Зимний анорак.
-
Собираюсь шить, даже уже приобрела авизент, вроде все прочитала и про клапан на замочек и мех на капюшоне и дырочку в рукаве, но шью не себе, поэтому не имею морального права экспериментировать, сразу нужно сделать правильно. Посоветуйте чегонить дельного а, зимнии туристы :D
-
а разницы помоему никакой, только единственное материал по плотнее, и незабудь про вентиляционные отверстия подмышками…
-
Говорят Авизент дышит, конечно но и промокает насквозь запросто.
нашел вот сравнение его с мембранойпо поводу конструкции, надо подумать про юбки на штанинах, чтобы заправлять их В обувь и не боятся снега почти. не забудь большой карман на груди, чтоб закрывался сверху липуном или замком. еще можно сделать двойной слой на попе и коленках, а может и с другой тканью типа кардуры. карманы на штанах должны закрываться. Капюшон желательно чтоб прятался в кармашек на затылке или в воротник - т.к. он не всегда нужен. Желательно светоотражающие полосы нашить, хотя бы тонкие, на руках и спине.
-
промокает, пофиг, для снега.
Карман сделала ага, полосы нашила (целесообразность не могу оценить)
Карманы закрываются.
Юбок не буду делать, бахилы будут.
Капюшон как не крути не спрячется.
Из личного опыта могу сказать, авизентовые штаны тестировала на Зюраткуле, показали себя отлично. Даже в мокрых и примерших снизу (чет затупила и сшила себе красивые штаны), чувствовала себя отлично.
-
-
-
А готовые мембранные ветровки не устраивают?
Сейчас их много разных и цены снижаются постоянно
-
и штанишки-полукомбезы штормовые есть…
-
Прочитал по ссылке статью =сравнение авизента с мембраной=
Похоже на ностальгию автора по авизенту, в котором он всю жизнь проходил :)
Не совсем пойму, зачем сравнивать по определению промыкающий авизент (читай капрон) и слабопромыкающую мембрану, которая конечно не может дышать как капрон
Насчёт промыкания авизента бустрее чем мембанной одежды согласится трудно. Также и про выигрыш авизента в массе…
Это несколько другие направления1
-
Посоветуйте чегонить дельного а, зимнии туристы :D
на штанах снизу лямки из стропы
карман по-моему лучш сделать не один, а два справа и слева на груди :) причём нискось - так удобнее в них залазить
паралельно карманным молниям неплохо вентиляционные молнии на груди забамбашитьне под мышками дырки наверно, а молнии от подмышек до локтя снизу
капюшон с затяжкой
если молния будет на куртке, то закрыть её сверху липуном
на ногах и руках пару стяжек несильных моно пустить
молнии лучш YKK или хотя бы У (магазин возле ДвСпорта)
-
типа вот
-
Теперь хотелось бы узнать мнение счастливого обладателя.
-
мне понравилось :)
-
понравилос шить?
-
-
оп…па… слона то я и не заметиль, ой простите зверенка :)
-
а вообще отлично получилось. Респект :wink:
-
заказы принимаются?
-
-
деревня, я тут бизнес-план уже написал…
-
а! отдыхай :)
бизнес-план уже есть, баклажан написал, продукция базг разработана и пиарится :) тестеры уже выбраны, скоро утвердим логотип и откроемся ;)
-
Куда мне столько анараков?
-
Вид как минимум зачётный!
Моно и на более модную одежду переходить :)Молодец Аня :)
-
Обладателю тока завидовать можно …
Вот мне никто не шил …
-
Обладателю тока завидовать можно …
Вот мне никто не шил …Зин скажи что в зимний поход пойдешь, я тебе за ночь сошью ;)