1КС. "Мы все умрем!"
-
Сроки: майские
Нитка маршрута (МАРШРУТ ИЗМЕНЕН):
Заброска: электричка Дема - Кропачево, из Уфы в 5:31
Симская - Сим - Игнатьевская пещера - Серпиевка - Карауловка - Катав-Ивановск - Верх-Катаев - хр. Зигальга - Александровка - Тюлюк - Меседа - Первуха - Юрюзань - Вязовая - Минка - Усть-Катав - Ишимбаево - Сим - Симская
Выброска: электричка Кропачево - Дема, из Симской в 18:50
Километраж: 257 кмПо снаряжению:
! палатка, 2шт
котлы, 2шт
аптечка
велоремнабор (насосы, ключи, масло для цепи и т.д.)
фотоаппарат
пила цепная/ножовка, 1шт
тент! велосипед
багажник
велорюкзак (никаких заплечников!)
чехол на велорюкзак
велозамок
обязательно ШЛЕМ
крылья
спальник
пенка
хоба
КЛМН (кружка ложка миска нож)
фонарь, велосипедный и налобный (+ запасной комплект батареек)
велоаптечка (запасной петух, запасные спицы, запасная камера, либо же заплатки + клей, 2 насоса будет в групповом ремнаборе)
очки
велотрусы
баффу или легкую флисовую шапку под шлем
теплая шапка
велоперчатки + флисовые/строительные перчатки
резиновые перчатки
кроссовки
термо/флисовые носки (2-3 пары)
“фонарики"
ветрозащитный костюм (о непромокайках забыть!)
термо/флисовое белье
флисовая толстовка
куртка (на вечер, чтобы не холодно было)
джерси
шерстяные носки
"пижама” (сухой комплект одежды - спать)
гигиенические принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста и т.д.)
документы (паспорт, медицинский полис)
Вроде все, если что забыла - вспомню, добавлю в список
Все вещи упаковываем в полиэтиленовые пакеты, чтобы в случае попадания воды в рюкзак они остались сухими.
Также предварительно нужно обработать всю одежду от клещей.! 7:00 - подъем
9:00 - выезд
ходка-вода-конфетка
12:00 - перекус
ходка-вода-конфетка ходка-вода-конфетка
15:00 - перекус
ходка-вода-конфетка ходка-вода-конфетка ходка-вода-конфетка
18-19:00 - поиск места для лагеря, ужин
21:00 - отбой в детском лагере “Заря” :D
-
Ап мы первые))).Жду если не сложно по снаряге ссыль, а то по форуму лазить и всё читать это конечно благородно, но долго)
Кстати если будем останавливаться возле Иремеля на ночёвку есть возможность спать в кроватках, а не в палатках:) там хорошая база 3 медведя есть и хозяин нормальный можно позвонить номерок его имеется).
И тему плиз переименуй как нибудь типа Май 2012. 1КС - Полина или рук Полина чтоб не путаться.
-
Паша уже все сделал, я даже не успела нажать кнопочку редактировать :D Оперативные модеры!
-
Во вторник прикатываем велосипеды, приносим снарягу (багажники, рюкзаки) будем смотреть у кого что в каком состоянии
-
От так вот оно)))) И сразу вопрос всё чтоли тащить? Вел то я прикачу, а вот на счёт спальника его кто то уволок буду выяснять где))). Пенку Думаю тоже не стоит тащить если что их у меня две. Гитара одна. Что ещё там клмн соответственно, а вот с багажником вопрос буду решать).
Кстати ссыль на (Методику категорирования велосипедных маршрутов качаем здесь) НЕ РАБОТАЕТ)))!
-
Кстати по моему её зовут Нуралия.
Правильно она все написала :crazy: Нурания
началаись модернизации… :lol:
-
Примерная нитка маршрута (накидано от балды, нужно дорабатывать):
Сим - Игнатьевская пещера - Серпиевка - Карауловка - Катав-Ивановск - хр. Зигальга - Большой Шелом - Верх-Катаев - Александровка - хр. Бахты - хр. Жеребчик - плато Иремеля (бежим быстренько на вершинку) - Тюлюк - Меседа - Первуха - Юрюзань - Катав-Ивановск - Орловка - Аратское - Кропачевосупер!!!мне нравится)
-
Я ж Грамотей мне можно)))
-
И сразу вопрос всё чтоли тащить? Вел то я прикачу, а вот на счёт спальника его кто то уволок буду выяснять где))). Пенку Думаю тоже не стоит тащить если что их у меня две. Гитара одна. Что ещё там клмн соответственно, а вот с багажником вопрос буду решать).
Кстати ссыль на (Методику категорирования велосипедных маршрутов качаем здесь) НЕ РАБОТАЕТ)))!не нужно воспринимать все так буквально :D
а багажник ищи, срочно!
-
Я ж Грамотей мне можно)))
да, это точно, будем переучивать, чтобы не писал больше велАуфа :D
-
19:00
-
-
Ниче не знаю еду с Вами!!! Должность придумаем.
-
Ниче не знаю еду с Вами!!! Должность придумаем.
6 человек получается. Полин за тобой должность))))
-
-
Опыт то есть, снаряжение есть, с замдиректора я “договорился”
-
Веселее будет.
-
Мне нужны от каждого ваши данные: ФИО, дата рождения, место работы/учебы, полный домашний адрес, контактный телефон, и веложопыт
пример веложопыта: Вело1У-05.2011 Юж. Уралскидывать можно сюда: polly_artyushkova@mail.ru и вот сюда: http://vk.com/artyushkovapolina
-
Смешно, то что, от Сима до Игнатьевки, бездорожье, и броды, броды,броды))))). На Зигальге снега как грязи, Бахты не многим отличается, ну, а Еремель…. На Еремель без “Еремеля” не залесть )))) Так что, прогулка не для слабонервных, но проходима-проезжабельна ))) В общем, классно всё ;)
-
мне нравится :crazy:
-
Не рубитесь с Симской до пещеры: если огребете в первый день,дальше все настроение пропадет.Вкатитесь от Кропачево до Аратского по шоссе, а дальше по бездорожью до пещеры разомнетесь,а то у вас второй день и дальше Бахты - Иремель получается насыщенно: для новичков может оказаться непросто.Вспомни прошлогоднюю двоечку: в первый день вкатились,а во второй-третий хоть и с трудом,но прошли больше,чем планировали,что потом оказалось весьма кстати.
-
Катав - Верх.Катав - Зигальга - Александровка - Бакты - Священная гора башкирских турфирм. За один день? Это шутка? Я бы на это заложил как минимум два - три дня. Тем более, весной. Вопрос, Алесандровка - Бакты - Иремель, это что, по верхам?
Конкретно по нашему прошлогоднему походу: перевал Зигальги плюс дорогу Александровка - Тюлюк ехали с утра до темноты. Но это было в июне, сейчас на перевале ешё снег.
http://www.veloufa.ru/kropachevskiy-matras/
-
@Ерастов:
Катав - Верх.Катав - Зигальга - Александровка - Бакты - Священная гора башкирских турфирм. За один день? Это шутка? Я бы на это заложил как минимум два - три дня. Тем более, весной. Вопрос, Алесандровка - Бакты - Иремель, это что, по верхам?
Конкретно по нашему прошлогоднему походу: перевал Зигальги плюс дорогу Александровка - Тюлюк ехали с утра до темноты. Но это было в июне, сейчас на перевале ешё снег.
http://www.veloufa.ru/kropachevskiy-matras/планируется по верхам, кроме Иремеля, спасибо Лех, учтемс, мы ж от балды маршрут накидали, вот во вторник будет разбор полетов
-
Полинка, извини за флуд. Но я и здесь пикну. что хочу с вами. Обожаю броды! У вас отлично набросан маршрут. Главное выполнять план по километражу как бы тяжело ни было! Удачи вам в походе!
-
У вас всего лишь единичка,где ничего серьезного не требуется.Только ознакомление с тяготами походной жизни и закрепление знаний,приобретенных в велошколе,поэтому,думаю не стоит ставить перед группой сверхзадач: все еще будет.Помнится,в 2009 в УТП группа,если память на изменяет,в которой были Султан,Smit и Сергей(забыл фамилию)товарищ Султана не смогла пройти Иремель:снега было очень много.
-
У вас всего лишь единичка,где ничего серьезного не требуется.Только ознакомление с тяготами походной жизни и закрепление знаний,приобретенных в велошколе,поэтому,думаю не стоит ставить перед группой сверхзадач: все еще будет.Помнится,в 2009 в УТП группа,если память на изменяет,в которой были Султан,Smit и Сергей(забыл фамилию)товарищ Султана не смогла пройти Иремель:снега было очень много.
У нас в итоге получилась двойка, причем без учета той радиалки на иремель :) И раз на раз не приходится - мы там были на первые майские, а на вторые там уже несколько групп прошли. Так что главное готовится ко всему и заранее обходные варианты просчитать. Но надо учитывать - там полгруппы уберы были - Серега, Султан, Смит таки вели от души, на нашу пятерку сбрасываемой энергии и дури хватало.
-
-
готовимся готовимся
стырено у Павла Ибатуллина:
-
напоминаю что сегодня собираемся в Спутнике :wink: в 7
-
Полинка жду примерную раскладку по снаряге и если есть возможность где её подешевле приобрести с рюкзаком выяснили остаёться с багажником вопрос ну и что ещё там нужно и раскладочку которую мне отдельно обещанна была.)))
-
Маршрут тянет на двойку, но это не критично, я думаю, МКК вас выпустит, да и НТП подразумевает 1-2 КС. Но все будет зависеть от состояния дорог, если в Зигальгу-Бакты будете исключительно толкать, тогда за велопрепятствия не проканает и выше копейки не набежит, километраж маленький. Про Еремель я ваще молчу :twisted:
Ну Полина молодец, всех построила тут, прикольно почитать ветку :D Удачи в сборах и не закатайте на вкаточное ПВД езжайте полным составом! Маршрут вкатки норм :good:
-
ПВД у нас не будет:)
насчет двойки думаем, хотим двойку
Серый жди, я еще до дома не добралась
-
пвдшки у нас не будет)
насчет двойки думаем, хотим двойку
Серый жди, я еще до дома не добраласьПВД ОЧЕНЬ советую! На собственном опыте убедился, что проверка перед походом просто необходимость! В противном случае поставишь УТП под угрозу. :twisted:
-
Ильшат я сама знаю что делать, у меня другой немножко план
если нужен будет твой совет непременно обращусьВысылайте апельсины бочками,парадом командовать буду Я! :D
http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=6&t=3761
-
в общем цыц всем!
командовать парадом буду я, да! :D
завтра дам подробную раскладку по снаряге, обьяснение по поводу пвд и все такое прочее
а сейчас спокойной ночи:)
-
Первое. По поводу ПВД. Его не будет. Вместо этого - каждый участник (или можно вместе) ежедневно накручивает км по 10-15. Можно на один день выбраться по прошлогоднему Ерал - Сим - Симская - Миньяр, в какое нибудь воскресенье.
Второе. Маршрут утвержден окончательно. Изменению не подлежит. Есть вариант внесения поправки на день 3ий, но это исключительно по приезду на место.
Следующим постом дам список снаряжения.
-
Полин а что на счёт двоечки, за или против? И давай регайся в Весенняя велоТУРИАДА 2012. Глядишь сбацаем хороший отчёт и кто знает…
-
Полин а что на счёт двоечки, за или против? И давай регайся в Весенняя велоТУРИАДА 2012. Глядишь сбацаем хороший отчёт и кто знает…
всей командой нас в двойку не выпустят, у вас нет жопыта для двойки
в туриаде обязательно поучаствуем :)
-
По снаряжению:
! палатка, 2шт
котлы, 2шт
аптечка
велоремнабор (насосы, ключи, масло для цепи и т.д.)
фотоаппарат
пила цепная/ножовка, 1шт
тент! велосипед
багажник
велорюкзак (никаких заплечников!)
чехол на велорюкзак
обязательно ШЛЕМ
крылья
спальник (тепленький)
пенка
хоба
КЛМН (кружка ложка миска нож)
фонарь, велосипедный и налобный (+ запасной комплект батареек)
велоаптечка (запасной петух, запасные спицы, запасная камера, либо же заплатки + клей, 2 насоса будет в групповом ремнаборе)
очки
велотрусы
баффу или легкую флисовую шапку под шлем
теплая шапка
велоперчатки + флисовые/строительные перчатки
резиновые перчатки
ботинки (надеюсь все знают какого формата должны быть ботинки)
кроссовки
резиновые сапоги (по желанию)
термо/флисовые носки (2-3 пары)
“фонарики"
полиэтиленовые пакеты (на ноги)
ветрозащитный костюм (о непромокайках забыть!)
термо/флисовое белье
флисовая толстовка
куртка (на вечер, чтобы не холодно было)
джерси
шерстяные носки
"пижама” (сухой комплект одежды - спать)
гигиенические принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста и т.д.)
документы (?)
Вроде все, если что забыла - вспомню, добавлю в список
В походе будет мокро. Все вещи упаковываем в полиэтиленовые пакеты, чтобы в случае попадания воды в рюкзак они остались сухими.
Также предварительно нужно обработать всю одежду от клещей.
-
у вас маршрутик двоешный… особенно в межсезон…
День 3: Катав-Ивановск - Верх-Катаев - хр. Зигальга - Александровка - хр. Бахты - плато Иремеля, 55 км
анриал… после В.Катаева дорог нет… лесовозное направление…
-
@MFD:
у вас маршрутик двоешный… особенно в межсезон…
День 3: Катав-Ивановск - Верх-Катаев - хр. Зигальга - Александровка - хр. Бахты - плато Иремеля, 55 км
анриал… после В.Катаева дорог нет… лесовозное направление…
отлично! все прелести велотуризма!
не тянет у нас на 2КС
-
“Мы все умрём” Заманчиво…
Кстати на счёт двоечки кто то же говорил можно через еденичку перепрыгивать или это заблуждение, и потом если маршрут так и так придётся проходить то почему бы двоечку не оформить просто по километражу увеличим в местах скопления асфальта…)))
-
“Мы все умрём” Заманчиво…
Кстати на счёт двоечки кто то же говорил можно через еденичку перепрыгивать или это заблуждение, и потом если маршрут так и так придётся проходить то почему бы двоечку не оформить просто по километражу увеличим в местах скопления асфальта…)))через единичку нельзя перепрыгивать всей группе, в двойку допускается какое то кол-во % участников без опыта, но не все сразу, успокойся Серый, летом съездим и в двойку, и в тройку…
а название мое командное, с Кольца 24 пошло 8)
-
Я спокоен, просто интересно а каков процент должен быть? У нас получается 2 человека точно допущены к двойке, а остальные нет. если нас будет 9 это 70%)) примерно))
-
Я спокоен, просто интересно а каков процент должен быть? У нас получается 2 человека точно допущены к двойке, а остальные нет. если нас будет 9 это 70%)) примерно))
9 нас не будет :shock: нет
-
Ну ладно 7. Блин посчитал если нас 7 человек получается без опыта можно взять всего двоих.))))ААА пичалька.
-
Я вам предлагаю выкинуть часть пампасов. Я сэкономленное время истратить на радиальные выходы Б.Шелом Б.Иремель и т.п…
-
Флуд экстерминирван в другую тему.
-
-
Мальчики и девочки, сроки похода переносятся на 30 апреля - 5 мая. Никому ведь не критично, да? O:-)
-
Хм-м-м, не понял, от чего такие перемены?