2 июня Чемпионат Уфы по маунтинбайку


  • Орги

    2 июня в ДОЭЦ «Чайка» состоится открытый чемпионат г. Уфы по маунтинбайку

    Организатор - Комитет по физической культуре и спорту Администрации городского округа г. Уфа РБ и «Станция юных техников» Советского района

    Торжественное открытие чемпионата в 14.30

    На зрелищное мероприятие приглашаются все любители спорта

    http://www.ufacity.info/radm/sovet_raion/index.shtml



  • А на*уя в понедельник?


  • Орги

    х.з. :(



  • Ве просто - соревы для школьников организованы, у них как раз каникулы.



  • Чайка это где? Наверна второго июня это в честь меня!



  • или меня


  • Орги

    Шафиева 1а в лесу

    http://maps.yandex.ru/ufa?upoint=d43d47a8ed48



  • Очень жаль, что у нас в Уфе совсем не развит любительский велоспорт. :( Если экстрималы (даунхилл и прочее) ещё как-то тренируются, кто-то выезжает на Банное, соревнуется, то в кросс-кантри, не говоря уже о шоссейном велоспорте, у нас полный застой. Велотуризм - это, конечно же, очень хорошо, но лично меня он не привлекает. Возможно, и кого-то ещё. А ведь велосипед, помимо средства транспорта и удовольствия, - это ещё и отличный способ для поддержания себя в форме, укрепления здоровья, если, конечно, подходить к нему основательно. То есть, не просто кататься (в ларёк за пивом), а регулярно тренироваться. Ведь, как это не банально, но в здоровом теле - здоровый дух. Но соревнования среди любителей в Уфе никто не организует (если и организует, то тщательно это скрывает). А тренироваться без участия в соревнованиях как-то скучновато. Соревнования - это накал борьбы, страсть, возможность проявить свою силу, испытать поражения (чтобы тренироваться усерднее) и победы. Видимо, это никому не нужно. Вот, например, в Питере соревнования проводятся каждую неделю, организуются марафоны; сайт http://veloroad.spb.ru, посвященный любительскому велоспорту в Санкт-Петербурге, очень популярен. А у нас все почему-то ориентированы на велотуризм… Любительское спортивное велодвижение помогло бы поднять велосипедную культуру в Уфе, да и не только. Посмотрите на Европу (в Италии, например, велоспорт - национальный вид спорта) - высокий уровень развития любительского велоспорта соответствует высокой велокультуре - велосипедные дорожки, уважительное отношение водителей. Эх, мечты, мечты…



  • Вот ещё статья прикольная http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=20194

    Представляете себе Уфу, где все гоняют только на великах? Никаких пробок и выхлопных газов. Никаких толстых поп, геморроя и прочих прелестей сидячей автожизни. Страшных аварий нет. Только иногда возникают завалы, цена которым по большому счету - синяки-шишки да дешевый ремонтик. Общество становится более стройным и подтянутым, кровь, постоянно гоняемая в нижней части тела, приводит к взрыву рождаемости. Так как не нужно тратить деньги на дорогие автомобили, у людей становится больше денег на приобретение жилья. Город растет, благоухает и процветает вместе со своими жителями. Красота, да и только.

    Но разве заевшиеся уфимцы позволят велосипедам прочно войти в их ожиревшую повседневность? У нас в городе многие люди автомобили по цене меньше миллиона рублей считают фигней и механической коробкой передач пользоваться не умеют. Разве таких персонажей упросишь отказаться от их роскошных “Порш Каенов”, комфортных “Лексусов” и дерзких “Инфинити” и пересесть туда, где - какой ужас! - педали нужно крутить? Да чего там о владельцах дорогих машин говорить, когда самый обычный честный работяга или студент никогда от своей “шестерки”-старушки в пользу велосипеда не откажется?
    Короче, веложизнь на дорогах Уфы загнана в далекий, слякотный и темный угол. Велосипедист, выехавший на проспекты или улицы, рискует здоровьем и жизнью в диком потоке машин. Педальная Нью-Уфа - это утопия. Даже те немногие, кто ведет здоровый образ жизни, чтобы заняться спортом должны вначале проехать на своем автомобиле до спортивной арены, зала или фитнес-центра. Скоро многие городские россияне начнут напоминать болезненно ожиревших на гамбургерах жителей достославных США.



  • 2 riz:

    Если ты на банер сверху посмотришь то убедишься что там профессианалов фактически и нет одни любители. А это как раз фото с соревнований для любителей. Фактически велоспорт в таком состоянии что профи и нет.

    То что мы выбрали для себя именно велотуризм - это наш выбор и выбор всех сочувствующих. Причины такого выбора в твоих цитатах тоже есть –- В городе ездить невозможно. Кто-то на машине едет до фитнес центра а кто-то на электричке (машине, самолете) в горы.


  • Орги

    Напоминаю про соревнования сегодня в 14:30
    подробности выше в этой ветке форума:)

    Хочу сходить по пути часам так к 15, глянуть чё там замочат “школьники” :)

    Кто-нибудь ещё собирается прийти?



  • я собираюсь прийти


  • Орги

    @riz:

    Очень жаль, что у нас в Уфе совсем не развит любительский велоспорт. :( Если экстрималы (даунхилл и прочее) ещё как-то тренируются, кто-то выезжает на Банное, соревнуется, то в кросс-кантри, не говоря уже о шоссейном велоспорте, у нас полный застой. Велотуризм - это, конечно же, очень хорошо, но лично меня он не привлекает. Возможно, и кого-то ещё.

    Но соревнования среди любителей в Уфе никто не организует (если и организует, то тщательно это скрывает).

    riz,
    такое ощущение что Вы совсем не смотрели содержание этого сайта…

    Велоспорт у нас действительно из застоя только начал выходить (это и так всем понятно), о кризисе в велоспорте есть две хорошие статьи на сайте
    http://www.veloufa.ru/page/3/

    … и начал выходить стараниями активистов из застоя достаточно активно:

    • образование велофедерации и этого сайта
    • “агитация” на ТВ и газетах
    • учёба в велошколе начального уровня
    • скидки в веломагазах
    • объединение велосипедистов и т.д и т.п…
      (всё вышеперечисленное есть на этом сайте)

    насчёт даунхила:
    чёто как-то не заметно что даунхилл у нас в Уфе лучше развит…

    насчёт соревнований:
    24 мая VeloUfa проводила соревнования в городе - Вы где были? :)
    инфо на главной странице и форуме …

    • велосипедисты взяли III место в туриаде по спортивным походам

    • III место в Казанских соревах 31 мая


  • Орги

    @riz:

    я собираюсь прийти

    кого знаю - узнаю
    кого не знаю - давайте меняться телефонами, мой 8-91745-55450 :)



  • 2Oposum:
    Я внимательно изучил содержание этого сайта и всячески приветствую все начинания, организованные здесь, в том числе и соревнования 24 мая, о которых я был в курсе. Мои велосипедные интересы лежат в несколько иной плоскости, нежели чем велоориентирование и спортивный велотуризм. Мне бы хотелось, чтобы в Уфе проводились любительские соревнования по велогонкам на шоссе и кросс-кантри. Велосипедистов на шоссейниках в Уфе я видел крайне мало (если не считать спортсменов из велоцентра “Агидель”), так что в этом виде проведение каких-то соревнований пока что вряд ли возможно. А зря, ведь шоссейный велосипед - отличная вещь, езда на нём подобна полёту, особенно если сравнивать с горным - как самолёт и табуретка :) . А вот что касается кросс-кантри, то тут, как мне кажется, если кто-то возьмётся организовать, то будут желающие поучаствовать, ведь байки есть у многих.
    Вот и всё.



  • Осталось дело за малым - найти кого-то кто хотел бы это все организовать…


  • Орги

    “Велосипедистов на шоссейниках” гораздо меньше, чем велосипедистов МВ (и разрыв этот на глазах увеличивается)
    а спортсменов среди них наоборот больше, и участвуют они в соревнованиях российского масштаба

    поэтому думаю найдётся не так много “велосипедистов на шоссейниках”, которые захотят участвовать в локальных соревах
    если на горных велах 24 мая соревновались 29 команд, то на шоссейниках раз в пять-восемь меньше будет…

    а вот насчёт кросс-кантри на МВ - это хорошая идея! желающих посозтязаться на скорость по смеси асфальт-гравийка на скорость будет больше :)
    и уже есть хорошее начало - на сайте уже начали собираться и катать по 100 км за день
    http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?t=399
    глядиш и соревнования назреют :)



  • Кросскантри- езда по пересечонной местности.
    Езда по пересечонной местноти = велотуризм.
    В чем проблема?
    Не нужно путать шоссейные велосипеды, и кросскантри.
    Те кто катаюца по паркам имя им комфорт.
    РИЗ, где ты был 24 мая?
    Почему из чистого любопытства не заглянул на соревнования?
    О каких спарцменах-профффесионалах может идти речь?



  • Велотуризм - это вид спорта, а кросскантри - это стиль езды на велосипеде. Я правильно ошибаюсь? :)

    кросскантри можно катать и на каме, и велотуризмом народ занимается на разных велах. для велотуризма лучше всего подходят велосипеды, созданные для стиля езды “кросскантри”.



  • Примерно это я и хотел сказать.
    Т.е. Соревнования по велотуризму это в большей степени соревнования по кросскантри.


  • Орги

    Сходил несмотря на дождь на эти соревы поглядеть :)

    Хотя на сайте и радио приглашались все желающие и не оговривалось не каких доп. условий, ребят из команд УГАТУ и Норко Рейд не допустили - типа справки нет и т.д.

    В итоге это фактически были соревнования только для Станций юных техников и СДЮШР,
    т.е. молодых ребят-спортсменов, которые регулярно тренируются

    Было три команды: СЮТ Сов-го района, СЮТ “Космос” и какой-то СДЮШОР. Все участники хорошо экипированы. Велы у всех хардтейлы МВ

    Только личный зачёт.
    Поделили на три категории: младшие, средние и старшие (т.е. три старта)
    Дистанция - по лесу без каких-либо препятствий 5 кругов в общей сложности гдето 15 км
    Хотя хорошим препятствием была грязь на лесных дорожках - некторые даже сходили с дистанции (слетали цепи, не крутились колёса…)

    Показ на телевидении через 5 минут (в 20:30 ))
    Корреспондент тот же, что и на соревах 24 мая



  • Итак, чтобы снять все разногласия, кросс-кантри - это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов), марафона и т. д. В 1996 году кросс-кантри стало Олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). То есть ездят по кругу БЕЗ КАРТЫ с целью приехать первым, то есть это не велотуризм и не велоориентирование. Так получилось, что туристические маршруты тоже ездят по пересечённой местности, поэтому чаще всего туристы используют велосипеды для кросс-кантри. Хотя ещё могут использоваться гибриды и туринги (кто помнит велосипед “Турист”? - это туринг) для менее пересечённых трасс. “Стиль езды кросс-кантри” - ИМХО, некорректное выражение.
    О каких соревнованиях может идти речь, если даже никто толком не знает, что такое велоспорт? (это был риторический вопрос ;) )


  • Орги

    Чёто не показали по телеку :(

    может сегодня в Вестях Плюс 23:40
    или завтра в 20:30



  • Я тоже заходил на соревнования на пару минут, вот это и было кросс-кантри, правда немного детское. Увидел нескольких ребят, которых уже видел 9 мая на критериуме (это такая разновидность гонок на шоссе) у Кашкадана, в том числе и победителя - парень в форме Discovery Channel. Видимо, они выступают и на шоссе, и в MTB, хотя основной упор, я думаю делается на шоссе, так как у нас в этом виде богатые традиции.



  • @riz:

    Итак, чтобы снять все разногласия. О каких соревнованиях может идти речь, если даже никто толком не знает, что такое велоспорт?

    Итак, чтобы ответить на риторический вопрос, скажу - “о соревнованиях по ВЕЛОСПОРТУ может идти речь, чтобы хоть кто-то толком узнал, что такое велоспорт”!!!

    Вдумайтесь!

    Велоспортом называю в том числе спортивный туризм - дисциплина “дистанции” на средствах передвижения



  • Вообще принято и это отражено в официальных документах (перечне видов спорта), что есть отдельно велоспорт и отдельно спортивный туризм. То есть это совсем разные виды. Я говорил о велоспорте в классическом понимании.



  • в предпосте “велоспорт” читать “спорт с велосипедом” :D



  • Ну вы еще из-за названий подеритесь :)
    Какая разница как что называть велоспорт- спортивный туризм с велосипедом. Как бы то ни было были организованы соревнования для велосипедистов Уфы, идет широкая пропоганда велосипеда в целом. Думаю у главных организаторов это занимает и так массу времени.
    @riz:

    Очень жаль, что у нас в Уфе совсем не развит любительский велоспорт

    Есть конкретные предложения и желание их реализовывать? Я с удовльствие бы поучаствовал.



  • палемику по поводу терминов каждый разводить может, возми да сделай соревнования, начнешь делать тебе все помогут. а гундеть каждый может что все плохо (вся страна ноет что жить плохо). по себе знаю что неплохие соревы можно и впятером замутить.

    И тем более раз такой умный и знаешь что и как правилно называется и делается то тебе тем более не составит труда организовать прикольные соревнования по кросс кантри.



  • Мне бы самому поучаствовать :)
    Ну ладно, подумаю насчет того, чтобы что-то организовать.



  • А вообще я просто попытался вдохновить велоуфимцев на более спортивное использование велосипедов. Что же касается организации соревнований по КК (кросс-кантри), то тут мне будет сложно сделать что-то одному. Нужно выбирать и обкатывать трассы, а у меня даже горного велосипеда пока нет (у меня шоссейник). Я надеялся подстрекнуть на это кого-нибудь ;)



  • КК видел по телику… понравилось.
    В живую не видел.



  • давайте поставим трассу КК классическую на турфесте в Мурадымова 15-20 июня, велодистанцию в регламент вставили, 4 судейских вела предоставят орги феста, нам двоим с кем нить поехать с правилами кросс-кантри, волчатником и секундомером на 3 дня - и будет вам КК. Кто со мной?



  • А чо бывает более спортивно чем у Стаса? (Авантюриста) %)



  • Шом, ты что действительно думаешь, что открытие сезона были спортивными соревами? :D да народ, который хоть чуть чуть бы опыта участия имел, правомерно мог опротестовать все этапы по нескольку раз. В реале все намного жестче, больше ограничений и соответствия с многодесятилетними правилами, на которые мы в основном закрываем глаза пока, т.к. нужно постепенно развиваться и давать людям право выбора своего пути, не только высокий спорт :) , но и неформальные или полунеформальные покатушки для всех.



  • Ну я не про соревы а вообще.



  • ПРИВЕТ СПРОТСМЕН!!! Правильно базаришь. Спортивное использование велосипедов, когда нагрузка равномерная, все тело дышит, разгоняешься до 65 км/ч появляеться ощущение полета. А, по лесу катать слишком хлопотно. Покрышки, камеры, переклюки, частая грязь в лесу, все это напрегает постоянно. ТАК, ЧТО Давай спортсмен закусимся коли не шутишь :twisted: посмотрим кто? кого? шоссейник или горный-гибрид. Ты на ровнине сколько в среднем ходишь если на расстояние ??? Обидно, что пока больше 70 не удовалось разогнать. А ты сколько макс. выкручивал ?



  • Я около 100 вкручивал с рюкзаком, слабо ??? :P



  • Ну, я конечно отморозок (хор. смысле), но не да токой степени. Пробывал сьезжать с трамплина, что на ТЦ Башкорт и могу сказать: Уклон там не херовый. На спидометр не успел посмотреть. Проходящяя мимо бабулька сказала : “Сынок, рискуешь” :D



  • Это обрашение целенонаправлено riz у-у-у. ПРИВЕТ СПРОТСМЕН!!! Правильно базаришь.-нибудь ;)



  • http://www.nedoma.ru/news/event/9743.html - зацениваем комменты :)



  • ПРИВЕТ СПРОТСМЕН!!!
    Скорость - не главное.



  • а че главное ? . Че закусоваться не будем ? Сачканул чтоль ? :D



  • Сачканул чтоль ?

    Славик, чёта я очкую :D


  • Орги

    Результаты сорев

    http://www.ufacity.info/cgi-bin/newsallk.cgi?action=
    view&item=1212752029.htm



  • ВелолыжниГ, не тебя сегодня встретил на Ленина? Если, как ты говоришь, ты действительно выжимал 70 км/ч (на равнине !), то тебе прямиком в олимпийскую сборную России.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.