Ялангас-Зубчатки



  • Хочу сходить по маршруту: Белорецк-Отнурок -Ялангас-Журболото-(Тилянский?)-Зубчатки…есть пара вопросов, может кто подскажет из опытных…:

    • от Журболота до Зубчаток напрямую есть дорожка или лучше через Тирлянский заехать…
    • с одной ночевкой реально успеть не особо огребая?
    • может есть какие-нить нюансы этого маршрута…
      буду рад любой информации на эту тему…

  • Орги

    Дорожки есть, смотря в каком понимание дорожки. С Ялангаса спускается дорога. Временами теряется, иногда снова есть.
    Вдоль Зубчаток нормальной дороги нет. Года 2-3 назад там ходил, по тому же маршруту, но пешком, и там была тропа от квадроциклов. А вообще если хочешь посмотреть и Ялангас и Зубчатки одной ночевки не хватит.



  • А в каких числах планируешь? Есть желание присоединиться.



  • на 9 мая ходил, пешком правда. вдоль зубчаток дороги нет как таковой.тропинка. местами пропадает. с одной ночевкой даже на веле не реально по-моему пройти задуманный маршрут. либо реально, но удовольствия никакого не получишь.



  • по срокам хочу в конце мая-начале июня…насчет присоединиться - я только “за”…но есть нюанс с заброской до Белорецка - я планировал доехать на машине, что предполагает определенный лимит в количестве пассажиров и велов…если только как-то иначе обыграть этот момент…



  • @Бармалей:

    по срокам хочу в конце мая-начале июня…насчет присоединиться - я только “за”…но есть нюанс с заброской до Белорецка - я планировал доехать на машине, что предполагает определенный лимит в количестве пассажиров и велов…если только как-то иначе обыграть этот момент…

    Разобрать велы и всё ) Колёса в салон, рамы в багажник. 3 рамы в пятёрку, например, отлично войдут ) Но можно не извращаться и закинуть всё это на крышу =)



  • @Бармалей:

    по срокам хочу в конце мая-начале июня…насчет присоединиться - я только “за”…но есть нюанс с заброской до Белорецка - я планировал доехать на машине, что предполагает определенный лимит в количестве пассажиров и велов…

    +1 к тебе :-)



  • В том августе ходил там.
    Проезжали мимо зубчаток с юга в 5 км. Все дороги эти обозначены на карте двухкилометровке.
    От нуры дорога на грани проезжаемости. Она ведет к избушке лесников. Дойдя до поворота налево на избушку (там вроде какой-то предупреждение висеть должно, заповедник типа), нужно идти прямо. Дорога резко ухудшится. Местами ее не будет. Мы шли по квадроциклетным следам.
    Вот трек до ручья Безымянка. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ginrtgrhdfpyznyx
    На ручье поставили лагерь.
    На следующий день ходили радиалкой на зубчатки. Шли тупо азимутом и огребли, т.к. подлесок очень густой. Обратно держались просек. Было проще. Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=flxmycqcafrgvdyq
    На следующий день нас ожидали 7 км движения по следам квадрика до дороги. Дорога вывела на журболота. От журболот уже терпимо, если сухо. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=etgmzjgerktgsaqj
    Для нормального осмотра красот зубчаток и Ялангаса нужно 4 дня.



  • 4 дня? Мдаа… Как-то многовато.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.