Личный опыт "общения" с водителем авто.



  • Езжу на велосипеде всего вторую неделю… после 10-15 летнего перерыва… =)
    И вот сегодня попал в первую неприятную ситуацию… Рассказываю, т.к. хочется поделиться…

    Еду с работы по ул. Губайдуллина на велосипеде. Около обочины стоит машина ВАЗ2110 до бордюра места дофига. Начинаю проезжать между бордюром и машиной - машина начинает движение и прижимает меня к бордюру. Я торможу, пропускаю его, он все жмется к бордюру. Начинаю объезжать его слева.
    Водитель, не глядя видимо в зеркало, начинает разворачиваться (хотя там 2ная сплошная), и я ему чуть не въезжаю в дверь водительскую. Я затормозил. Сказал ему вежливо “Какого х…я ты как м…к тут елозишь”… На что он мне ответил “Давай езжай на х…й отсюда”… Я его честно предупредил, что за “на х…й” я щас ему е…о разобью… И впринципе я уже начал ехать дальше, т.к. думал что на этом обмене любезностями все и закончится…
    Но водила заржал и выскочил из машины с битой и пошел на меня замахиваясь со словами “ну давай, разбей мне е…о”…

    Вобщем на потеху всей остановки и близлежащих автосервисов мы дрались наверное минут 10. Примерного одного телосложения мы - около 80 кг, росто около 186. При первом ударе я поймал биту и драка свелась к борьбе за биту и перодическим ударам руками по лицу друг другу, и пинанием ногами… В итоге он мне случайным взмахом разбил фару на велике заднюю ;(. Я ему помял багажник его же битой.

    У меня ссадины и синяки на руках и ногах + немного бровь рассечена. У него нос и губы разбиты - лбом его ударить изловчился…

    В итоге реально дрались пока уже силы не кончились у обоих… Отдышались, посмотрели друг на друга, молча пожали руки и разъехались…

    Вот такая история… Понедельник день тяжелый… А фару жалко 300 рублей стоила…



  • нежнее нада нежнее… чет по весне все озлобленные… :)



  • @Xenser:

    название у темы провокационное
    а история жесть. вот я такие боевые сцены с водилами только пофантазировать могу) и в конце я там таких водил убиваю :evil:



  • :evil: они вообще охренели, была бы мальчиком тоже втащила бы пару раз, по наглым рожам



  • Уважаемый Хенсер, просьба сменить это ужасное название темы. Зачем транслировать свою злобу? Ведь по сути, все дело в Вас! Как Вы относитесь к людям, так и к Вам относятся. А то, что кто-то где-то не так сделал, как Вам хотелось, так что же теперь со всеми драться? Да и какой смысл? Ну и разбили Вы ему лицо, победили, поставили на него ногу. КОМУ ОТ ЭТОГО СТАЛО ЛУЧШЕ КРОМЕ ВАС? Да и то вряд ли.

    Зачем вообще эта тема? Что Вы хотите услышать? “Крутой чувак”, “Молодец, так их!”, “Вообще всех водил убивать надо”? Или что? Какого Вы хотите отношения после таких заявлений?

    Желаю Вам наполниться любовью к миру и тогда Вы станете просто счастливым, и все у Вас будет просто здорово!



  • Авантюрист… Я совсем Вас не понял. Я тут не пишу о том что я крутой и я не говорю что я победил. Увечья получили примерно одинаковые. - Я ничем не хвалюсь. Я описал случившуюся ситуацию. А ситуация по факту заключается в следующем, если Вы невнимательно читали:
    1. Я ехал по правилам.
    2. Водитель ВА2110 пытался развернуться через 2ную сплошную в запрещенном месте.
    3. На замечание водителю, в грубой, признаю, форме - реакция водителея (уже неправого) - вдойне неправильная. - Выхватил биту и побежал на меня.

    В сложившейся ситуации, припоминая прошлый далекий опыт, наилучшее - это опередить вооруженного битой соперника, приблизится и не получить палкой с размаху по голове. - что я и сделал. Еслиб я начал пытаться уехать - то наверняка бы получил сзади по черепу или по спине.

    А насчет наполнится любовью к миру и людям… - я отчасти разделяю подобный подход. Но бывают ситуации когда это просто опасно для жизни - объяснять человеку о мире во всем мире, когда он с налившимимся кровью глазами идет тебя просто убивать… - особенно еще если он при этом пьян.

    На вопрос “Зачем эта тема” - отвечаю отдельно.

    1. Желание выговориться.
    2. Описать кусочек своего жизненного опыта, чтобы такой же вело-новичек как и я - знал что его может ожидать и был готов. Чтобы он сделал выводу не на своём опыте, а на моем.

    Какие лично я сделал выводы:
    1. Надо опасаться даже припаркованных машин.
    2. Окончательно убедился, что автомобилисты, в большинстве своём, велосипедистов либо не замечают, либо намеренно не считают их за участников движения.
    3. Однозначно буду возить теперь с собой средство успокоения особо агрессивных водил. Какое именно - пока не решил. Мы живем в такой стране, где нужно быть готовым ко всему.

    Все это моё сугубое ИМХО и не более того.



  • Хороший ответ :) Признаю, что видимо не понял мотивацию и перегнул палку. Все таки тему переименуем? Эскалация то нам точно не нужна. То, что проблема отношений есть я согласен. Сам, когда за рулем, часто очень злюсь, когда горе-велосипедисты то по встречке ездят, то с бордюра на скорости выпрыгивают, то ночью без отражков и даже шлемов по дорогам катают. Когда на велосипеде часто поведение водитеелей злит тоже. Но и за рулем также часто злит поведение других водителей и в седле, когда вижу велонеадекват тоже моя любовь проходит испытание :D Короче миру мир :Yahoo!:



  • Хенсер выводы сделал правильные:
    1. Бояцца надо, помимо самих водителей у которых есть зерказа заднего вида, бывают и пассажиры: блондинки, дети, старики и т.д. которые выходят несмотря ни на что.
    2. Когда едешь на машине в зеркала заднего вида ОЧЕНЬ плохо видно велосипедистов (они уж совсем узкие) и мотоциклистов (они слишком быстрые) Водитель будучи в правом ряду не подозревает что справа может возникнуть какая-либо помеха. (сам зажал один раз велосипедиста, хотя сам велосипедист, просто не смотришь в правое зеркало когда едешь в ПРАВОМ ряду)

    Опять же вопрос, если он разворачивался, он наверняка включил поворотник, ты его не углядел?



  • Тему сменил. Я сам вожу автомобиль уже без малого 10 лет… - я всегда пропускаю пешеходов, велосипедистов, детей даже там, где не должен, а они вылазят на дорогу… - и меня это не особо и нарягает… - Всегда еду с мыслью что… извинете “вокруг полно дебилов” и кто-то может выскочить откуда-нибудь…

    Поэтому вот когда сам пересел на 2 колеса - очень уж много мата внутри… Прям чувствуется это неуважение автолюбителей…

    Была одна ситуация еще… (а повторюсь я всего 2ую неделю езжу) - еду по коммунистической в сторону ленина. Уже скоро перекресток коммунистическая/ленина. Мне горит зеленый, Еду около 30 км/ч рядом с бордюром. Налегаю еще на педали перед светофором. До светофора метров 5-7. Слевой стороны дикий сигнал, смотрю влево - едет тойта корола, за рулем девушка машет мне руками и, по всей видимости, орет что-то нехороше… Я даже на мгновение растерялся и задумался - чем же я ей помешал… Притормозил чуток, пропустил тойоту… Девушка за рулем включает правый поворотник, “подрезает” меня и поворачивает направо…

    Тут до меня дошло, что она хотела повернуть направо…, а я набирал скорость и собирался проехать прямо…

    Но в чем печаль-то… кто не знает… - На ленина сейчас одностороннее движение… и Девушка, наверное очень довольная, что ей сутра удалось тоже хоть кому-то бибкнуть, повернула на скорости на встречную полосу улицы с односторонним движением… Визг тормозов… Бибиканье машин… - благо не столкнулась она лоб в лоб - успела затормозить…

    Я проехал, посмотрел на нее с сочувстивием искренним… - хотела “понтануться” видимо… и облажалась по полной… ;(



  • @Shoma_TM:

    Опять же вопрос, если он разворачивался, он наверняка включил поворотник, ты его не углядел?

    Это все очень плотно было - он меня чуть не прижал, я притормозил и сразу хотел его объехать - на повортник не смотрел - не подумал что люди могут пытаться развернуться в час пик через 2 сплошные…



  • Вечно кто то находит приключений на собственную попу) Просто диву даюсь иногда
    Езжу по дорогам без малого 13 лет - все тихо мирно
    В пререкания ни с кем не вступаю, на крики и тому подобное не реагирую , на нарушения правил с чьей то стороны внимания не обращаю (какой смысл - пусть гаишники следят), еду аккуратно , подаю сигналы поворота руками
    В результате получается что я как бы вообще не замечаю машин - мне нет дела ни до них ни до тех кто в них сидит)
    В результате - никаких конфликтов
    И никаких средств защиты мне не надо - кроме улыбки и слова)
    Слово - самое могучее оружие в любой ситуации



  • Нормально. Я бы сказал повезло. Вообще катаясь на веле и посылая на юух надо помнить что в тонированной зубиле может быть 4 или 5 штук таких и бывают и по 90…100 кг вырастают. :(


  • Орги

    (с) И пошёл воевать со своим же народом….



  • Сегодня со мной любопытная ситуация приключилась. Как раз в тему.

    ! Шёл я по тротуару, никого не трогал. Впереди меня, закрывая тротуар на 3/4 стоял легковой грузовичок, легковой универсал, у которого задняя часть используется под грузы. Видимо подъехал к киоску, товар разгрузить.
    ! Тут надо сказать, что меня жутко бесят машины, которые ездят по тротуарам, обычно я в таких случаях намекаю что машинам тут не место, а тут как бы люди ходят. Идя по тротуару и завидев машину, не отхожу сразу в сторону, а если машина едет сзади меня, то продолжаю идти как шёл, отхожу только тогда, когда машина подъезжает уже вплотную, то есть водителю 2-3 метра приходится ехать с моей пешеходной скоростью, если он едет навстречу, то аналогично, водителю приходится притормозить, подождав пока я уступлю ему дорогу.
    ! Водитель этой легковушки собрался развернуться, включил заднюю скорость, и собрался сдавать назад, намереваясь загородить оставшуюся часть тротуара, у меня было два варианта: первый - остановиться, подождать пока он сдаст назад и развернётся, второй - ускорить шаг, и сместившись к краю тротуара проскочить. Я пошёл же пошёл так же как и шёл, вынуждая водилу подождать три секунды, пока я пройду и только потом начать сдавать назад. Но он меня благополучно не заметил и поехал назад, видя, что он едет на меня, я поставил блок рукой и он задним стеклом въехал в мой локоть. Ехал назад он со скоростью 3-4км/ч, я бы при желании мог бы легко увернуться, но не стал. Водила затормозил, я пошёл дальше, считая инцидент исчерпанным. Но к моему удивлению, водила вышел из машины, пошёл осматривать возможные повреждения с фразой: “Слушай, если ты мне машину помял, я знаешь что сделаю?” Хотя какие там повреждения, когда дверь машины закрываешь, гораздо сильнее хлопаешь.
    ! Далее, осмотрев машину он меня догоняет и происходит примерно следующий диалог:
    ! я: Вообще то тут пешеходный тротуар, тут вообще машины ездить не должны.
    он: Как это не ездят, а вот это тогда что? (Показывая пальцем на 2кв.м кусок газона, на котором кроме следов от машин собственно ничего и нет)
    я: Ну это вот такие как вы и оставили следы.
    он: А где я тогда должен останавливаться, чтобы в магазин продукты таскать? (в 6-7 метрах находится въезд во двор)
    я, указывая на этот въезд: Ну вон же. А тут пешеходный тротуар.
    он: Кто это тебе сказал?
    я: А почему кто-то мне должен говорить что это пешеходный тротуар, вы сами не видите, тут люди вообще-то ходят.
    он: Где это написано? Покажи мне разметку. Ты тут видишь разметку?
    я: А с чего вы взяли, что должна быть разметка?
    он: Ну вот и всё тогда.
    ! Он пошёл в машину, дальше было что-то про таких уродов, таких как я, которые ходят тут. Посылание меня на @#$%, и всё в таком же духе.
    ! P.s. Тротуар 100%-ный, отделен от дороги 5 метрами газона, рядом деревьев, на него заезжают с дворового выезда через 10-ти сантиметровый бордюр.
    ! P.p.s. Киоск был Уфа-печать, я не думаю, что если бы этот водитель пронес пачку газет 7 метров, с ним бы что-то случилось. Я даже в принципе не против, если они будут заезжать на тротуар для разгрузки грузов в магазин, но этот водила въехал в меня на тротуаре, и ещё по его мнению я виноват. Почему я должен уворачиваться от машин на тротуаре, я не очень понимаю. Около моего дома они и так уже на нём вечером занимают один ряд.
    ! Был очень удивлен аргументацией того, что тут можно ездить машинам, следами на газоне. По мнению водителей, везде, где не стоит кирпич, можно ездить чтоль?
    ! Если кто-то считает, что я был не прав, буду рад услышать аргументированный ответ.



  • В таких ситуациях рулит мыльница. Фотик всмысле. Страна просто обязана знать своих героев.



  • Ваще весна - пора линьки, впитывания грязи и солнца для последующего размножения. Если это не получаеца делать, человеки злятся, оповещают друг друга скверными фразами и наносят удары конечностями по лицу и телу.
    Так давайте катацца, впитывать солнце и грязь, размножаться, и мир станет добрее!



  • @Xenser:

    В итоге реально дрались пока уже силы не кончились у обоих… Отдышались, посмотрели друг на друга, молча пожали руки и разъехались…

    Молодцы, спустили пар и агрессию без ущерба для общества, уважаю. Фару только жалко.



  • @ufabooks:

    Слово - самое могучее оружие в любой ситуации

    В твоем исполнении это не просто оружие - это оружие массового поражения. Не все готовы применять ОМП в обычной житейской ситуации :)



  • @alff31:

    Сегодня со мной любопытная ситуация приключилась. Как раз в тему.

    Сразу хочу сказать, я не за водителей, я не за пешеходов, я не за велосипедистов, я за правду. Человек возит (допустим) газеты, за день ему нужно развезти целую машину газет, возможно не один рейс, ему эти 7 метров значительно облегчат жизнь. А тебе обойти на шаг сильно трудно? Понимаю когда на тротуаре припаркован чей-то лендкрузер, да это плохо, человеку просто лень пройти 10 метров, а тут несколько инаЯ ситуация. Так же и с газелями. Люди работают, и не для развлечения там ездят.
    И вот ты водителю говоришь, не заезжай на пешеходный переход, а скажи не кривя душой: ты всегда дорогу переходишь на пешеходном переходе?



  • Shoma_TM Нет, не всегда, но очень стараюсь переходить на пешеходном переходе. Скажем, когда на доме актера убрали пешеходный переход, я по привычке переходил там дорогу раза 3-4, но потом начал ходить по К.Маркса, чтобы перейти там на светофоре. А на остановках на ГД и на Доме актера не встаю в толпу, а иду туда, где висит знак остановка, в 50 метрах.

    Вообще более того, я иногда езжу на велосипеде по тротуарам, зная что нарушаю пдд. Но в этом случае пытаюсь держаться подальше от пешеходов, чтобы им не мешать.

    Я вообще против этого водителя не имел ничего против, ну поехал прямо на меня, не видел, тк у него всё заднее стекло в рекламе, а одновременно смотреть в два зеркала затруднительно. Но он выскочил, начал на меня орать, что я ему помял машину, какого-фига я тут вообще иду, когда он разворачивается. В ответ на это я хотел ему сказать, что тут вообще-то тратуар, тут люди ходят, и априори в столкновении он виноват, но он меня не слушал и даже не согласился о очевидной вещью, что тут тратуар.

    Вообще он так то был вроде нормальный, сейчас думаю, что скорее всего, он не понял того, что наехал на меня, может быть подумал что я мимо шёл и ударил его машину.



  • Немного разряжу обстановку :)

    Диалог с пьяным гопником из машины и мной на каком-то светофоре в зеленке, время второй час ночи.
    Открывается задняя деврь шахи, оттуда морда (Г):
    Г: Ээ, сслышь!
    Я: Чего?
    Г: Есть полтос?
    Я: Какой полтос - видишь, на веле катаюсь, на проезд денег нету.
    Г: Аа… А чё… Намана?
    Я: Ага, нормально.
    Г: А… В церковь едешь?
    Я: Э… Нет.
    Г (резко печалится): Эх… плохо.

    Дверь закрывается, зеленый. Педалим дальше. :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.