Achtung! Немцы в городе)))



  • Уважаемые соседи!
    Привет вам с Волги из Самары. У нас тут такая история случилась. Через Россию в кругосветку едет велосипедист из Германии http://www.facebook.com/udo.hulle. Парень уже проехал больше 3000 км. Сейчас он к нам в Самару приехал из Саратова. Нам об Удо рассказали саратовские велосипедисты, которым в свою очередь о нем поведали ребята из Воронежа. Вот наша тема на Велосамаре о встрече немца: http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=43370 Собственно мы продолжаем эту эстафету дальше на восток. Если есть добрые люди, то приютите парня на день-ночь. У нас в Самаре чуть ли не драка была у кого он будет жить, человек 10 откликнулись :) . Удо говорит по-английски и по-немецки, так что желательно иметь человека, который мог бы быть переводчиком. Сейчас он будет два дня жить у нас в Самаре далее двинет в Уфу. Едет он довольно-таки быстро от 150 до 200 км в день. Если кто-то изъявит желание встретить парня, то дам его номер телефона.
    Но это еще не все. Сегодня, когда я ехал встречать Удо, по трассе Самара-Саратов встретил еще немцев!!! мужа и жену. Они направляются в Китай. У них случилась поломка заднего колеса, лопнули спицы. В Самаре мы заменили спицы и дали с собой еще штук 10-15 спиц. Явно по нашим дорогам колесо долго не протянет, так что, вероятнее всего, перед Уфой или в Уфе им потребуется тех.помощь. Может кто-нибудь сообщит номера телефонов веломастерских и их адреса в Уфе, чтобы мы смогли передать их немцам на случай, если у них будут какие-либо тех.проблемы. Эта семейная пара едет без телефона, поэтому с ними сложно держать связь и едут они когда как: могут и 150 км проехать за день, а могут и 50. До понедельника они живут в Самаре в гостинце, следовательно к концу следующей недели они будут в Уфе.

    Если будут вопросы, то буду рад на них ответить.



  • В принципе, Удо у меня можно вписать, или в клубе :) Если что - +79О518О288О



  • Можно у нас с Лехой вписать. Инглиш знаю. На работу не хожу) 893732О136О
    Скиньте им почту, может им проще через инет общаться чем по сотовому reginasbox@gmail.com

    Велодоктор Уфы Марат 89174177170 (механик в маге автотурист, если не ошибаюсь) ул. 50 лет Октября 15 (на углу с ул.Ибрагимова)
    Мастерская по ремонту в магазине Пионер тел. (347) 2843600 Пр. Октября 158
    Механики есть в магазине триалспорт ул. Ибрагимова 88
    мастерская в Велодоме тел. (347) 264-17-70 Первомайская 96
    Велотерра Пархоменко 97 (347)2763744

    На счет встретить парня - напиши во сколько он примерно будет в Уфе. Или может ему где-то между Уфой и Самарой надо вписать. есть друзья в Октябрьском



  • Спасибо всем, кто откликнулся!
    Сегодня Удо показывали город, проводили для него обзорную экскурсию, потом делали ТО его байка.
    Завтра он будет еще в Самаре, т.к. хочет отдохнуть побольше. Выезд у него намечен на вторник. Из Самары мы его проводим на байках километров 70-100. Пока он точно не решил как ехать до Уфы. Дело в том, что М5 из Самары до границы Башкирии жестоко убита и забита фурами. Удо склоняется ехать через Бугуруслан-Абдулино.
    Что на этот счет скажут местные велосипедисты? Как лучше ехать?
    Другая пара немцев выезжает завтра, но они очень автономны. Даже сегодня не удалось с ними встретиться, т.к. у них была своя культурная программа. Если случайно их кто-то увидит в окрестностях Уфы и если им будет нужна какая-либо помощь, то, думаю, вам будет не сложно им помочь.



  • Ну а выглядят то хоть как они? В какой расцветке одежда/байки какие/велорюкзаки на багажнике есть или они на легке?
    А то будут мимо ехать, даже и не поймёшь, что это они.



  • @ACMECorp:

    Ну а выглядят то хоть как они? В какой расцветке одежда/байки какие/велорюкзаки на багажнике есть или они на легке?
    А то будут мимо ехать, даже и не поймёшь, что это они.

    Сегодня проводил первых немцев из Самары (которые муж и жена). Решили они ехать по М5. Проводил километров 50 от Самары. Ехать можно, но дорога ужасная.
    Что-то не сообразил сфотографировать их, чтобы было сподручнее из распознать. Если кратко их описать, то эта пара примерно такая. Мужчина: имя Ролланд, лет 45-50, весьма упитанный (килограмм под 100-110), едет в черных трусах и желтой майке, велосипед дорожный в колесами 28" (такие не часто у нас встретишь), в обычных очках (которые для улучшения зрения :) ). Женщина: звать Катрин, на вид тоже 45-50 лет, но гораздо худее Ролланда, едет в черных трусах и синей майки, поверх которой надет светоотражательный жилет красного цвета, всегда в шлеме (Ролланд часто без него едет), также на дорожнике с 28"-ми колесами. И Ролланд и Катрин едут с велоштанами без заплечных рюкзаков.
    В общем, кто увидит их, просьба не обижать, они свои :D

    Небольшая нестыковочка, еще одну тему тут у вас создали про Удо: http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=11&t=4638 :wink:



  • Удо на связи с Уфой. Говорит сейчас в Бугуруслане, в Уфу собирается ехать по М5. Может предложить ему альтернативный маршрут - уж больно там опасно мне кажется. Кто сможет трек нарисовать как добрать до Уфы от Бугуруслана на веле. Надо чтобы там точки стояли которые он сможет по навигатору своему понять. Можно карту с коментами. я переведу.



  • Бугуруслан-Абдулино-Белебей-Давлеканово-Чишмы и по строчишминской в Уфу



  • @Олегыч:

    Бугуруслан-Абдулино-Белебей-Давлеканово-Чишмы и по строчишминской в Уфу

    Лучше объехать старочишминскую вот таким образом:

    [gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?msid=211121848764480771777.0004be1b6546d3afd9858&msa=0&ll=54.495011,55.29871&spn=1.126173,1.853943[/gmap]

    Только, после Таптыково, свернуть на аэропорт и проехать по трассе Аэропорт-Уфа. Так будет проще, чем по болотам бродить, да на паромах



  • Самый непонятный участок Абдулино - Белебей. Реку Ик вроде можно переехать по железнодорожному мосту, после этого искать сомнительные грунтовки.



  • Соседи, если можно, то посоветуйте Удо путь, который однозначен и понятен. Дело в том, что он совершенно не знает русский. Ему будет реально очень сложно “по болотам бродить, да на паромах кататься”. Все наверно знают, какой уровень владения английским у нас))) В Самаре, когда я первых встреченных немцев привез в гостиницу, то на девушка на рецепшене не владела им абсолютно. Чего уж там говорить о деревнях :(
    Информируйте, хотя бы изредка, самарцев как там Удо едет. Мы следим за этой темой)



  • Ок! Постарался составить для Удо максимально живописный маршрут с разгруженными дорогами. Надеюсь, не гребанёт. От Аслыкуля до Уфы сам ездил таким маршрутом, там всё нормально. Что касается первой части, там я не знаю, насколько всё плачевно. Однако, это лучше чем по железке ехать. В общем, вот, как-то так. :friends:

    [gmap]http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=200588013292507714718.0004c04c076eb17abad93[/gmap]

    Вложение: Buguruslan-Ufa.kmz



  • Ну теперь главное фрица не спугнуть…





  • Судя по фоткам уфимка и белая раньше такие же мелкие были.



  • даже мельче…

    тогда еще никакой стерлитамакской\салаватской нефтехимии не было…
    так что есть хороший аргумент :D



  • Звонил Удо. Говорит сейчас в Бавлах. Продолжает ехать по М5. Где будет ночевать не знает. у кого какие-нидь идеи есть? До куда ему лучше ехать? Может ему свернуть где на старочишминскую дорогу? к сожалению теперь интернета у него нет и общение только по телефону.
    Он приедет в Уфу завтра. Кто хочет его поехать встречать. Время и место пока неизвестно. зависит от того до куда он доедет сегодня.



  • Неплохое место для ночевки - Кандрыкуль. По м5 самый прямой путь.



  • @Lullaby:

    Он приедет в Уфу завтра. Кто хочет его поехать встречать. Время и место пока неизвестно. зависит от того до куда он доедет сегодня.

    Круто, как раз на #1000velov попадет.



  • И так Удо остановился на оз. Кандрыкуль. непонятно пока где конкретно: или в палатке или у кого-то. Надеюсь с ним все хорошо. пишет что местность ему очень нравится.
    Утром он поедет от Кандрыкуля. Это 130 км до Уфы. Значит приедет к вечеру. Думаю после обеда узнаем о скорости его приближения.
    Встает вопрос - Кто сможет встретить на велах Удо на трассе и проводить его до Юрюзани на ночлег?

    Активистов чья помощь очень нужна на 1000 велов желательно прийти вечером в клуб для этого - но если вы все-таки много больше желаете встретить Удо, то это тоже будет классно. Едет Удо быстро, так что просьба рассчитывать свои силы.

    Приём?



  • Около озера, на М5 есть отличная гостиница с душем и т.д., мой комп. показал 160 км.



  • Могу встретить где-нибудь в районе Дёмы. Только я разговорным английским практически не владею. Немецким тем более. Если по времени совпадёт, можно свозить его по музеям.



  • После обеда скажу инфу где встречать Удо и когда. Кто хочет его встречать оставьте мне свои сотовые номера.



  • Выезжаю встречать на Дёмский пост ГАИ. Мой номер 8(9I7)75I55ЧI



  • @Ерастов:

    Выезжаю встречать на Дёмский пост ГАИ. Мой номер 8(9I7)75I55ЧI

    не рановато?



  • Удо в 20 км от поста ГАИ



  • везите его в клуб)



  • :) и мне удалось прокатится с Удо) жалко мой английский никакой :)



  • Быстро ехали? Сегодня он со свежими силами был.



  • @Ерастов:

    Быстро ехали? Сегодня он со свежими силами был.

    Удо просил easy, подъемы ему тяжело даются видать организм ослаб….и еще что приметил он чуть ли не посередине едет



  • фотке для истории есть?



  • Да, что-то у него не продуманно с передаточным отношением. Вот что значит собирать велосипед не самому. Не претставляю, как он Ural mountains вкручивать будет. При мне подъём по Лесотехникума он заезжал стоя и чуть ли не с пешеходной скоростью. Тогда я думал, что он просто сильно устал.



  • НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЦКИЙ КОЖАНЫЙ BROOKS

    МЕЧТА!

    хотя такое седло тока в музей… на бахмуре или в кропачевском электроне жалко его убивать :lol:



  • @Ерастов:

    Вот что значит собирать велосипед не самому. Не претставляю, как он Ural mountains вкручивать будет. При мне подъём по Лесотехникума он заезжал стоя и чуть ли не с пешеходной скоростью.

    Все ок, а тоб еще в 41-ом нас уделали бы.



  • фриц какой-то несговорчивый )
    хотя с моими тегелдя-мегелдя… он меня наверно совсем не понимал :D



  • Помимо брукса, еще и ролоф. Вот с ним косяк. Чувак подбир передаточное соотношение как шоссер, но для походного вела нужны более пониженные передачи. Я ему говорил про это, но он говорит что фигня, все нормально, при этом боится тягунов в горах. ))
    Брукс штука клевая, но пишут что в походных условиях не слишком универсально - дубеет на морозе, под дождем мягчеет, под солнцем дубеет.



  • Поговрили с Удо! Очень доволен и впечатлен сегодняшним праздником. Говорит это было GREAT :)
    Был очень рад познакомиться со всеми, и лично я очень рада тому, что он не скучал. а то я - то ни минуты днем ему не уделила. А он был рад, что его классно встретили и особенно был рад пообщаться. Спасибо всем кто поддержал его, разговоры с ним. И огромное спасибо тому, кто его проводил до дома. Кстати кто это был?



  • Азатыч



  • Он еще в Уфе? Где/когда/куда собирается? Может удастся его проводить, если он конечно еще здесь.



  • Он уезжает через час или полтора. кто хочет проводить звоните 89373201360. мы на Юрюзане.



  • :lol:



  • Удо вместе с нами смеялся над этой фоткой



  • Уехал.
    В Ашу. Потом Златоуст. Потом Челябинск…



  • Попутного ветра ему…



  • @Lullaby:

    Уехал.
    В Ашу. Потом Златоуст. Потом Челябинск…

    А дальше по этапу передали его? :Bravo:



  • написала в челябинский форум. эстафету передаем :)



  • Ерастов , номер товарища из Златоуста дал



  • тема на челябинском форуме http://forum.velochel.ru/viewtopic.php?f=8&t=7523



  • @Lullaby:

    написала в челябинский форум. эстафету передаем :)

    Спасибо соседи)))
    Рад что вам понравилось общение с Удо, а также рад, что Удо понравилось у вас в Уфе. Надеемся на челябинцев)))
    Теперь будем следить все вместе как он двигается на восток.



  • @Lullaby:

    тема на челябинском форуме http://forum.velochel.ru/viewtopic.php?f=8&t=7523

    Что-то я беспокоюсь за Челябинск :)
    Есть вариант с другим велосообществом velofun.org



  • @Авантюрист:

    Есть вариант с другим велосообществом velofun.org

    сделала http://velofun.org/viewtopic.php?f=7&t=193
    следим-следим ))



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.