездили.



  • тот тандем не в королеве варили если что. а так можно сказать видел у одного триалиста начинающего стелс сломанный = алюминий гавно



  • @Timmy:

    тот тандем не в королеве варили если что. а так можно сказать видел у одного триалиста начинающего стелс сломанный = алюминий гавно

    ктоб сомневался - только железо вечно
    железный велик - идеал



  • @ufabike:

    ктоб сомневался - только железо вечно
    железный велик - идеал

    Любой велик будет идеальным, если он висит на стене и им не пользуются, такой велик не сломается, не требует ТО, вообще идеальный вел)))



  • Здравствуйте! Титановую раму тандема мы заказывали в Нижнем Новгороде, у Виктора Чугурина, компания “Титерра”, о чем потом очень жалели. Рама сломалась в мае 2009 года, потому что нагрузка на сломанную часть была слишком велика (да и конструкция не совсем правильная), когда Валеры уже не было. Заваривали раму в Уфе, у знакомого сварщика. После того как мы пересели на титановую раму, ощущения были странными: при поворотах и неровностях на дороге она как будто изгибается, но плавно проходит препятствия, тяжелее в управлении. Наверное такая рама хороша на грунтовых дорогах. Наш знакомый Денис из Москвы тоже заказывал в этой фирме раму, гонял на ней по лесам и полям, в результате разочаровался и продал. Вилка титановая тоже у нас ломалась (всю мордочку мне тогда асфальт расцарапал), опять же по вине не правильной проточки трубы.
    Обращайтесь в Москву, там фирма надежнее, мне кажется. Или в тот же Нижний, но в фирму “Титан”, они давно уже хорошо себя зарекомендовали.



  • Ну титерра уже несколько лет как померла, и вообще - бракоделы и кидалы те еще под конец были (подробностей на бироте много, ща лень искать, но там срывы заказов чуть ли не на год были с кормлением завтраками).



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.