Автоводное путешествие в оренбуржскую область…



  • С 20 по 25 апреля (6 дней) собираемся отправиться в путешествие по самому южному уралу - Карагайский бор, ущелье “Каменные ворота”, 3-х дневный сплав по бурной весенней Губерле, с осмотром Губерлинских гор. Бюджет на человека - около 2000-2500 рублей. Пока нас трое. В машине есть ещё 2 места. Если кто-то отдыхает в этот период, предлагаю присоединиться к нам - будет интересно !!! Пишите в контакт: http://vk.com/drivemaximum или в асю: 368-292-798, а также звоните: 8-927-триста-16-22-18

    Ссылка на мероприятие: http://vk.com/event37643885



  • все же в “Оренбургскую обл” :cry: :wink:



  • Да, потому что там красиво и необычно, хоть и далеко - около 800-900 км по дороге в один конец. Потому что не знаю ни одного человека из Уфы лично, который бы побывал там до нас. Потому что открывать для себя что-то новое и нестандартное - всегда прекрасно !!!



  • Поездка переносится - вдвоём, с незнакомым парнем из другого города, в такую даль, ехать не интересно. Предположительные даты: 30 апреля - 4(5) мая. Если будут желающие. Бюджет на каждого из 4-х человек - около 2 тысяч рублей. Если участников пятеро - в районе 1600. Общественное снаряжение имеется, на всех участников. Ничего искать не надо.



  • Ездили с 6 по 9 мая. Два дня ушло на дорогу. В одну сторону, по навигатору, вышло чуть более 600 км, что составляет 10-12 часов в пути. Понравился Карагайский бор, но мы там провели лишь вечер и утро. Верховья Губерли довольно привлекательны !!! Речка в среднем течении интересна и проходима, самый живописный участок - окрестности Белошапки. В нижнем очень много завалов, местами напоминает “реку мёртвых деревьев”. Снялись приблизительно на 6-10 км раньше Казачей Губерли. Нам повезло - на наше счастье встретили добродушных и отзывчивых оренбуржских ребят на пикапе “мазда вт-50”. Они нас выручили, в результате в конце второго дня сплава - ночевали на акермановском живописном карьере… На мой взгляд, для данного путешествия нужна неделя, никак не меньше. Иначе не изучить и не увидеть большинство красот оренбуржской области. Лучший месяц для этого - май. В это время вся степь цветёт и благоухает от разнотравья !!!

    Фото: http://vk.com/album4756049_157298317



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.