Быдло на дорогах Уфы (методы решения конфликтов)



  • Сейчас приехали с женой после вечерней покатушки, сплошной негатив…

    Начало не задалось на первом же перекрестке, хотели пересечь его на только что загоревшийся зелёный, тронулись поставив передние колёса на дорогу а тут на только что загоревшийся красный летит семейная иномарка на нас и главное не тормозит, а прямо на таран, мы пересекаемся, я ору, какой же он урод, а мне от туда уже ор идёт… я прямо обалдел, благо с перекрёстка зелёного сфетофора как раз ехали ДПС, и через 50-т метров я вижу, что они тормозят эту машину, мы туда и к сожалению, ДПСница уже отходит от авто со словами: “В следующий раз будьте аккуратнее”. Я вообще дар речи потерял, подъезжаю, а там семья с двумя детишками, водитель: я говорит на жёлтый ехал, чё те надо, жена: чё тут чирикаешь и.т.д…
    Ну делать нечего, настроение испорченно, поехали дальше.

    А в 0:30 (и в этом вся суть рассказа), остановились у киоска на остановке ЖБЗ-2 перекрёстка Индустриальное шоссе/Уфимское шоссе (никогда не имел привычки останавливаться ночью на таких остановках, там как раз только быдло закупается, а тут что-то захотелось шоколадку с мармеладом пожевать), поставили велосипеды к бордюру, подъезжает 9-ка, из неё выпихиваются 35/40 летние пьяные морды, один из них чуть не сносит мой велосипед со словами: “Ой, ой я эта… типа”, я говорю: “Я вас понял, всё в порядке”, на что он естественно отвечает в стиле быдло: “Понял он ну молодец что понял чё… А ты чё типа, велосипедист (КЕП…)”, я говорю да, и он начинает щёлкать переключатели, я ему, повышая голос: “Не трогай велосипед”, жена тоже самое, на что они вчетвером начинают: “Слышь ты, купил быстро и поехал отсюда, пока проблем не получил, чё не видишь, мы бухие” ну и всё в этом духе.

    Понятное дело, я не идиот, пять тупорылых туловища, четверо из них пьяные (а может и все пятеро), начнётся драка, меня в мясо, не дай бог жену заденут, замолчал, сказав жене, поехали от сюда, отезжая на всякий случай стал читать номер, на что они мне в след: “Да, да, номер ещё запиши и.т.д.” и вот блин…

    Что делать в таких ситуациях? Сталкивались ли вы с такими уродами? Начнёшь словесные разборки, считай не жилец, возить с собой газ.баллончик, считай через 5/10-ть минут опять не жилец, или в последствии пересечёмся (а такое как раз и случится…) и опять не жилец, звонить в ДПС/Милицию, опять тоже самое, начнут на дорогах искать. И город как назло маленький, от одного конца до другого час езды. Бесит…

    Что скажете?



  • Думаю, проблему “быдла” нужно решать в первую очередь в себе.
    У нас все крайне принципиальны, когда общение переходит в фазу обмена грубостями. И если он даже не прав, на грубость он будет отвечать грубостью.
    Автор, перечитайте свой пост.
    Зачем нужно было орать на водилу? Он накосячил и должным наказанием для него было осознание этого.
    Поедставьте, какой хардкоръ был бы, если бы все на каждого орали за любые косяки.
    С пьяными все также. Конечно, мне тоже хочется дать по морде каждому пьяному мудаку, который интересуется велосипедом в характерно развязной форме. Только ни повышение голоса, ни мордобой тут не помогут. Лучший метод - односложные ответы на вопросы, уход от общения, игнор.
    Короче собака всегда будет тявкать и кусать того, кто ее боится. С быдлом все как-то по этому же принципу работает.



  • +1

    По первому пункту не очень понял - он на нас на таран, вы пересеклись, но не сбил, сквозь вас проехал чтоль?
    Ну что тут можно сказать, ни разу проезжающих на красный не видили чтоль? Я как на веле ездить начал, регулярно нарушающих стал замечать. Кстати поэтому при пересечении пешеходного перехода смотрю вдвойне внимательнее, так как люди идут медленно, водитель может подумает, люди только начали переходить, проскочу посередине. А на велосипеде, быстро выехав на середину дороги, как раз под такого можно попасть, тут нужно быть аккуратнее.

    По поводу пьяных - насколько я встречался чаще относятся с уважением, типо молодец, спортсмен. Если бы вежлово попросить: «Не переключайте передачи, их нельзя так переключать», то думаю они бы нормально отнеслись. В начале же извинился, а вы орать на него.



  • Вчера ехал с семьей на машине. Быдло по встречке 25 -30 км/ч по встречке летел. мне левый поворот надо было совершать. Всех пропустил и газанул. он получается из ниоткуда появился для меня. Вот подумал еслиб я его сбил еще бы и ногами зубов остаток выбил бы ему.

    Ну я думаю он благое дело делает. Его смерть на дорогах общего пользованеи я станет хорошим аргументом для строительства велодорожек =@



  • По пеивому пункту все нормально, я же говорю, они с женой уже на меня орали, когда мы с ними пересекались, а вы знаете… Когда появляется угроза моей жене, я буду орать, и в драку полезу, если не будет иного выхода, хотя я и дрался последний раз в середине школы.

    Я же подъехал к нему, спросил: в чем дело, на что получил ответ: ты че, загнался? Ответь нормально, извинимся друг перед другом и вопросов нет.

    Он не сквозь меня проехал, я колесо резко в бок повёрнут, только поэтому он меня не задел.

    А на счет высокоинтелектуальных разговоров с быдлом…
    Да не понимают они, талдычат свой быдло базар и хоть что ты говори.

    И не начинал я на него такого воспитпнного орать, он же начал грубить, на мой ответ, что я его понял.

    После того как он начал щелкать переключателями, я повысив голос сказал, что бы он их не трогал, что я же не лезу к ним в машину, скорости переключать, на что он, естественно, ответил: э слышь… а ты че грубишь?

    О каком конструктивном созидании вы говорите?!!!



  • Ну и что с ними поделаешь? Мудаков не исправишь. Просто нужно по-другому к ним относиться. Они, мудаки, всю жизнь огребают от своего мудачества.



  • Согласен, поэтому и хочу поговорить о метотах решения данной проблемы, услышать, как другие люди относятся к таким существам и как они уходят от конфликта, не потеряв честь и своего личного достоинства.



  • Как вариант, не ездить там, где уровень быдел зашкаливает, а так же на дороге ездить аккуратно и внимательно, чтоб самому не напрягаться и других не напрягать.



  • @ACMECorp:

    Сейчас приехали с женой после вечерней покатушки, сплошной негатив…

    Начало не задалось на первом же перекрестке, хотели пересечь его на только что загоревшийся зелёный, тронулись поставив передние колёса на дорогу а тут на только что загоревшийся красный летит семейная иномарка на нас и главное не тормозит, а прямо на таран, мы пересекаемся, я ору, какой же он урод, а мне от туда уже ор идёт… я прямо обалдел, благо с перекрёстка зелёного сфетофора как раз ехали ДПС, и через 50-т метров я вижу, что они тормозят эту машину, мы туда и к сожалению, ДПСница уже отходит от авто со словами: “В следующий раз будьте аккуратнее”.

    Что скажете?

    Согласно ПДД (Если необходимо могу найти пункт) водители транспортных средств, и пешеходы, прежде чем начинать движение на разрешающий сигнал светофора должны пропустить другие транспортные средства заканчивающие свой манёвр. Т.е. грубо говоря, если человек заехал на свой свет на светофор, нужно дать ему выехать с перекрестка независимо от того какой свет загорелся. Видимо поэтому экипаж ДПС и отпустил водителя той машины. Я скажу: учите ПДД и будьте взаимовежливы к другим участникам движения.



  • Как вариант не кататься в черте города



  • @ACMECorp:

    остановились у киоска на остановке ЖБЗ-2 перекрёстка

    это пол первого ночи - экстремально, не в обиду, но с женой я бы там не остановился, я там на авто не всегда останавливаюсь, и дело тут не в физических данных а в здравом смысле



  • @Олегыч:

    @ACMECorp:

    остановились у киоска на остановке ЖБЗ-2 перекрёстка

    это пол первого ночи - экстремально, не в обиду, но с женой я бы там не остановился, я там на авто не всегда останавливаюсь, и дело тут не в физических данных а в здравом смысле

    +1. Читаю БЖ в училище. Предвидение опасностей-лучшая от них защита. Сегодня пронесло,а завтра не пронесет…Лучше не лезть туда ,где опасно.



  • @ACMECorp:

    Согласен, поэтому и хочу поговорить о метотах решения данной проблемы, услышать, как другие люди относятся к таким существам и как они уходят от конфликта, не потеряв честь и своего личного достоинства.

    Уйти от конфликта можно(психологический подход),не всегда к сожалению, но осадок остается всегда.



  • Я по дорогам Уфы езжу всегда с наушниками в ушах, музыку слушаю редко, при возникновении таких ситуаций, когда водитель начинает вылазить из окна и кричать, я делаю вид что не слышу его и уезжаю с этого места, не сказав ни слова. Пробовал разговаривать с водителями на повышенных тонах, результатов нет. Данный метод мне по душе, но он не подходит если кататься в паре или в какой либо компании.



  • Организму нужен стресс в различных формах иначе станем грядочно - культурными. :evil:



  • @Shoma_TM:

    Согласно ПДД (Если необходимо могу найти пункт) водители транспортных средств, и пешеходы, прежде чем начинать движение на разрешающий сигнал светофора должны пропустить другие транспортные средства заканчивающие свой манёвр. Т.е. грубо говоря, если человек заехал на свой свет на светофор, нужно дать ему выехать с перекрестка независимо от того какой свет загорелся. Видимо поэтому экипаж ДПС и отпустил водителя той машины. Я скажу: учите ПДД и будьте взаимовежливы к другим участникам движения.

    Нет, я понимаю, если бы там завершение манёвра было, я знаю ПДД, читаю раз в пол года, что бы не забывать, но по твоей логике получается, что все, кто летят НА красный сигнал светофора - заканчивают манёвр…! И ничего, что красный был ещё до подъезда к стоп-линии!

    @Олегыч:

    это пол первого ночи - экстремально, не в обиду, но с женой я бы там не остановился, я там на авто не всегда останавливаюсь, и дело тут не в физических данных а в здравом смысле

    Это верно, сглупили. Как я уже и говорил, никогда не останавливался, а в тот день что-то заклинило. Уже зареклись закупаться всем требуемым только днём в начале пути и только в супермаркетах.

    @TomaT:

    Я по дорогам Уфы езжу всегда с наушниками в ушах, музыку слушаю редко, при возникновении таких ситуаций, когда водитель начинает вылазить из окна и кричать, я делаю вид что не слышу его и уезжаю с этого места, не сказав ни слова. Пробовал разговаривать с водителями на повышенных тонах, результатов нет. Данный метод мне по душе, но он не подходит если кататься в паре или в какой либо компании.

    Во-во, я тоже всегда так делаю, когда один. Правда музыка в пол силы таки играет, что бы не пугаться сигналов сзади едущих, не осознающих, к чему может привести этот сигнал водителей.

    Даже помню случай был: Ехал медленно, в наушниках, меня окликают два гопаря и в этот момент у меня как раз треки переключаются и я слышу: “Эй, слышь… Есть сигаретка?!”. Другой ему: “Да он в наушниках”.
    Меня улыбнуло!



  • @ACMECorp:

    хотели пересечь его на только что загоревшийся зелёный,

    Вот из этих строк я подумал что это было завершение маневра,
    @ACMECorp:

    тронулись поставив передние колёса на дорогу а тут на только что загоревшийся красный летит семейная иномарка на нас и главное не тормозит, а прямо на таран,

    Если ты читаешь регулярно ПДД, ты должен помнить пункт, согласно которому нельзя останавливаться на светофоре прибегая к экстренному торможению.
    Т.е. по-твоему он должен был остановиться посреди перекрестка чтоб пропустить тебя и наверняка создать помеху перпендикулярному потоку, и как следствие пробку?



  • По такой логике, можно все красные собирать, а что? Ты же не успеешь на скорости 60 км/ч, затормозить перед красным, который загорелся до того, как ты выехал за границы стоп-линии.

    Зеленый загорелся (время идет), мы поставили переднии колеса на дорогу(время идет) начали движение и тут с левого ряда выныривает данное чудо…



  • Пора бы уже успокоиться и включить здравый смысл.



  • 11111111111111111

    PDD.jpg



  • :lol:



  • да капец это быдло на дорогах. сегодня по салаватке шел 110 мне на встречу велосипедист по встречке херачит .o’o капец полный вчера вообще дети по встречке большой Y - образный прекресток пересекали по встречке там замес мог быть ваще.
    думаю это год станет неприятным годом велостатистики. перед тем как хвалить скандинавские страны надо осознать что мы от них отстаем и ща стали догонять по тихоньку у них тоже велоинфраструктура кровью сперва писалась :(



  • щас и на тратуарах стало не безопасно ездить. некоторые, как правило помоложе, велосипедисты ездят как в слаломе обьезжая людей по совершенно непредсказуемой кривой. седня ехал спокойненько, скорость км 20 гдето… и такой гаврик выскакивает из-за теток совершенно неожидано на меня… еще чуть чуть и лоб влоб… 20+20=40км на двоих



  • я седня чуть пешеходку не сбил (еду по дороге, она перебегает в неположенном месте), причем смотрит на меня и лезет под колесо… Потом вслед еще что-то нехорошее кричала…



  • седня на перекрестке центральный рынок(рядом с самим рынком) - переезжаю на зеленый, несется дибилоид на девятке на красный, я естессно сразу притормозил- типа сина испугался, чтобы этот дибилоид ваще вноль остановился. думал может гаи заметят, тока ни кто не заметил… Там ваще часто на красный автомобилисты едут, был бы гаишником встал бы туда и купоны стриг. дурной перекресток



  • один из многих вариантов решения дорожных конфликтов))):
    http://www.youtube.com/watch?v=3yljctQrsKo



  • Да, какой это вариант… разве что для статистики. Неправы оба. А драка - она драка и есть.

    К вопросу топикстартера “вариант” отношение имеет слабое.

    Ночью кататься - приходится быть готовым к таким ситуация. Хотя бы психически. Испорченное настроение, имхо, не самая великая цена за неиспорченое здоровье. С пьянью - только неагрессивый игнор(да/нет). Переругиваться бессмысленно. Как с рычащей шавкой со стаей - спиной не поворачиваемся, отступили с велом между вами, аккуратно отъехали.



  • @Aiden:

    седня на перекрестке центральный рынок(рядом с самим рынком) - переезжаю на зеленый, несется дибилоид на девятке на красный

    Если это своротка с кольца на Цюрупы, то там недавно разрешили поворачивать, когда пешеходам зелёный горит. Так что нарушаол не он, а велосипедист, который ехал по пешеходному переходу. Если я правильно понял место и ситуацию, конечно.



  • Хм… Опять неправы оба. Велосипедист - за езду на пешеходном переходе, водитель авто - не пропустил движущегося по переходу на основной сигнал светофора. (“круглый” светофор/зеленый человечек - главнее стрелки!). :wink:



  • @Ерастов:

    @Aiden:

    седня на перекрестке центральный рынок(рядом с самим рынком) - переезжаю на зеленый, несется дибилоид на девятке на красный

    Если это своротка с кольца на Цюрупы, то там недавно разрешили поворачивать, когда пешеходам зелёный горит. Так что нарушаол не он, а велосипедист, который ехал по пешеходному переходу. Если я правильно понял место и ситуацию, конечно.

    он самый… тока там и со стороны рынка тоже частенько на красный ломятся… ну а кто на зебре с велика слазит? я еще не видел такого.
    А еще по моей статистике быдловитее всего себя ведут на старых вазах или на хундаях, почемуто тем кто на тачках подороже не влом велосипедиста пропускать.



  • На нормальных машинах сцепление мягче, поэтому его более охотно нажимают. :)



  • Однажды еду, вижу мчится впереди 9тка с поворотом пересекая мой путь… я еду не снижая скорость, у меня фара и все такое, он тоже не снижает, я думаю - пора делать ддд. Остановился, стою, пропускаю. А там в машине тип нажал на клаксон и едит мимо меня высунув физиономию в окно и дико тараща глаза не отпуская клаксона :crazy: . Мне сразу вспомнилось видео : “Вы че мне дверь выпилили”)))



  • подниму тему:
    первый долбояшер,
    место: на мосте пьяная дорога-конец Жукова
    машина: ОКА!
    причина: еду через пробку рядом с обочиной, никого не трогаю. Водила решает что просвет между потоком и отбойником хватает для протискивания оки.
    Результат:меня затерли меж отбойником и машиной, извинился пострадали только штаны от грязи содранной с отбойника

    Второй долбояшер.
    место: Бикбая около пожарки
    машина: 99 с наглухо затонированными стеклами
    причина: двигаюсь по краю правой стороны это чудо делает разворот со встречной полосы (т.к. там пробка) заезжает в карман и выезжает на правую полосу перед самым носом (асфальт мокрый), выскакиваю от такого счастья на левую полосу (на последнем светофоре проехал последним, сзади дорога была пуста, примечание). Догоняю его не перекрестке сипайловская-бикбая, спешиваюсь с велосипеда перехожу по зебре, водила внаглую не пропускает меня, показываю кулак, прохожу слышу сигнал оборачиваюсь показывает фак, я ему в ответ фак…
    Результат: стойкое желание приобрести биту…

    Третий кадр. Вниз по Кольской под кирпич, на мое указание на соответствующий знак, развернулся под ним… Водила адекват…

    З.Ы. Всем добра, но экшн-камеру я поставлю все же…



  • Тоже хочу камеру…(

    Благо мой пневмо гудок меня пока оооочень выручает. И от выезжающих задом с парковки и от выезжающих со второстепенных на главную, которые не видят велосипедиста, воспринимая только автомобили да ещё и говоря по телефону. Мой гудок их сильно опешивает!!!



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.