Стас Авантюрист занял третье место на КБА в классе PRO!!!



  • Поздравляю!!! Мы все закатали вату, а он поехал туда, единственный из уфимцев, несмотря на отсутствие билетов, и занял призовое место!!! Мегареспект! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:



  • Ну Стас! Ну Авантюрист!!! Поздравляеем!!!



  • Ура!!!



  • Доехал своим ходом (своими педалями), всех там порвал и вернулся восвояси. :)
    Мегареспект! :)



  • Стас, поздравляю! Отличный результат!!!


  • Орги

    Молодчина!!! Мы за тебя кулочки держали!
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:



  • :shock: Здорово! Молодец!!!


  • Орги

    Несгибаемый чувак !!



  • Мои поздравления!
    Надеюсь подробно расскажешь как все происходило.
    Желательно не сухими канцеляризмами и цифрами а с эмоциями и выражением:)


  • Орги

    Мои поздравления! Кто хочет тот добьётся!!! :Yahoo!:

    @ufabike:

    Желательно не сухими канцеляризмами и цифрами а с эмоциями и выражением:)

    2ufabike!Вот можно было и без сорказма, что, натура уже не может без етого :evil:



  • Поздравляю Стаса с третьим местом. Спасибо, что не поленился, приехал, гонял по полям, пытался переплыть реку и в под конец вымочился под дождём! Приезжай ещё!



  • @Болотов:

    гонял по полям, пытался переплыть реку и в под конец вымочился под дождём!

    Присоединяюсь к поздравлениям! А когда отчет обо всем этом будет? =)



  • ,круть,поздравляю!



  • @ufabike:

    Мои поздравления!
    Надеюсь подробно расскажешь как все происходило.
    Желательно не сухими канцеляризмами и цифрами а с эмоциями и выражением:)

    Во-первых всем огромное спасибо, Леха чето там намудрил с подсчетом, поэтому не знаю какой точно результат, но дали медаль с гравировкой и диплом :Yahoo!:

    Игорь, стараюсь с эмоциями :)

    Приключение уфимца в Казани.

    Туда
    Начну с того, что перед отъездом в Казань почти ничего не говорило о том, что все-таки надо ехать. Отказались или не смогли все возможные попутчики, включая даже Стаса Соболь, очевидного претендента на победу, до последнего момента не был решен вопрос транспорта, велосипед мой нуждался в ремонте, да и денег свободных не было :( .

    Все перевесило желание быть там, переступить опять через себя – сделать это! :x Тем более, подстегивали не удовлетворившие результаты участия в предыдущих гонках, подстегивало желание обмениваться опытом организации велосоревнований, подстегивал патриотизм – как так, никого из Уфы?

    @Концеляризм)):

    Доехать до тысячелетнего города можно на поезде, машине и автобусе. Поезд отправляется по четным дням и идет сутки – не подходит, на машине одному ехать 600 км опасно. Остался автобус, хотя шея затекшая еще с прошлой 10-часовой поездки ). Билеты есть только в Набережные Челны, это пол пути, стоимость почти как до Казани = 500р. + 180(!) за 2 места багажа (вел и рюкзак).

    Из Челнов почти до старта доехал на машине, а там уже встречает компактный суперкар Лехи Болотова :D – Волонтера – организатора гонки и друга из братской Татарии :Yahoo!: . Рассказал, как жарко было в пятницу, мол, прогнозы синоптиков про дожди не оправдались, так что все отлично. Спать уложили в организаторской палатке на полянке среди десятков спящих других палаток участников.

    Утром общая суета, странно, уже висят карты с КП – что делать, точки вбивать? Так еще не поели, не умылись, вел еще собирать… объявляют готовность к брифингу - старты начинаются через час, начинается несильный мондраж, небо ясное, солнечный теплый свет заливает поляну, играет хрустальными каплями утренней росы на весенней траве :) .

    Там
    Стою на старте, Леха отсчитывает секунды, Старт. Еду, непривычно, велосипед не мой – нет велокомпьютера, обдумываю правильно ли решил не брать навигатор, очень не хватает информации о скорости и пробеге, не хватает часов перед глазами… Километров 10 асфальта и я привыкаю к Шоминому велосипеду, посадка идеальная, накат просто отличный, хотя резина довольно шипастая. Ноги уже смерились с режимом, обдумываю тактику.

    Перед стартом, когда «читал» карту, принял решение сразу рвануть к самым дальним дорогим КП-шкам. Эту тактику с Соболем давно утвердили как наилучшую в велоориентировании. Я даже проехал, не останавливаясь мимо дешевой КП на трассе, т.к. она близко к старту/финишу и ее можно было брать на обратном пути, при наличии времени, иначе эти 5 баллов бы дали только 5 минут уменьшения штрафа.

    Начал брать простые КП, которые уже не проедутся на обратном пути. Грунтовые дороги, просеки, ЛЭПы, следы окушки :) Опять асфальт, я уже в дальней части карты, ориентиры четкие, дальше по грунту. Сложные КП некоторые в болотах, но все-таки пока не более чем по колено и почти не засасывает :D . Кстати, по сравнению с КБА’07 светлое время суток вносит существенные коррективы в ориентирование. Даже складывается ощущение легкости, но, думаю, всем значит легко – надо гнать %) .

    Но вот, сглазил. Уже на подъездах к Куйбышевскому водохранилищу, начинаю сомневаться – лес явно не соответствует карте, посадки, вырубка – все не так. Смотрю, на карте написано, что состояние местности 86-го года, за 22 года, береза вырастает в полный рост, а вырубка леса делает местность совсем другой. Ищу хоть какой-то ориентир, в легенде написано – “бетонная дорога”, но тут лес, какая бетонная? Один местный житель попался и направил далеко на ЮГ, зная, что бетонка идет где-то в лесу – поехал по лесной дороге метрах в 30-50 от поля. Выехал к домам, наконец-то понял, где нахожусь. Оказался я на Новой Поляне, в 10 км от предполагаемого КП. Возвращаться искать? Потеря минимум часа времени. Ехать дальше? Безумно жалко терять 15 баллов. Решил не возвращаться, а попробовать взять КП с той стороны реки, т.к. считал, что у меня пока все хорошо, беру почти все дорогие КП. Как выяснилось после – это был роковой момент.

    Очередной КП берется опять с трудом из-за садов, не обозначенных на карте. Нашел его с потерей времени, сил и только по компасу. Дальше ехать примерно 6 км по полевой дороге. Тут происходит то, без чего было бы не так интересно – начинается ДОЖДЬ. 5 минут и милая накатанная дорога, едешь по которой без усилий с хорошей скоростью, наслаждаясь окружающей природой, превратилась в месиво, по которой ни идти, ни ехать нельзя в принципе. Эти 6 километров и все последующие под дождем стали настоящим испытанием силы воли.

    Учтем еще, что утренняя прекрасная погода повлияла на мое решение ехать в шортах, сверху в летней термухе Баск Баланс, которая считай сама по себе ни на что не влияет. Также я не брал теплых вещей и вообще не брал ничего лишнего.

    Итак, идет дождь, я с трудом беру КП возле кладбища, на поле, еду к последнему, на этой стороне от реки. Там меня ждет сюрприз, короче пробирался я к нему по грудь в болоте, которое наполнено водорослями с мелкими острыми листьями, эта штука не рвалась и так изрезала ноги, что дома, отмывая слои грязи, я выл от боли, а теперь там тысяча порезов по всей площади ног. Но в болоте под дождем один я об этом не думал – мозг отключился. Взял КП и «пошел» обратно к велу. Какого же было мое удивление, когда его я там не нашел. Хороший, думаю, был вел. Шома Баклажан такой добрый, дал мне свой новый Корратек на соревнования и вот, его больше нет. Минут 5 включался мозг, потом понял, что ищу не там, пролез еще через одно болото и нашел его мирно купающегося в струях дождя.

    Надежда переправиться через реку и взять там пару-тройку КП не оправдалась, рыбаки выглядывая из машин, долго думали и осматривали велосипедиста в дебрях под дождем, прежде чем говорили, что у них нет лодки. Пришлось ехать в объезд, но времени уже не хватает ни на что кроме финиша. Дорога опять полевая, грязь на велосипеде уже укладывалась слоями, дождь усиливался. Выезд на асфальт стал праздником – осталось вкручивать, по карте километров 15, часы только в телефоне, который отключил, чтобы не убить из-за воды. Вкручиваю 3-6, 3-7, мозг выключен, усталость, холод от струй воды в спину и в морду (крыльев нет, конечно) уже не влияют, народ крутит пальцами у виска, природа словно задержала дыхание, капли дождя повисали в воздухе и разбиваясь о шлем разлетались брызгами как в кино, проезжающий камаз обливает водой полностью, о шлем ударяет камушек, и природа опять оживает - понимаешь, что едешь не по силам, красивые зеленые поля отвлекают от дороги, деревья танцуют с ветром этакий Казанский вальс :)

    Успеваю взять то легкое КП и финишировать опять по земле. Во время уложился, что с результатом?

    Обратно
    Обмен впечатлениями, переодевания, встречи финиширующих, костер, еда, коньяк (спасибо за него Лехе и Лиде). Так хотелось гитары и посидеть у костра, но пересилило желание спать да и гитары не было ни у кого из пол сотни человек.

    Утром опять впечатления, сборы, дорога. Отличные соревнования, отличные ребята – подвезли до Челнов )) В час ночи уже был дома. Спасибо за приключение.

    @Канцеляризм:

    Итог - тактика себя полностью оправдала, невзятие КП8 отменило первое место, т.к. разница в итоге 5-10 баллов. ЖПС не брал, он и не нужен был, карта отлично читалась, велокомпа реально не хватало. Опыт отличный, призываю ВСЕХ ВелоУфимцев активизироваться по участию во ВСЕХ соревнованиях - это КЛАССНО. Волонтеру зачет :good:

    Авантюрист, ВелоУФА.



  • Сколько итого отматал? Хотя бы примерно.



  • 120 км за 12 часов, из которых 40 асфальта, 80 грунта (половина под дождем)



  • Клева написал-откатал!!! :good:
    Читаешь и офигиваешь… ты прям эта… герой!!! Предлагаю вручить Стасу “медаль за вьетнам”! .o’o



  • Шом - это было участие нашей с тобой команды! т.к. вел то твой :D Спасибо огромное, везу седня на техосмотр на всякий случай, пройдет полную профилактику. там например задняя втулка не затянута была, я подтягивал руками 2 раза))


  • Орги

    @Baclazhan:

    …Читаешь и офигиваешь…

    +1 )))



  • Молодец, Стас! Просто изумляюсь твоей целеустремленности: пришел, увидел, победил :) Так держать :wink:



  • Класс! Надо дома компас поискать… =)



  • Молодец!!! Мужик! Поздравляю!!!



  • Праздравляю!!!
    Искрене желаю - так держать и еще болших побед!

    PS:Гордость берет за велоУфимцев.



  • Крута, нет слов.



  • Зависшие капли дождя, танцующие деревья… Супер!!



  • Чудесно расписал.У тебя несомненно есть и литературный талант.
    Теперь бы оформить этот текст вкусно.
    С фотками и картой.
    И выложить на сайт
    А то мало у вас отчетов всяких.



  • Авантюрист, ну ты просто авантюрист какой-то! Молодец, так держать!
    Букс: ни дня без критики?



  • Стас молодец! Ну ты эта, ну ты знаешь … :D



  • Стас молодец, суепр так держать, слов нет)))
    Букса не слушай ты не ради красивого слова туду ездил))))ИМХО



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.