Кронпринцесса Норвегии и велосипед



  • Kronprinsessen sykler til jobb – 02:16
    — kongehuset

    Сегодня кронпринцесса Норвегии Метте-Марит поддержала общественное движение «С велосипедом — на работу». Утром она с друзьями и коллегами приехала из своей резиденции в Скагуме в королевский дворец на велосипеде — это больше двадцати километров.

    К сожалению наши холеные мордовороты во власти неспособны на подобное
    Их откормленные задницы прикипели к кожаным сиденьям лимузинов купленных на народные деньги



  • Одно дело - разок прокатиться в окружении свиты, совсем другое - ездить на работу каждый день. На такие подвиги во имя рейтинга (или просто поразвлечься) наши чиновники вполне способны. Вспомним хотя бы нашумевший автопробег Путина.



  • Думаю принцессе рейтинг по барабану) И она реально будет ездить

    А вот наши даже ради пиара не могут прокатится
    Трудно представить на велике толстощекого главу горсовета например)



  • Да они там по большей части по экономич. причинам вел выбирают дорого на машине ездить, а так они такие же засранцы как и мы, не лучше а в чём-то даже хуже. Да климат, дорожки, парковки, парки всё для тебя, но не думаю что все поголовно любят кататся, убери эконом. причины и будет тоже что и у нас на дорогах тока болеющие разными стадиями велосипедисты да дети. Так то забавно было бы увидеть пусть и для рейтинга какого-нибудь туза на веле, но не царское это дело :evil: им бы для начала тачки попроще начать закупать, да и в целом хоть каким-то спортом или физкультурой заниматься! Ждём велосипедиста-президента когда-нибудь!



  • Вот собственно и свершилось. Осталось только снять ролик “Презитент Башкортостана и велосипед”, да залить его в интернеты на радость всем любителям потрындеть на форумах.



  • @Ерастов:

    Вот собственно и свершилось. Осталось только снять ролик “Презитент Башкортостана и велосипед”, да залить его в интернеты на радость всем любителям потрындеть на форумах.

    Думаю только президент раз проехался и все) на год забудет
    а принцесса поди каждый день ездит



  • Даже если он никогда и не сядет больше на велосипед, большое ему СПАСИБО. Хочется верить, что его участие привлечёт внимание к проблемам велосипедистов, и хоть что-то сдвинется с мёртвой точки.



  • @Ерастов:

    Даже если он никогда и не сядет больше на велосипед, большое ему СПАСИБО. Хочется верить, что его участие привлечёт внимание к проблемам велосипедистов, и хоть что-то сдвинется с мёртвой точки.

    с мертвой точки сдвинется только если глава ответственный и дальновидный человек и если он лично заинтересован в развитии комфортной городской среды

    Как мэр столицы Колумбии Боготы - Пеньялоса
    он за 3 года превратил Боготу в город свободный от засилья машин с кучей тротуаров парков и велодорожек!
    Население города 10 млн чел

    думаю к нам это непременимо
    у нас все делается только для собственного пиара



  • Букс ты такой пессимист, капец просто. Во всём видишь только плохое.



  • @alff31:

    Букс ты такой пессимист, капец просто. Во всём видишь только плохое.

    пессимист - это всего лишь хорошо информированный оптимист)



  • Не надо забывать, что у Президента хватает и других не менее важных проблем. Если б он думал только о велосипедистах, его бы уже давно сняли с должности под предлогом необходимости срочного лечения в психиатрической больнице. И совершенно справедливо.
    Так что спасибо хотя бы на этом.



  • @Ерастов:

    Не надо забывать, что у Президента хватает и других не менее важных проблем. Если б он думал только о велосипедистах, его бы уже давно сняли с должности под предлогом необходимости срочного лечения в психиатрической больнице. И совершенно справедливо.
    Так что спасибо хотя бы на этом.

    Частично соглашусь) В смысле властной иерархии у нас действительно ездить на веле и заниматься инфракструктуруй должен другой человек - тот кого Хамитов по плечу похлопал и сказал - вот этот чувак сделает вам велодорожки) Правда на лице чувака особого энтузиазма я не заметил))))

    просто грустно - раз в году на камеру по плечу хлопают и все обещают, а остальные 364 дня заняты расширением автодорог, уничтожением зеленых насаждений и вбухиванием денег в коллапсирующую инфраструктуру города
    Вчера ехал по Пушкина - опять деревья порубали вековые! Скоро в центре вообще зелени не останется. А растет все это ведь десятилетиями! Это значит они уже лишили по крайней мере одно поколение чистого воздуха и свежести

    Главное ведь есть куча положительных примеров! Во многих городах мира поняли что это тупик! Так нельзя!
    Ну блин если у самих мозгов нет - так съезди в гости - поучись, пригласи наконец специалистов которые все сделают как надо! Нет ведь! Будут упрямо гнуть свою неправильную линию и тупить демонстративно
    Это не только Уфы касается



  • @Ерастов:

    Даже если он никогда и не сядет больше на велосипед, большое ему СПАСИБО. Хочется верить, что его участие привлечёт внимание к проблемам велосипедистов, и хоть что-то сдвинется с мёртвой точки.

    Футбол тоже обещали! :) А так ничего не будет пока по экономическим причинам не станет выгоднее хотя бы в магаз ездить на веле, так везде не надо мифов про культурных европейцев убери все причины 6-7 культурных европейцев обратно в тачку прыгнут-лень! Люди так устроены, а с нашим климатом и недрами этот день “как в европе” не настанет, как пример нищая братская Белоруссия и дорожки там есть и вообще на спорт денег не жалеют толп велосипедистов на велодоржках там не наблюдается. А кронпринцесса просто любит кататься а в дождик врят ли она сядет на байк про зиму молчу.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.